ID работы: 9556457

Зимняя стужа.

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

"Мерлин, если я опоздаю, эта мегера будет вне себя. Только не понятно: вне себя от радости, что можно на меня наорать с самого утра, да и причина веская имеется, или вне себя от гнева, что я опять проспал и опоздал на важную встречу?"

      Драко посмотрел на свои часы и ужаснулся.

"Черт. Через 4 минуты начнётся заседание, а до нужного места мне как минимум 15 минут бегом. На такси времени уже нет. Придётся ускориться."

      И вот, спустя каких-то 7 минут, Драко Люциус Малфой уже стоит на входе в зал заседания, где его уже заждалась обворожительная, самая умная и талантливая ведьма столетия - Гермиона Джин Грейнджер, а с левой стороны от неё - человек из-за которого они и собрались в этом месте и из-за которого произошла вся эта история.

"Мда, она как всегда - мисс пунктуальность. И угораздило же меня влипнуть в это дерьмо.."

***

*3 месяца назад*

      На улице стоял сильный мороз. Деревья уже сменили свои золотые наряды, на белоснежные и при каждом порыве ветра ветви наклоняются ему в такт.       На самом деле, зима не самое любимое время года Драко, холод, который пробирает до костей, снег, который при малейшем потепление превращается в грязевую кашу, так ещё и на метле не полетаешь нормально — одни минусы и разочарование.       Но что действительно завораживает Малфоя в зиме, так это природа.       Да, она очень переменчива, то холодно, то тепло, то солнце, то снегопад, что даже своих рук не разглядишь, но в этом и есть её очарование.       В один момент она суровая, грозная, а уже в следующий миг она показывает себя во всей красе.       Зима предстаёт нам в белоснежном образе, в морозной свежести, которая обжигает наши лица.       Снежное покрывало закрывает нас от внешнего мира, от проблем, оно, как-бы говорит нам: "Не спеши. Не думай о плохом. Всё наладиться".       Да. Это действительно удивительное время года, со всеми своими недостатками.       Именно за такими размышлениями и застали бывшего слизерина врасплох.       Внезапно, зелёная вспышка озарила своим светом половину гостиной.       Драко уже был готов пустить заклинание в незваного гостя, но вовремя заметил кем был, этот, так сказать, незваный гость. — Ты какого хера тут забыл? Предупреждать о своём визите не учили? Или ты все манеры за годы выпуска из Хогвартса растерял? — в излюбленной манере, с нотками издевки сказал не злобно, скорее обеспокоенно, хозяин думаю. — Хотя о чем это я, ты и в школе никогда не обладал должными манерами. — Узнаю старого, злого Малфоя, — с озорством подметил новоприбывший, но тут же замялся, когда встретился взглядом с глазами цвета грома. — Эм, ну, вообще... Привет. — Браво, мне тебя ещё и говорить, внятно нужно учить. Здравствуй, — мужчина протянул руку для рукопожатия. — Извини, что так внезапно явился, просто дело не терпит отлагательств, — протягивает руку для ответного рукопожатия. — Мне нужна твоя помощь. — Ну, проходи.

*спустя несколько минут*

— Надеюсь это просто твоя очередная неудавшаяся шутка? Прошу, скажи, что это шутка. Мы посмеёмся и разойдемся, — в голосе Драко, прямо таки слышалась мольба, но после затянувшегося молчания, блондин понял, что это был не розыгрыш, — ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ? Черт, нет, я не согласен. Можете отправить меня в Азкабан или приговорить к поцелую дементора, но я ни за что не соглашусь на эту авантюру, — чуть ли не на одном дыхании, с яркостью в голосе и недоумении в глазах сказал Драко. — Малфой, во-первых, не нужно кричать. У меня достаточно хороший слух, чтобы услышать тебя. Тем более ты сидишь в соседнем кресле. Даже если ты будешь шептать, я все равно услышу. А во-вторых... — А во-вторых вы идёте нахер, я не хочу даже слушать об этом. Нет. Нет. И ещё раз нет. — А во-вторых, — как ни в чем не бывало, не обращая внимание на пару разгневанных глаз, что уставились на него, — сначала выслушай полностью все то, о чем я прошу тебя, и то что мы можем предложить тебе взамен, — с нотками озорничества и задора, но при этом сохраняя спокойное и рассудительное лицо, проговорил тот. — Мне даже интересно, что вы можете сделать? Я ни в чем не нуждаюсь, если мне что-то понадобится, — я сам этого добьюсь, — без злорадства, скорее вымотано сказал Малфой. — И говори быстрее, у меня не так много свободного времени, чтобы растрачивать его на ненужную информацию и людей, Поттер. — Миону. Я могу предложить тебе Гермиону Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.