ID работы: 9556457

Зимняя стужа.

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Что? Повтори ещё раз, что ты только что сказал? — Не подумай неправильно, я не отдам тебе Гермиону в прямом смысле. Она же не вещь, — чуть замешкавшись, ответил тот. — Но я могу помочь вам сойтись. Рассказать подробнее, что она любит, что её бесит и много чего ещё интересного. — С чего ты решил, что мне это интересно? — на лице Драко появилась до боли знакомая холодная маска безразличия. — Мерлин всемогущий, не веди себя как идиот, я прекрасно знаю, что она тебе нравилась, и насколько я могу заметить — нравится до сих пор. Так что, можешь, пожалуйста, не задавать вопросов, на которых нет ответа. — Чт… Отк.… Это не правда, в любом случае всё в прошлом. Спасибо за заботу, но твои подачки мне не нужны. Если это всё, то прошу тебя покину... — Нет, не всё, — перебил его Поттер. — Да по тебе же сразу видно, поверь мне, я знаю о чем говорю. За эти несколько лет я довольно-таки неплохо научился тебя читать. Да и мои догадки кое-кто подтвердил. — Поттер, если ты ёбешь… — Эй, не говори о ней в там ключе. — Повторюсь, если ты ебешь мою бывшую подружку, это не значит, что мы похожи, и ты знаешь меня от и до. Если у тебя были чувства к Грейнджер, то это явно не распространяется и на меня, — на лице Малфоя уже красовалась другая маска - гнев и раздражение, но он понимал, что тот прав. "Черт. Ебучий Поттер прав. Я хочу заполучить хоть каплю её внимания, или хотя-бы узнать её лучше. В идеале увидеть воочию. Я не видел её уже 7 лет. Разве она не с Уизли? Я думал, они поженились и растят целую дюжину рыжих отпрысков. Но, видимо, нет, раз сам Поттер говорит мне такие вещи" — Малфой, достал, серьёзно, мне позвать Забини, чтобы тот промыл тебе мозги от подобного дерьма? — Вот давай только без этого... Ладно, хуй с тобой, золотая рыбка, я согласен. Только не делай такое воодушевлённое лицо, тебе не идёт. Выглядишь как уебан. Так вот. Расскажи поподробнее, во что ты меня втягиваешь, и что от меня требуется? — Да я вообще молчу. И так, всё началось месяц назад. Возможно, ты знаешь, а может, и нет, но Миона, после их неудавшейся помолвки с Роном решила уехать в Австралию. Во время войны она стёрла из памяти своих родителей воспоминания о себе, изменила им имена и отправила как можно дальше отсюда. Если опустить лирику, то после всего случившегося, воспоминания к ним вернулись частично. Они знают, кто такая Гермиона, помнят детство, но более поздние воспоминания вернуть не удалось. — Продолжай. — Гермиона была в подавленном состоянии, родители помнят её маленькой девчушкой, а не девушкой, что прошла войну и смогла выжить. Это её надломило. Не все это замечали, но она начала отдаляться. Закрываться в себе. Следующим ударом стал чересчур сильный напор Рона со свадьбой и детьми. Слава всемирного героя вскружила ему голову, и он хотел как можно скорее жениться на Герми, и оставить потомство. Ты представь заголовки: " Пара, которая прошла войну с сами-знаете-кем, сыграют свадьбу. " Самая умная ведьма столетия променяла карьеру на семью. Правильно ли она поступила?" и прочая хрень. — Пиздец, ну Вислый никогда не отличался умом и сообразительностью. — Согласен. Они тогда очень сильно разругались. Для Гермионы очень важна была своя семья и карьера, а не создание новой ячейки общества с дюжиной детей. Ну и вообще после этого они разошлись. — Бля, Поттер, а можно перейти к самой сути? Это невероятно увлекательно слушать об идиотизме Уизли, но давай по существу. — Я рассказываю тебе всё это, чтобы ты понял суть моей просьбы... ну и узнал немного о Мионе, — на крайнем слове Гарри подмигнул и продолжил. — Так вот. После разрыва с Роном, её по сути уже ничего в магическом мире не держало. Работать на министерство, пусть даже которым заправляет Кингсли, она не хотела. После всего того, что было, я и сам долго привыкал к работе в аврорате. — Подожди, ты хочешь сказать... — Да, Гермиона ушла из магического мира. Не один ты решил спрятать голову в песок и залечь на дно в магловском мире. Хотя скажу честно, когда я узнал о твоём решении — я был в шоке. Просто не пойми меня не правильно, ты — с юношества ярый ненавистник маглов и теперь живёшь и работаешь как один из них. — Очень многое поменялось. Я ещё на 4 курсе начал сомневаться во всей этой хуйне с разделением на грязнокровок, полукровок, чистокровных, просто до меня слишком долго приходило осознание реальности. Так что там было дальше? — А, да, точно. Так вот, Герми уехала в Австралию, поступила на юридический факультет в университете — и теперь она адвокат. И хочу заметить, очень хороший. Никого не напоминает? — Ой, Поттер завали, а. — Это конечно все очень увлекательно, но нахера ты пришёл ко мне? Я сомневаюсь, что только для того, чтобы поведать увлекательную историю жизни последних лет Грейнджер. — А вот тут, друг мой, — Гарри не спеша встал и, подходя к креслу Малфоя, положил тому руку на плечо, сказал, — Несколько месяцев назад мне позвонила Гермиона, и она была крайне взволнована.

*2 месяца назад*

— Гарри, прости, что так поздно, это нельзя откладывать, я... Мне.. Нам нужно встретиться и поговорить лично, хорошо? — Э, да, конечно, Миона, а что за срочность? Время... Четыре утра?!! Ты вообще спишь? — на этих словах Поттер зевнул и потянулся в своей кровати, что есть силу. — Ну, конечно же, я сплю, что за глупости. Ещё раз прости, ты сможешь аппарировать ко мне завтра в обед? У меня как раз выходной и я весь день буду дома разбираться с документами. — Да, конечно, я с утра заскочу в министерство и возьму порт-ключ до Австралии. — Спасибо, тогда до встречи. — Пока. Договорив с Гарри, Гермиона решила все таки немного вздремнуть. Завтра ей предстоит встреча с человеком, которого она хочет увидеть всем своим сердцем, но в тот же момент боится этой встречи до чертиков. "Сколько мы не виделись? Да. Прошло много времени"

***

      Для Гермионы Грейнджер жить в магловском мире было намного проще. Тут — она не героиня войны, за ней не гоняются журналисты и не пишут в жёлтых газетенках. В этом мире ей стало намного легче дышать. В этом мире была вся её семья.. Ну почти. Кроме Гарри. За все эти годы, её лохматый друг стал ей семьёй. Братом. Тем, на кого можно было положиться. Но была так же одна вещь, по которой она невероятно скучала. Магия.       Да, ей никто не запрещал колдовать, она сама добровольно отказалась от магии. Только в самых редких и важных случаях она прибегала к ней, как например, сегодня.       Жизнь Гермионы шла своим чередом.       Для неё решение уйти из магического мира было не спонтанным. Она долго думала и взвешивала все за и против. И в итоге решилась на этот шаг.       Её поддержали не многие. Гарри, Луна, Парвати и семейство Уизли. Кроме Рона, разумеется.       Его мозг так затмила слава народного героя, что он ничего не замечал. Ни то, что они отдалились друг от друга. Ни то, что он ставил свои интересы и желания выше её. И это душило. Убивало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.