ID работы: 9556586

Зарисовки

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
17 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Больше не могу

Настройки текста
      Я больше не могу…       Больше не могу не обращать внимание на это.       Больше не могу радоваться, завидовать, ненавидеть, злиться или шутить. Что-то с каждым днем поглощает меня. Что-то с каждым днем губит мою душу и загоняет в тиски.       Я смотрю в небо и вижу его. Оно прекрасно и так невесомо. Оно проплывает над головами, и ему плевать.       Я смотрю на землю и вижу ее. Она великолепна. Она дала столько жизней и столько же жизней хранит в себе, укрывая тела своей нежной простыней.       Я больше не могу верить.       Столько друзей исчезает из твоей жизни. Время несется вперед. Они женятся, разводятся, снова женятся и так продолжается бесконечно.       Ты смотришь на них и думаешь, то ли с тобой что-то не так, то ли с ними.       Я не могу, а точнее не хочу верить кому-то. Вверять свои страхи, сомнения, маленькие победы и радости. Вот твой друг, который клянется быть с тобой до конца жизни, а вот твой друг, которого больше нет в твоей жизни.       «Ну, ты же понимаешь…?»       Нет… я не особо понимаю. Ты говоришь, что будешь стоять со мной до конца, но мы еще даже не дошли до середины, а тебя уже нет рядом.       Ты говоришь, чтобы я звонил в любой момент, но вот я звоню тебе в три часа ночи, а ты недоступен… недоступен, потому что боишься моего звонка, а точнее, ты боишься, что тот, ради кого ты поставил «вне зоны», узнает, что я позвонил. Поэтому я не хочу больше верить.       Людей это не останавливает. Они продолжают верить мне. Зачем? Они рассказывают мне о своих проблемах и тайнах, посвящая в самые интимные подробности.       Я благодарен им за их доверие. Человеку порой непросто раскрыться. Я выслушаю тебя и, возможно, тебе даже не нужен совет, а просто нужны уши. Я дам их тебе, если ты попросишь.       Но себя я не выдам.       Я не хочу больше к тебе привыкать.       Я не хочу больше привыкать, а потом смотреть вслед, как ты уходишь с моими тайнами. Уходишь с моими тайнами, на которые тебе было плевать.       Возможно, тогда ты не притворялся и действительно был погружен в мои слова. В мои страхи. В мои пережитки прошлого.       Но сейчас ты уходишь, а я остаюсь смотреть вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.