ID работы: 9556648

Дело № "Личная жизнь"

Слэш
PG-13
В процессе
140
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Николай Круглов, Игорь Шустов, Павел Гранин

Настройки текста
      Когда Игорь заступал на ночную смену, все было в порядке. Впереди маячили выходные, долгожданный отдых. Можно будет поваляться дома и заняться бездельем. Одним словом, красота. Когда Шустов заметил в буфете Круглова, то сначала обрадовался. Сначала. А потом заметил рядом с майором новенького — Гранина — и радость как рукой сняло. Новенький полулежал-полусидел на диване довольный, расслабленный, со всклоченной рубашкой и припухшими губами. Ремень его валялся на полу.       Игорь смотрел на эту картину от силы минуту, а затем развернулся и пошел в переговорную. Он спокойно смотрел в глаза Рогозиной, поясняя, что сын Павлик, шалопай такой, позвонил ему пьяный в дребезги и попросил забрать с «удачной» пьянки. Позвонил он при этом минут 10 назад. Галина Николаевна понимающе кивнула, но о двойном дежурстве (вместо этого) предупредила заранее.       Из ФЭС капитан вышел в прострации, сел в машину и завел мотор. Нет, в его жизни случалось многое, очень многое. Он попадал в перестрелки, был в заложниках, не раз лежал на больничной койке. Не в новинку, не впервой. Но предательство от того, с кем вот так рука об руку более 10 лет? Нет, это больнее, чем хотелось бы. В такие моменты как нельзя остро ощущаешь свою никчемность перед ударами судьбы.       Виноват только Круглов. В этом Игорь не сомневался. Что взять с того новенького? Он ведь даже не в курсе любовных интрижек ФЭС. Можно ли его винить? Нет, конечно. Игорь был уверен процентов на восемьдесят, что Круглов сам окрутил новичка. А ведь это можно проверить! Руки сами выкрутили руль в обратную сторону. Он даже не успел отъехать далеко от конторы. Надо лишь вернуться, выхватить Тихонова и попросить у него записи с камер внутри ФЭС за последние недели две хотя бы.       Хотел ли Шустов знать всю правду? Он и сам не знал. Но какой-то противный червячок где-то внутри души твердил, что уж лучше все знать наверняка, разве нет? А вдруг он сам себе уже что-то напридумывал, а на самом деле ничего не было? Вдруг еще есть шанс соединить свой мир воедино? И в то же время тот же самый червячок гадко шептал, что увиденного не развидеть — все и так очевидно. Изменяет. Изменял. И будет изменять? Но проверить же стоит.       Дежурный на входе даже не обратил на капитана внимания, равно как и Игорь не обратил внимания на дежурного. Ему нужен был Тихонов. Или Холодов, или Амелина. Ну, хоть кто-то! Но лаборатория, как назло, была пуста. Шустов рванул в переговорную и не прогадал — Иван показывал Рогозиной какие-то фотографии на ноутбуке, а рядом сидела Амелина, внимательно слушая начальника и вникая в суть их нового дела. — Галина Николаевна, можно еще раз? — запыхавшийся от волнения Шустов решил не обращать внимания на правила приличия. — Да, Игорь. Что случилось? — Выделите мне, пожалуйста, одного эксперта в помощь: я не знаю, откуда своего оболтуса забирать даже, нужно отследить его телефон. — Ну, даешь, — ухмыльнулась Рогозина, но беззлобно, по дружески, — бери вот Ивана, только ненадолго. — Есть, товарищ полковник! — Шустов даже искренне улыбнулся. Врать было совсем не сложно, тем более про Павлика, который любил погулять с друзьями неизвестно где. Тихонов уже направлялся в лабораторию. — Сейчас быстро найдем его, — улыбнулся он, — обещай сильно не ругать малого, — улыбка программиста стала еще шире. — Обещаю, — и ему Шустов тоже улыбнулся. Врать действительно очень легко. Ваня нажал несколько кнопок на клавиатуре и машина сразу же начала анализировать полученные данные. — Ну, сейчас минуты через три увидим местоположение твоего Павлика. — Спасибо, Ванька, — Игорь пожал коллеге руку, — ты иди, дальше я сам справлюсь. — Ты обещал его не убивать, — лучезарно улыбнулся на последок Тихонов и убежал обратно в переговорную. Шустов лишь посмотрел ему в след. А теперь дело было за малым. Доступ к любым файлам на рабочем компе Тихонова, конечно же, имелся. Отыскать записи не составило труда.       25.01.2021. Понедельник. Первая смена новенького, ничего необычного на записях нет. Да и вообще в тот день Круглов не дежурил, но это не точно. Рогозина показала новичку здание и отправила куда-то на вызов с Даниловым.       26.01.2021. Вторник. Второе дежурство новенького и как раз вместе с майором. В глаза особо ничего не бросается, разве что Круглов оценивающе смотрит на новичка. 27 и 28 можно пропускать сразу, скорее всего — это не смены Гранина.       29.01.2021. Пятница. Новенького нет, Круглов дежурил с Лисицыным.       30.01.2021. Суббота. А вот и Гранин. И как раз Круглов! Не многовато-ли дежурств майору на одну-то неделю? Заменял кого-то? Или же сам попросился у Рогозиной? Или сама Рогозина специально поставила в пару опытного майора и более юного капитана? Вопросов много, ответов нет вообще.       31.01.2021. Воскресенье. Снова смена новенького, но в этот раз в паре с Майским. Может, действительно Рогозина его на контроле держит? Поближе к опытным, так сказать. Первое и второе февраля можно пропускать. У новенького передых.       03.02.2021. Среда. Круглов и Гранин. Кто бы сомневался? Круглов повел его в раздевалку. Показывал здание или.? Или. Экскурсию новенькому Рогозина еще в первый день устроила.       04.02.2021. Четверг. Снова Круглов и снова Гранин. В этот раз оба зашли в буфет. Просто обед, наверное. Но вот к буфету подошла Валечка, попыталась открыть дверь. Заперто. Теперь понятно, почему все остались без обеда.       05.02.2021. Пятница. Еще одно дежурство новенького. Рогозина его испытывает. В этот раз с ним дежурит Соколова. Можно пропускать.       06.02.2021. Суббота. На дежурстве как раз Шустов и Круглов. Майор смело смотрит в глаза и улыбается. Как мог-то? Игорь пропускает и воскресенье, у новичка точно был отдых после трех смен подряд.       08.02.2021. Понедельник. Рогозину вызвали в министерство. Круглов остался за главного, а на смене Гранин и Данилов. Приехав с выезда, опера отчитываются перед майором. Данилов покидает кабинет Круглова, а вот Гранин… Игорю пора остановиться. Сегодня десятое февраля. Он рванул с места, едва найдя в себе силы закрыть все программы на компьютере Тихонова. Ему повезло, что тот до сих пор торчал у Рогозиной. Шустов ушел так же быстро, как и пришел.

***

      Вечерняя Москва была не менее оживленной, чем в любое другое время суток, зато хотя бы без пробок. Шустов быстро вел машину на запад, в сторону своего дома. Не того, где он жил с Кругловым, а того, где жили они с сыном. Три года назад Игорь переехал к майору, а Павлик остался за старшего. Ему было 23, не маленький давно. Но все равно отец иногда заглядывал в гости. И вот сейчас был как раз такой случай. А может и не такой, откуда Шустову знать?       Телефон, который предварительно был закинут на переднее сидение, зазвенел неожиданно громко в тишине автомобильного салона. На экране светилась фотография Круглова. Игорь негромко шикнул, но трубку брать не спешил. Не собирался, если быть точнее. Не сейчас. Он не готов еще.       Радио в машине — спасение, которого так жаждал Шустов. Он прибавил громкость, чтобы заглушить назойливую трель мобильника. Стало лучше. И хотя песня «До скорой встречи» группы Звери мало подходила под сложившуюся ситуацию, зато отлично соответствовала количеству оборотов его колес.       Игорь старался. Игорь правда старался не думать о том, как поступить дальше. Ну, взрослый человек, не рыдать же ему, в самом деле. Он ударил себя в грудь, как бы пытаясь усмирить ту кошку, что скреблась у него на душе. Новенького тоже жаль, он ведь даже не знает, в какой водоворот попал. Да и можно ли его в это винить? Разумеется, нет. Может, они еще сумеют подружиться, несмотря на сложившиеся обстоятельства предстоящего знакомства. Если только сам новенький после этого не напишет заявление на увольнение… Или Игорь.       А, собственно, что он скажет этому Гранину? «Привет, тебя охмурил и трахнул мой гражданский муж, а меня, кстати, Игорь зовут». Так, что ли? Или: «Привет, ты случайно трахнулся с моим партнером, но не переживай, я его уже бросил. Меня Игорь, кстати, зовут». Один сценарий лучше другого! Браво! А что предъявить Круглову? «Какого лешего ты не сказал, что решил трахнуть новенького?». Замечательно. Просто замечательно.       Шустов думал, думал, думал. Он не мог найти ответ на один единственный вопрос… Почему нельзя было просто сказать? Вот просто подойти и сказать «Игорь, прости, разлюбил, не могу больше». Или хотя бы: «Игорь, я влюбился без памяти в новичка, ты прости, пожалуйста!». Игорь же не зверь — он бы понял все! И отпустил бы! Ну, а как еще? Взрослые ведь все люди! Но нет, надо было вот так подло, низко. И что в итоге?       А может, дело не в этом? Гранин ведь молодой, красивый. Подтянутый, да. Смазливый немного, да. А еще молодой, да. Хотя это уже было, разве нет? Конечно, куда Игорю до него. Он уже не молод, не настолько красив, как раньше. Но и Круглову не двадцать пять! Седина в бороду, бес в ребро?       Шустов фыркнул и вышел из машины. Поездка вышла очень занимательной. Самокопание во всех его красках! А надо ли было? Игорь даже не вспомнил про назойливо звонящий телефон. На нем уже было десять пропущенных от Круглова и еще столько же сообщений.

*Абонент Круглов❤ прислал вам личное сообщение*

Игорь, ты где? Почему трубку не берешь? Твоя смена началась 10 минут назад. ср 19:40 Ты где? У тебя точно все в порядке? ср 19:55 Рогозина сказала, ты отпросился. С Пашкой что-то серьезное? Если что — звони сразу же. ср 20:05 Игорь, ответь! ср 20:20 Игорь, я начинаю волноваться! Вы там оба в порядке? ср 20:25 Тихонов сказал, что ты просматривал записи с видеокамер ФЭС. Зачем? ср 20:40 Игорь, это не то, что ты подумал! ср 20:47 Я все объясню, Игорь. ср 20:47 Шустов, мать твою, ответь! ср 20:47 Игорь! ср 20:47

*пропущенный вызов от абонента Круглов ❤ 21:00* *пропущенный вызов от абонента Круглов ❤ 21:03* *пропущенный вызов от абонента Круглов ❤ 21:05* *пропущенный вызов от абонента Круглов ❤ 21:10* *пропущенный вызов от абонента Круглов ❤ 21:11* *пропущенный вызов от абонента Круглов ❤ 21:20* *пропущенный вызов от абонента Круглов ❤ 21:23* *пропущенный вызов от абонента Круглов ❤ 21:40* *пропущенный вызов от абонента Круглов ❤ 21:55* *пропущенный вызов от абонента Круглов ❤ 22:10* *пропущенный вызов от абонента Круглов ❤ 22:30* *пропущенный вызов от абонента Круглов ❤ 23:00* *пропущенный вызов от абонента Круглов ❤ 00:00*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.