ID работы: 9556648

Дело № "Личная жизнь"

Слэш
PG-13
В процессе
140
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Константин Котов, Константин Лисицын, Игорь Шустов

Настройки текста
      Когда часы пробили 00:00, Костя сидел в кресле, тупо пялясь в горящий экран ноутбука, на котором шел каким-то образом зацепивший его сериал «Американские боги». Интересно, конечно, но в реальной жизни все было бы совсем не так. А сам бы Костя ни за что не стал бы поступать так, как пресловутый главный герой (это была мысленная пометка Кости номер один). Второй же пометкой была покупка одноименной книги Нила Геймана. Сериал сериалом, а читать — это святое.       Но была еще одна пометка. Та, которую Костя уже давно осознал, но пронумеровать никак не спешил. И звучала она так: этот осточертевший сериал не поможет тебе сбежать от реальности. Это должна была быть пометка номер три.       В руках капитана была винтажная зажигалка — подарок соседа, непонятно зачем привезенный им из Питера. Костя ведь не курит. Да и второй Костя, тоже. Так вот эта бедная вещица уже давно служила другой цели, а именно успокоению нервов выше упомянутого не любителя табачных изделий.       Маленький и юркий предмет идеально вертелся в длинных пальцах вместо табельного оружия. Эта привычка Кости — крутить табельный пистолет в руках — вообще всегда пугала майора Лисицына, но он молчал. Потому что когда Котов начинал крутить пистолет — это был знак, что нервы его были на пределе. Теперь же, когда в руках он крутит зажигалку, не бояться пули промеж ребер было как-то легче обычного.       На часах 00:00, но Лисицын все еще не дома. Костю же, однако, это мало волнует. Это даже приносит ему преимущество — неспешный душ и просмотр сериала в тишине. А еще никто не бурчит по поводу кофе на ночь — пей, сколько угодно. Котов улыбнулся, поставил сериал на паузу и, назло майору, пошел варить кофе.       Плита в квартире стояла в углу, соединенная со столешницей, полубоком к окнам. Сделав только один шаг в кухню, Костя про себя выругался, ведь практически вся комната была залита лунным светом. Полнолуние. Господи. Как он мог забыть? Теперь понятно, почему сериал в 00:00 все еще смотрится на ура — он ведь все равно сегодня спать не будет! Чертова. Луна. Не. Дает. Уснуть. И ведь никогда Котов не сказал бы, что он лунатик. Нет. Просто в полнолуние плохо спит. К счастью, спасение есть — он просто закроет жалюзи на окнах и все. Ни лунного света, ни видимости как среди белого дня. Интересно, где майор? Неужели Богу душу отдал на очередном задании?       Костя оторвал глаза от кофе, удивляясь собственной циничности. При мысли о том, что, возможно, Лисицын мертв, в его душе не дрогнула ни одна струна. Ни одна. Это же ненормально, ведь так?       Вопрос скорее риторический, нежели серьезный. Костя прекрасно понимал, что такого в нормальных отношениях быть не должно. В нормальных. Но ведь они с Костей уже по определению НЕ нормальная пара. Допускаются ли тогда подобные мысли? Все равно «нет». Ответ всегда будет «нет».       И это была мысленная пометка Кости номер три (а на деле — четыре): их отношениям пришел конец.       Стоя в одиночестве на кухне, освещаемой лишь дурацкой луной, и помешивая кофе в турке, Котов вдруг понял, что все-таки внес этот пункт в свой мысленный список. Он давно пытался это сделать, но не мог. А теперь уже лучше. Ведь он сделал это.       Готовый кофе плавно переливается в чашку прямо на лету и Котов гаденько улыбается полученной коричневой жидкости. Лисицын бы уже наорал на него за позднее употребление кофеина и за невнимательность к собственному и без того бедному сердцу. А ему плевать, не будет господин интеллигент в третьем поколении слушать кого попало. «Кого попало»       В том-то и дело, а надо чтобы не кого попало. Чувство дежавю захлестывает Котова с ног до головы. Год назад. Все случилось год назад. Все случилось точно так же.

*год назад*

      Капитан Котов Константин Сергеевич залетает в лабораторию и с размаху наталкивается на Шустова. Черт, только этого не хватало. Они слегка поцапались с утра, и теперь капитан вовсе не горел желанием смотреть трасологу в глаза.       Потому что раздражает. Раздражает до скрежета в зубах и головной боли. Нет, Игорь не виноват. Игорь — это Игорь. Добрый, заботливый, иногда упрямый, но Игорь. Но бесит, раздражает, выносит мозг, хотя и рта не открывает. Бесит, как же бесит это чувство капитана Котова, а поделать он ничего не может.       Сколько раз за последнюю минуту в его голове пронеслось слово «бесит»? Костя даже представить боялся. И сам он даже не мог понять, что бесит его больше: Шустов или собственное чувство раздражения по отношению к Шустову?       И откуда оно только берется?! Все же замечательно было! Нет, правда, замечательно. Работы сейчас не очень много — весна, грязи на улице много, вся преступность не хочет ботинки марать. Они часто проводят время вместе: устраивают домашний кинотеатр, готовят всякую ерунду на кухне, ужинают при свечах и даже несколько раз принимали ванну вместе! Итак: все замечательно, прямо-таки медовый месяц! Так почему у Кости глаз дергается от одного только характерного окрика «Ко-о-о-ость!» где-то позади. Будто не его, а какую-то кость Селиванов по моргу ищет…       Игорь даже не подозревает ни о чем. Лишь иногда подозрительно долго смотрит в глаза, словно пытаясь в них что-то прочесть. Но Костя превосходный актер — даже глаза блестят как надо, если хорошенько постараться. А иногда и стараться не надо. Но тяжелый камень уже давно осел в груди Котова. С этими отношениями что-то не так. С каждым днем в довольную сонную утреннюю рожу Игоря охота ударить все сильнее и сильнее… «Даже звучит дико»       Костя осознает всю паршивость ситуации. А потом просто получает командировку. В Питер. В паре с Лисицыным. Это не его прихоть — это приказ Рогозиной. И капитан рад вырваться на пару деньков из душной майской Москвы хоть в Питер, хоть в Калининград. Он нуждался в этом, словно в потоке свежего воздуха.       Все случилось легко и быстро. Несколько жарких ночей в Питерском отеле, несколько ресторанов и несколько пуль. Голову снесло от адреналина и вновь раскрывшихся чувств. Прекрасных чувств. Долгожданных. Они словно спасительный дождь где-то в глубине Африки — все оживает после четырех месяцев засухи. И, как саванна откликается на зов дождя — так и Котов целиком и полностью окунулся в новые, уже почти забытые чувства.       Того мужика они, кстати, так и не поймали — он утонул, спрыгнув в один из Питерских каналов, на какой Котов уже не помнил уличке. Ну и Бог с ним, вода ему пухом. Тело даже не искали.       Вернулся обратно Котов уже с четким планом: аккуратно объяснить ситуацию Игорю и полностью отдаться новым чувствам и той феерии, взрыву эмоций, что творились в его душе. Костя словно ожил, воскрес, а потом снова умер в жарких объятиях майора той ночью.       Он не знал, что конкретно скажет Шустову. Знал только, что врать ему не намерен и будет действовать так, как получится, по ситуации. А Игорь будто знал все еще до того, как Костя рот открыл. Словно все же вычитал что-то в его глазах. Трасолог выслушал все, не перебивая, не произнося ни единого слова. Только кивнул в самом конце и тихо спросил, когда Косте будет удобно забрать вещи из их общей съемной квартиры. Так начался спонтанный роман двух Константинов.

***

      И вот сейчас, смотря на треклятую луну с чашкой горячего кофе в руках, Костя осознавал, что история повторилась точь в точь ровно год спустя. Осознание это молотом долбило в виски, загоняя и без того воспаленное сознание Котова в откровенный тупик. Когда такое случилось с Игорем, Костя подумал, что просто разлюбил, да и все. С кем не бывает. Но как говорят: один раз это случайность, второй раз это совпадение, а третий раз — это закономерность? Так, кажется? «Не хватает только и в третий раз ошибиться» — Котов шипит то ли на себя, то ли на собственные чувства, то ли на все сразу.       Мысль о том, что возможно стоит подождать, и все пройдет само собой отпала так быстро, как только могла у любого здравомыслящего человека. Уж как, а «само собой» все точно не исчезнет и не пройдет. Если раздражение есть — так оно есть и надо это принять. А раздражения было много. Снова. И снова непонятно почему.       Они работали, ругались не больше обычного и жили прекрасно. Майор даже не заикался о некоторых дурацких привычках Котова, как, например, игра табельным оружием. А ведь мог бы. «И что, черт возьми, тебе не так?!» — спросил Котов, слегка ударяя себя кулаком в грудь, туда, где находится сердце. Именно там по мнению Кости жила любовь.       Котов мысленно представил себе майора. Статный, подтянутый (за последние два месяца Лисицын умудрился сбросить практически все лишние килограммы), строгий, но в то же время мягкий, мускулистый обладатель шикарных бицепсов… И? Дальше что? Ну, обладатель, да. И не более. А ведь когда-то было намного больше. Майор вызывал зависимость, хуже наркотической. От нее было не сбежать, не спрятаться, ей оставалось только подчиниться.       И где же, где все это? Куда исчезли и испарились эти чувства, так бережно хранимые обоими мужчинами? Они старались. Они и правда старались. И у Кости получилось. У Лисицына.       А Котов, думая прямо сейчас о майоре, не чувствовал ничего. Словно какая-то злая фея пришла и вырвала у него из сердца все, что там было во второй раз. И оставила взамен только раздражение и скорбь о некогда чудном времени. Бесит, снова. Как же бесит осознание собственного бессилия. Бесит Лисицын. Бесит его тупая привычка пить кофе каждый раз после секса. Бесит его дурацкая манера вешать костюм в прихожей. Бесит его внимательный взгляд, которым он одаривал капитана каждое утро думая, что тот спит. Бесит, раздражает и снова бесит.       Скрежет в дверном замке немного отрезвил. Лисицын дома. Не умер, все же (Слава Богу?). Босыми ногами шлепая по паркету, Костя поспешил в прихожую с чашкой в руках. — Снова здоровье портишь? — вместо «Привет, почему не спишь? Не разбудил?», Лисицын властно перехватывает кружку из пальцев капитана, даже несмотря на то, что он ниже того ростом. А смотрит нежно, с любовью, но все равно во взгляде ощущается некое осуждение. И в этот момент лишь одно единственное слово пролетело в голове Котова…

Р А З Д Р А Ж А Е Т

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.