ID работы: 9556648

Дело № "Личная жизнь"

Слэш
PG-13
В процессе
140
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Степан Данилов/Леонид Субботин

Настройки текста
Примечания:
Когда выяснилось, что у Вадима обнаружили в головном мозге кисту (при том еще два месяца назад) — это заставило Степана внезапно задуматься о некоторых вещах. Например, о несправедливости жизни, о том, что все в этом мире возможно, о том, что мы не знаем, сколько времени нам отпущено, о том, что с нами в любой момент может случиться что угодно — и глазом моргнуть не успеешь. Дело двух боксеров-близнецов сильно взбудоражило Данилова. Тяжелый и хмурый настрой коллеги не остался незамеченным вездесущей Амелиной, которая из-за своего природного любопытства не смогла пройти мимо. — В который раз ты это смотришь? — спокойно спросила девушка, подходя поближе. Данилов тяжело выдохнул: — Не считал. Его гложило неизвестное чувство тревоги, пальцы сами собой начали выбивать неслышную дробь, выдавая нервозность своего хозяина с головой. Сам Степан никак не мог понять, что это тревожит больше: дурное предчувствие или же собственные размышления на вечные темы. — Поехали домой, давай подброшу тебя. Капитан бросил на девушку беглый взгляд через плечо, но потом осекся. — Да нет, я сам, — произнесено слишком быстро, на одном выдохе. Не хватало еще, чтобы Лёня подумал чего лишнего, увидев машину Амелиной около их дома. И в этот же миг телефон Степана зазвонил, что заставило уже уходящую Амелину вновь остановиться: — Данилов, — капитан нахмурился, — что.? Он поднялся с места в каком-то тревожном напряжении и положил трубку. — Только что Вадима Баринова убили, — неверяще сообщил он Оксане. Вот и очередной вызов на ночь глядя.

***

По возвращению домой капитану лучше не стало. Он вошел в их с Лёней квартиру, а за ним следом незаметно просочилась огромная громовая туча, которая по черноте могла сравниться разве что с «Черным квадратом» Малевича. Это не ускользнуло от внимательного, но легкого взгляда Субботина. Его Стёпа словно постарел на пять лет за прошедшие несколько дней. Старлей знал, что дело боксеров было не самым сложным за долгую карьеру Данилова. Бывало намного хуже и тяжелее. Проходили уже. Но сейчас что-то было иначе, и юноше требовалась вся его наблюдательность, чтобы мягко вытащить из Данилова подробности расследования. Природное обаяние Лёни сыграет ему на руку. — Давай помогу, — вместо «привет», сразу начал Субботин. Он отобрал у Степана портмоне и куртку ФЭС, закидывая все в шкаф, — а я тут ужин приготовил, ты же наверняка голодный. Данилов вымучено улыбнулся и притянул Лёню к себе. В такие моменты старлей напоминал ему домашнего котенка, который с удовольствием хлопочет по дому и встречает тебя с горячим ужином. И в то же время Степан прекрасно знает, насколько умен и профессионален его птенчик, особенно если дело касается жизни и смерти. Он не раздумывая свернет шею любому преступнику, а Данилов свернет горы ради своего любимого Леонида. Стёпа снова улетел в свои невеселые мысли, прижимая Субботина одной рукой за плечи, а второй поглаживая по голове, словно стремился успокоить Лёню, а заодно и себя вместе с ним. Старлей не дергался и не предпринимал попыток вырваться из объятий. Неизвестным ему самому шестым чувством он ощущал, что сейчас Данилову это критически необходимо. Расспросы можно начать и потом. Он положил голову на подставленное плечо, ощущая, что Степан периодически целует его в висок, а собственные руки облепили капитановские ребра. Лёня нахмурился. Данилов похудел за последний месяц, ребра ощущались немного даже сквозь свитер. Еще через минуту Степан вздохнул, взглянув старлею в глаза. — Пойдем ужинать? — тихо спросил он, — ты старался, а на кухне все стынет. — Ничего, я разогрею, — Лёня поцеловал капитана в щеку и побежал на кухню. Данилов проводил его мрачным взглядом, но вслух еще ничего не сказал. «Не созрел еще», — кивнул сам себе Субботин, ставя тарелки на стол. Ужин прошел в тишине. Лёня предложил включить легкую музычку на задний фон, но капитан даже не услышал его предложения, все размышляя, размышляя, размышляя. Он все хотел как-то объяснить Леониду причину своих волнений, но понимал, что прозвучит это немного неадекватно. «Слушай, Лёнь. Там у нашего фигуранта нашли кисту в головном мозге, а вдруг и у тебя есть что-то подобное, сходи проверься» — немного неадекватно, да? Кажется, частичку «не» надо убрать… И ведь ничего в голову не лезет, чтобы выразить, рассказать о том, что накопилось и что волнует. «Лёнь, надо провериться, а то мало ли что» — бред. Старлей просто отмахнется тем, что они и так постоянно на работе проходят медосмотры и все у них хорошо. Но… Степан мрачнел с каждой минутой. — Стёпа… — тихо подошедший Субботин вытащил из цепкой хватки Данилова кружку, — у тебя чай остыл, а ты так его и не выпил. В голосе мальчонки впервые прозвучали тревожные нотки, он прозвучал разбито и надтреснуто (разумеется, актерской игры Лёне не занимать). Это помогло Степану прийти в себя. — Прости, я просто… снова задумался. — Поделишься? — Субботин как бы ненавязчиво поставил перед капитаном новую чашку горячего чая, подталкивая к разговору. — Знаешь, ты будешь смеяться. — Удиви меня. — Дело о двух братьях-боксерах закрыто. (Лёня улыбнулся, он и не сомневался, что дело будет раскрыто быстро). У одного из них была в головном мозге была обнаружена киста. И… Субботин понял, что это тот самый переломный момент, где требуется следующий толчок. — Что случилось с этим братом? — Его убила его же девушка. Перепутала с другим братом, они ведь близнецы. Но дело не в этом. Эта киста не была смертельной. С ней можно было жить, но вот боксом заниматься категорически запрещено. Лёня стал догадываться, чем весь день грузился его любовник. — Степ, но ведь и ты, и я, и все ребята из нашей конторы — следим за здоровьем. Мы, по сути, не хуже профессиональных спортсменов. — А он не был таким же? У него перед каждым боем осмотры, анализы. Он был молод, силен и здоров. Но в тоже время мог погибнуть от любого удара по голове. И… Старлей в этот раз решил не лезть, дать выговориться. — И, какова вероятность, что подобное не случится с любым человеком из ФЭС? Мы и так каждый день ходим по лезвию ножа, ловим пули, ножи, лезем в пожары и подвалы, но только сейчас я понял, сколько еще угроз я никогда не замечал. Никогда, Лёня. Данилов взглянул своему мальчику в глаза. — И, нет, я не паникую. Мне плевать на себя, плевать на всю контору, но я переживаю за тебя. Лёня не дышал все это время, и поэтому вдох у него получился рваным и скомканным. — Не говори так. Мне на тебя не плевать. Я понимаю, что тебя так взволновало. Твои домыслы не лишены смысла. Если хочешь, мы можем записаться в частную клинику на хороший осмотр. Но только с условием, что и ты тоже, а не я один. Я ведь тоже за тебя переживаю! Степан улыбнулся и притянул к себе несопротивляющегося Субботина. Усадив его на своих коленях, капитан с облегчением уткнулся тому между лопаток, обнимая старлея и, впервые за день, успокаиваясь. Внутренняя пружина начала медленно разжиматься. — Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю? — это было скорее утверждение, нежели вопрос. Лёня невесомо кивнул.

***

Через неделю они уже были в больнице. Все осмотры и прохождение врачей отняло еще неделю. Субботин стоически сносил все, что могла предложить неплохая частная клиника. Врачи ничего не обнаружили ни у одного из мужчин, и только тогда Степан, кажется, окончательно успокоился и перестал нервничать. Но Лёня был прав — Данилов и правда сбросил вес. — Плохо вы его кормите, юноша, — выдала старлею молоденькая медсестра, — что, с вашей работой готовить совсем некогда? — беззлобно интересовалась она, записывая все в карточку. — Что? — так и не смог ничего путного придумать Лёня. — А вы не..? — осеклась девушка, — извините, просто показалось. — Все в порядке, — прервал ее Степан, — мы просто хорошо шифруемся. — Ага, хорошо… — буркнул напоследок старлей. Медсестра лишь загадочно улыбнулась, получив подтверждение своей догадки. Из больницы уходили вдвоем. Степан довольный и спокойный, а Лёня, скорее, измученный. Именно поэтому за руль сел Данилов. Стоило ли оно того? Конечно, стоило. По крайней мере, так думал Лёня, засыпая на переднем сидении по пути домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.