ID работы: 9556648

Дело № "Личная жизнь"

Слэш
PG-13
В процессе
140
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Константин Котов/ Степан Данилов

Настройки текста
Когда Костя, шуточно имитируя удушение, схватил Степана за шею, тот едва уловимо дернулся. Это лишь следственный эксперимент и не более. Итого по итогам эксперимента: 1) Жертву задушили голыми руками 2) Ладонь убийцы крупная – больше половины диаметра шеи жертвы 3) Жертва – дочь мэра Малиновска, Аглая Николаевна Возмищева, 18 лет. Возможно, с этого и стоило начинать. Хотя обратить внимание на озорное поведение Котова тоже стоило. Вот уж действительно странно: как в одном человеке может соединяться истинный интеллигент и игривый кот одновременно? Костя не интересовал Степана. От слова совсем, просто не в его вкусе. Смугловатый, со легка раскосыми глазами… Котова можно было назвать… экзотикой? Но был ли Данилов ценителем? Сложно сказать. Был ли Котов в его вкусе? Сложно сказать. И кто тогда вообще в его вкусе? Размышления капитана прервались резко и неожиданно от громогласного крика откуда-то из допросной: «Да что ты тут лапшу мне на уши вешаешь?!». Господи, вот что-что, а орать Котов умел. Притом, когда надо и когда не надо. Тандем, выработанный в паре с Лисицыным «хороший и плохой полицейский» явно давал сбой когда того самого «хорошего Лисицына» не было. По коридору уже быстрым шагом шла Рогозина. Данилов мысленно поставил 1000 рублей на то, что крики из допросной донеслись до кабинета начальницы, и 2000 рублей на то, что она следила за ходом допроса через камеры. - «Костя, остынь!» - мысленно воззвал к напарнику Степан, словно тот мог его услышать. - Стёпа, а где Котов? Это же, надеюсь, не он кричит в допросной? - Нет, что вы, Галина Николаевна, - Данилов активировал свою фирменную «змеиную» манеру и стал говорить полушепотом, - Костя в буфете, я как раз иду туда. Костя, разумеется, на мысленный призыв Степана не откликнулся и в следующую же секунду все стены Федеральной Экспертной Службы сотряслись от очередного крика: - Хватит врать, Хворостов, ты был там! Тебя засняли камеры! Убил девчонку и бросил тело в ее же машине?! Отвечай! Степан зажмурился, спрашивая самого себя, зачем он вообще полез выгораживать этого неадеквата? Рогозина лишь улыбнулась и пошла в буфет, как и планировала изначально. Методы капитана Котова хоть и были жесткими, зато приносили результаты, а рукоприкладством капитан не промышлял вообще. Словно заметив двоякие эмоции на лице Данилова, Галина Николаевна жестом приказала ему следовать в буфет. Будучи женщиной умной и проницательной, она уже давно заметила, с каким энтузиазмом капитан Котов бегает вокруг капитана Данилова. Не сказать, что выбор партнеров в стенах ФЭС ее особо волновал, но… Ей уже и самой начало все это надоедать. Нет, сначала было очень даже интересно. Костя мотался туда и сюда, словно ему 17 лет, а Степан упорно делал вид, что ничего не замечает. Однако через месяц этих «брачных танцев» Рогозина поняла, что Данилов действительно ничего не замечает. Интересно получается… Но делать она, конечно же, ничего не будет. Данилов начал понимать все намного позже. Мозг, анализировавший все вокруг, но только не себя самого, отсеивал Костю как нечто обыденное, привычное. Первым толчком к просветлению стали розы.

***месяц назад***

- Лови, б*?:%! – только и услышал Степан, спокойно направляясь в тир к Холодову. Нужно было забрать результаты баллистической экспертизы. Их он так и не забрал. В следующую секунду ему в спину прилетело что-то тяжелое, колючее и мокрое. Очнулся Данилов уже на полу. - Степа, быстро в душ! – встряхнул его Котов, зыркая ошалелыми глазами на мокрый торс коллеги, - там, возможно, яд! Давай скорее! Без лишних вопросов Степан побежал в душ. Это уже потом, сидя у Селиванова в морге, он слушал историю от Котова о том, что их новая жертва вдохнула откуда-то смертельную порцию яда. При обыске квартиры все обратили внимание на вазу с розами – кто принес их, если девушка даже ни с кем не встречалась? Ну, вот и повязал Костя соседа непутевого,который на камерах засветился, а вазу прихватил на экспертизу. Вот только при входе в ФЭС пацан резко выхватил вазу из рук капитана и кинул куда глаза глядят, лишь бы разбить (хотя толку от этого, в буквальном смысле - никакого). Кинул прямо в спину Данилову… Костя по этому поводу успел даже крепкое словцо выказать, чего обычно себе не позволял. - Так оригинально розы мне еще не преподносили, - ухмыльнулся в конце концов Степан. - Я что-нибудь придумаю на этот счет, - равнодушно отозвался Костя, на что Борис лишь вопросительно глянул на обоих. Свое слово Котов сдержал. На следующий день Степан обнаружил в собственном кабинете букет роз с подписью «как насчет выпить после смены?». Стоит ли говорить, что адресант был понятен и без камер?

***Неделю назад***

- А вы кто такие?! Что вы себе позволяете?! – Шабаев недовольно орал на оперов, которые без спросу заявились к нему с постановлением суда на обыск. - Мы из Федеральной экспертной службы, - мягко ответил Степан, показывая удостоверение, - понятые, проходите. - Это беспредел! Вы не имеете права! Я буду жаловаться! – пуще прежнего орал хозяин квартиры. Данилов уже хотел снова показать ему постановление суда, но не успел и рта открыть. - Господин Шабаев, - голос Котова звучал агрессивно и громко, - еще раз вам говорю: у нас есть постановление суда на обыск вашей квартиры! – капитан начинал орать все сильнее. - Жалуйтесь сколько угодно, - он оттеснил напарника и теперь наступал на бедного Шабаева, - все проводится на законных основаниях, а вы подозреваетесь в убийстве и поедете с нами! Котов схватил мужика за шиворот и буквально швырнул в стоящего позади них лейтенанта: - К нам его, быстро! – рявкнул он. Лейтенант лишь кивнул. На миг Костя замер, всматриваясь в лицо напарника. Степан заметил это не сразу. - Что-то не так? – с легким недоумением поинтересовался он. - Да нет, - пожал плечами Котов. Он предпочитал не думать об антикварной коллекции ножей, около которой все это время стоял возмущенный убийца Шабаев.

***Три дня назад***

Ужасное наблюдение в ужасной деревушке в уже надоевшей машине ФЭС. И вот кто сказал, что «у местных даже не думайте останавливаться, любой из них – потенциальный отравитель. Заночуйте в машине»? Рогозина, разумеется, больше некому. - Потенциальный отравитель, блин, - сквозь зубы процитировал начальницу Котов. И плевать, что за окном начало марта и по ночам минусовая температура – к местным ни ногой и точка. Спокойное выражение лица Данилова уже начинало выводить из себя. Вот каков! Лежит там на заднем сидении и книжку читает. А Костя корячься на переднем и все. Однако не любоваться этой картиной Котов все равно не мог. Сейчас бы обойти машину, открыть заднюю дверь и разложить бы этого змееныша спокойного на заднем сидении! Да так, чтобы больше читать не смог эту книгу без стыда. Но ведь нельзя же. Спугнешь, оттолкнешь. А оно надо? С другой стороны, а почему бы не попытаться? Немного грубо, конечно, не интеллигентно, но зато вполне в стиле Котова. Вариантов развития событий было несколько. Вариант зеро: Данилов ответит «испугом» и просто выскочит из машины через другую дверь. И потом объяснять придется, что это шутка такая была. Ага, шутка… Первый вариант и самый вероятный: Данилов просто покрутит пальцем у виска и посмеется над ним. Второй, тоже не менее перспективный: Степан успеет хорошенько заехать Косте по физиономии, вышвырнуть из машины, а уже потом провести беседу аля «что ты себе позволяешь?». И третий вариант, наиболее желанный и оттого менее вероятный: Данилов ответит взаимностью, и скучная ночь превратится в феерию. Количество отрицательных исходов явно превышало норму, что заставило Костю еще раз посмотреть на Данилова через зеркало и глубоко задуматься. Ну, вот как может он спокойно читать, когда рядом находится такой горячий капитан?! (под горячим капитаном Костя, само сбой, подразумевал себя). И вообще, разве можно сейчас отвлечь Данилова на что-то более существенное, чем чтение..? Ответ снова вырисовывался отрицательный и Костя нахмурился. - Знаешь, вот наблюдаю за тобой и не пойму, ты на меня так оценивающе смотришь или на самого себя? – неожиданно нарушил тишину Степан, даже не отрывая глаз от книги. - На тебя, разумеется. Чего же мне на себя-то смотреть. - О, впервые не юлишь, - это было сказано с улыбкой, словно с издевкой. - Тебе виднее. В машине воцарилась тишина, которая длилась чуть больше пяти минут. - Сюда иди, – тихо позвал Степан, - ляжем вальтом, а то на твои страдания смотреть уже больно.Костя довольно улыбнулся.

***

Пока Галина Николаевна заваривала кофе, Данилов успел помолиться всем богам о том, чтобы жёсткий допрос Котова принес свои плоды и им не влетит за него выговор. - Если Хворостов расколется, – Рогозина сама подняла тему, - то дело можно считать закрытым. - А если нет? - Тогда будем начинать все с начала. Поиск улик, опрос свидетелей и подозреваемых. Ведь кто-то же расправился с Аглаей. - Если не Хворостов, тогда точно кто-то из окружения ее папаши. Нашли рычаг на мэра, так сказать. - Вполне вероятно. Но еще рано делать выводы. – Галина Николаевна уже пила свежий кофе. - Я боюсь, что Костя может перегнуть палку… - как-то неуверенно высказался Степан. - Главное, чтобы Хворостов начал давать показания. А там уже разберемся. Все иногда теряют терпение. Степа вспомнил, как он сам недавно приложил парнишку об асфальт, вылетев на того из-за угла. А до этого он ударил мужика об капот служебной машины… - Согласен.

***месяц спустя***

Костя давно не помнил себя таким счастливым. Ему удалось завоевать змеиное сердце Данилова, который сейчас дремал рядом с ним в служебной машине. Командировка. Питер. Что может быть лучше? Разве что выражение лица Рогозиной, когда она объявила о новой командировке и о составе следственной группы. Женщина как-то странно улыбнулась и подмигнула Котову. Костя расценил это как «не упусти свой шанс». И хотя они с Даниловым уже какое-то время состояли в официальных отношениях (хотя это, скорее, было сказано для остальных «шакалов» из ФЭС, которые могли иметь виды на Степана), но близости между ними еще не было. Костя не хотел давить на партнера, а Степан казалось, отчего-то сам себя тормозил. Именно поэтому Котов всей душой благодарил Рогозину за предоставленную возможность побыть недельку наедине: Питер, старинная архитектура, музеи – романтика, одним словом. Котов надеялся, что подобная атмосфера и парочка свободных деньков дадут ему шанс неплохо организовать хорошее свидание и романтический ужин (с надеждой на продолжение). Но надежды рухнули в тот самый миг, когда во время погони преступник прыгнул в один из водных каналов, надеясь таким образом оторваться от погони, а Данилов, не раздумывая, сиганул за ним в ледяную апрельскую воду. Завязалась потасовка прямо в воде. Костя хотел подстрелить новоявленного убийцу Тимохина, но боялся, что попадет в Степана. Вода, казалось, вскипела вокруг капитана и преступника. И все же Данилов умудрился заехать подозреваемому в челюсть, а затем и вовсе приложить табельным оружием по затылку(за окунувшийся в воду пистолет теперь явно получат оба). Тимохин обмяк и капитан вытащил его из воды. Дальше события развивались стремительно. Котов вызвал подкрепление еще в начале погони, но пять патрульных машин приехали только сейчас. Они забрали Тимохина, а Котов, еле сдерживаясь, чтобы не начать орать на лихого капитана прямо при посторонних, вырвал плед из рук питерского коллеги и укутал Степана. Рыкнув напоследок, чтобы Тимохина не допрашивали без его личного присутствия, Костя запрыгнул в машину и как можно быстрее покатил в отель. Степан, сидевший на заднем сидении и стучавший зубами, вызывал у Кости смесь жалости и желания убить. -Ты нах*»=! За ним в воду полез?! - не сдержавшись, ругался Костя, - он бы долго не продержался и все равно бы вылез! Взяли бы его без лишнего шума! А теперь ты можешь подхватить воспаление легких или менингит! - Прости, - шепотом выдавил Степан, - сделал прежде, чем подумал. Этот ответ вызвал очередной шквал эмоций о стороны Котова. Он ругался, попутно колотя руль и даже несколько раз попал на клаксон. Данилов спрятал улыбку в пледе. Но Котова это не остановило, и он продолжал ругаться даже пока они поднимались в свой номер в отеле, и даже когда Данилов уже вовсю парился в горячем душе. Лишь запихнув напарника под одеяло, Костя немного угомонился и, наконец-то, остановил свой гневный поток речи. Посидев пару минут рядом с кипой одеял (внутри которой где-то сидел Степан), капитан куда-то сорвался. - Ты куда? – тут же подал голов Данилов. - В аптеку, - буркнул неразборчиво Костя, - тебе что больше нравится: банан или клубника*? Степа широко распахнул глаза, не ожидая того, что за прыжок в воду его захотят… Ну, в общем, понятно, что захотят сделать. - Клубника, наверное, - шепотом ответил он в глубине души спрашивая себя, как он до этого вообще докатился. - Да шучу я, - наконец-то улыбнулся Котов, - я в аптеку за лекарствами. А то заболеешь еще. - Аааа, - по-глупому протянул Данилов и улегся обратно на подушки, мысленно выдохнув. Да уж, начало командировки определенно было удачным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.