ID работы: 9556648

Дело № "Личная жизнь"

Слэш
PG-13
В процессе
140
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Константин Котов/Степан Данилов

Настройки текста
Когда Котов покидал здание ФЭС, он был зол, как черт. Мало того, что задержался на смене на добрых 2 часа, так еще именно в этот день он обещал маме, что свозит ее вредного британского кота на груминг. Благо, на часах было всего 16 вечера, так что он успеет выполнить свое обещание, хоть и останется без ужина. Главное, успеть к парикмахеру к 18. К грумеру. Не важно! Буквально залетев в квартиру матери и поймав ошалевшего кота со старомодной кличкой Тишка («Тихон — благородное имя!» — @мама), Костя даже забыл спросить имя парикмахера (грумера. не важно!), к которому надо отвезти бедное животное. На счету была каждая минута, а остальное — не важно. Дорога заняла чуть больше часа, но, в общем и целом, Котов успел забежать в салон как раз в 18:05. — Здравствуйте! — окликнул он девушку за стойкой приема, — у нас запись, на 18 часов, куда нам? — и как бы в доказательство, показал переноску с Тишкой. — А вы к кому записаны? — с улыбкой отозвалась Алена (имя он подсмотрел на бейджике). От такого, казалось бы, простого вопроса, Котов растерялся. Даже не спросил ведь у матери… — Без понятия, если честно. — Вы у нас Дарья Александровна Котова? — она улыбнулась, но лишь слегка. — Нет, я Котов Константин Сергеевич, но мама записывала кота на стрижку, так что да, — от такой оплошности Костя немного засмущался. — Кот Тихон? — Именно он. — Проходите, грумер Степан ожидает вас в 115 кабинете. — Спасибо, — и капитан быстро смылся с «места преступления», словно большего позора в его жизни больше никогда не было и быть не могло. Кабинет под номером 115 найти было довольно легко. От ресепшена шло всего два коридора: один для приемов у ветврачей, другой для грумеров. В общем, разделение логичное. Обстановка кабинета Косте тоже определенно понравилась. Светло-лиловая краска на стенах идеально сочеталась с белым диванчиком, а количество шампуней, бальзамов и других приблуд для животных ничуть не уступало женским салонам красоты. — Здравствуйте. Проходите, пожалуйста, — услышал он приятный мужской голос, — Кто у нас тут красивый котик? От такого обращения Костя чуть не уронил челюсть на пол, отрываясь от разглядывания стен. Вот так с порога его еще ни разу «красивым котиком» не называли! Тем более, не знакомые люди! Однако опустив голову, Капитан увидел, что молодой человек (Степан, по-видимому), смотрит на Тихона, но никак не на его хозяина. Проглотив все чуть не вырвавшиеся возмущения обратно, капитан лишь ответил: — Тихон это, мать просила покупать, вычесать и привести в должный вид, — и с этими словами передал переноску грумеру. — Сделаем, — ответил тот, впервые глянув на хозяина дивного котика, — вы можете присесть на диванчик. — А сколько времени займут все процедуры? — с надеждой спросил капитан, вспомнив, что в его холостятской берлоге давно мышь повесилась, и надо банально заехать за продуктами. — Ну, больше часа — это точно. Тут многое зависит от животного. Я бы попросил вас остаться, на всякий случай. Котов чуть не застонал в слух, но возражать не стал и покорно сел на предложенный диванчик. Плакал его ужин, и завтрак тоже. А еще надо завести кота матери. Может, остаться у нее с ночевкой? Хоть покушать что будет. Да и форму постирать у нее можно, до завтра высохнет на батарее. А если и не высохнет, то, чисто технически, можно будет и домой заскочить. От обыденных размышлений Костю оторвало разъяренное шипение и следующая картина: озлобленный Тихон, орущий на весь кабинет и пытающийся со всех сил сбежать со стола, и грумер, спокойно смотрящий на животинку. Однако поразило Котова не это, а поразительно спокойный и ласковый тон Степана… — Испугался, бедненький. Ну, чего же ты, тише-тише, спокойно… Вот так… Я тебя не обижу. Вот твой хозяин сидит, видишь, все хорошо. — Может, вам нужна помощь? — ка то неуверенно предложил Котов. — Он просто испугался незнакомого места. Как часто вы возите его на груминг? — Я… А… — и капитан снова замялся, — без понятия, если честно. Это мамин кот, а привез его я только потому, что у меня есть машина. — Понятно. Неопределенное выражение лица этого Степана вдруг стало нервировать Константина. То ли он слишком спокойным был каким-то, то ли черт его знает… И Котов стал наблюдать исподлобья. Тем временем грумер, уверенно придерживая мохнатое существо, аккуратно опустил того в ванную. Увидев струю воды, направляющуюся в его сторону, Тихон совсем отчаялся и прыгнул прямо на плечо Степана, который стоял в футболке и фартуке. Разумеется, это его не спасло, и острые когти впились аккурат в подставленное плечо, засев там намертво. Парень зашипел сквозь зубы, тут же бросив душ обратно, а кот заорал еще громче. Костя побежал на подмогу, но остановился. — Тихо, тихо, тихо, мой хороший. Ну, водичка, ты чего. Тише, тише, — Степан гладил кота по еще не влажной шерсти, — я тебя не обижу, моя лапочка. Давай спустимся, ладно? — и с этими словами он аккуратно вытащил из себя лапы с когтями. Раздался еще один кошачий вопль. — Ну, я понимаю все, заюшка моя, но надо искупаться. Как же ты будешь таким красивым и таким грязным? Давай, сейчас поставлю тебя обратно, вот так, — и помимо этого, молодой человек закрепил Тихона на ошейник. Только тогда Костя заметил, что по его спине уже стекают кровавые дорожки. — У вас… — Пустяки. Он просто испугался, — отмахнулся Степан, уже обращаясь к коту: — ты же просто испугался? Вот, сейчас искупаемся, высушимся, и будет намного легче. А там уже останется подстричь тебя и вычесать лишнюю шерсть. А коготочки ты мне свои покажешь? Я уже оценил их в деле. Разумеется, Костя уже видел примеры самоотдачи в жизни. Он видел оперов, бегущих с пулевыми ранениями за преступниками, видел сотрудников лаборатории, задыхающихся в ядовитых парах, но… Он все равно был поражен. Опера боролись за чужие жизни, за людей, за мир — это одно. А тут, этот простой паренек, абсолютно наплевав на себя, отдает все силы ЧУЖОМУ коту, которого, возможно, больше никогда и не увидит в жизни. Да, это его работа, как и работа оперов, собственно. И именно тогда Костя понял — он влюбился. Нет, не просто влюбился. Втрескался по уши, как мальчишка, как какой-то подросток, впервые увидев кино про Супермена и… Ох… — Ну вот, какой ты умничка, — это было следующее, что услышал Котов, вылетев из собственных мыслей, — вот и все, искупались, ты вытерпел это. А теперь мы пойдем сушиться. Капитан наблюдал, как Тихона аккуратно несут, завернув в огромное полотенце, и улыбнулся. Карие глаза на миг столкнулись с серовато-зелеными и Косте показалось, что его… рассматривали? Нет, показалось. Этот взгляд был адресован коту. Дальше прошло практически гладко. Тихон поорал пару минут от вида фена, но тут же замолчал, стоило Степану убрать адскую машину куда подальше. А вычесываться Тихон вообще любил. И тут уже даже дал пареньку почухать себе пузо. Видимо, Степан и ему понравился тоже. Незаметно пролетели полтора часа. Костя все не мог понять, боится он этого парикмахера, уважает или же симпатизирует. Однако последнее явно превалировало. Когда Степан уже повернулся, чтобы объявить, что работа окончена, Костя вскочил и они хором сказали: — Надеюсь, вы… — Послушайте, а вы… Получилось немного неловко, и грумер даже сделал шаг назад, как бы отступая. Однако Костя отступать не собирался. — Я лишь хотел спросить, не хотите ли вы сходить на чашечку кофе на выходных? А вы что хотели? — Я лишь хотел сказать, что надеюсь увидеть вас здесь еще раз. И давай на ты, хорошо? — Степан улыбнулся, а его глаза стали будто бы яснее. — А без котов здесь принимают? — улыбнулся в ответ Костя. — Мы сделаем одно исключение… Тем же вечером Котов обнаружил в переноске Тихона визитку с номером телефона. Он заулыбался. ВЕСНА!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.