ID работы: 9556930

Твой любимый киллер

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. — Свято место пусто не бывает.

Настройки текста
POV Ника Я не стала говорить Руслане и Лизе о том, кем был тот человек, у которого я жила эти пару дней. Стоило ли? Я размышляла над этим, сидя в гостиной на диване. К слову, квартира у нас была самая обычная. Никаких евроремонтов и красивых потолков. Обычные светлые обои, угловой диван у стенки слева, справа от окна — огромный компьютерный стол Русланы, заваленный всем, чем только можно: от банок с энергетиками до пустых коробок от пиццы, которые периодически убирала Лиза. О всяких проводах и технических примочках вообще и говорить не стоит. На стене висел телевизор, которым мы пользовались только ради того, чтобы выводить на него картинку с экрана ноутбука. Порой смотрели по нему новости, если там говорилось что-то о делах, в которых мы были замешаны. Ну и Руслана иногда на нем в приставку играла. — Я хотела с тобой поговорить. — Как гром среди ясного неба вдруг раздался ее голос. Я тут же перевела на нее взгляд. Руслана оттолкнулась от своего стола и подъехала ко мне на своем кожаном кресле. Я вопросительно посмотрела на нее. — Ты же понимаешь, что тебя выследили, и это не просто так? — Спасибо, блин, что сказала, а то я действительно сидела и думала, почему же это произошло. — Я закатила глаза и откинулась на спинку дивана. Руслана подогнула под себя ноги и зачем-то посмотрела в окно. — И что ты думаешь по этому поводу? — спросила она. — Что это заказчик, — после недолгой паузы ответила я. — Я жестко тупанула, связавшись с этим делом. Они предложили мне огромную сумму денег за него, а, когда раскрыли личность жертвы, я просто не смогла отказаться. — Почему ты сразу не поняла, что после такого заказа тебя и саму могут заказать? — Ну я же не экстрасенс. Я не могу предугадать всё. Я могу только продумать... спрогнозировать. Даже самый вшивый заказ не гарантирует того, что от тебя потом не будут избавляться. Тяжело вздохнув, я уставилась на свинцовые тучи за окном и поняла, что в один прекрасный момент и в моем окне может появиться пулевое отверстие. — С тобой такое уже случалось? — задала вопрос Руслана, пристально уставившись на меня. Я лишь коротко кивнула. — И что ты сделала? Я тяжело вздохнула и подошла к окну. Оглядев машины, стоявшие во дворе, и крыши домов, находившихся неподалеку, я задернула шторы. Комната тут же погрузилась в полумрак. — А ты не догадываешься? — Я любила отвечать вопросом на вопрос, для меня это была такая своеобразная стратегия ухода от ответа. — Ты избавилась от заказчика. — Она оттолкнулась от дивана и вернулась к своему столу. — Только в этот раз сложнее, — бросила я, и это заставило ее вновь обратить на меня свое внимание. — Я не знаю, кто заказчик. Руслана то ли с осуждением, то ли с удивлением посмотрела на меня и уставилась в монитор. Я направилась в свою комнату, но вдруг остановилась, коротко бросив: — Скажи Лизе, чтоб пару дней на улицу не выходила. Я надолго заперлась в своей комнате, думая обо всем случившемся. Мне очень хорошо было известно, что если эти люди начали за мной охоту, то они не остановятся. Мне хватило уже двух покушений, чтобы в этом убедиться. Третьего я не хотела. Я думала об этом примерно сутки. Даже уснуть не могла. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что чувствую себя ровно так же, как Костя, который никак не мог раскрыть убийство, исполнителем которого была я. Какие удивительные совпадения порой случаются в жизни. Он и представить себе не мог, насколько близко был к убийце… Однако время было упущено. Я очень надеялась, что никогда с ним больше не увижусь, ибо такое стечение обстоятельств слишком опасно для меня. — Можно? — Послышался голос Русланы из-за двери. — Заходи. Она открыла дверь и, пробежавшись взглядом по комнате, села на край кровати. Руся редко ко мне заходила. Она вообще редко вставала со своего места, и это по ней было заметно. Как только ее пятая точка коснулась моей кровати, она подняла туда и ноги, после чего по привычке сгорбилась и открыла ноутбук, который принесла с собой. — Взгляни, — бросила она. Я пододвинулась ближе и уставилась на экран. Она включила видео. Там были новости, опубликованные буквально несколько часов назад. В них говорилось о том, кто занял пост того чиновника, которого не стало благодаря мне. — Свято место пусто не бывает, — пробормотала я. — Так значит теперь он первый зам мэра? Руслана лишь кивнула и устремила на меня вопросительный взгляд. — Что? Я не могу просто взять и убить его, иначе полиция точно найдет в этом какую-то закономерность. Тут надо подумать. Но сначала убедиться, что он точно в этом замешан. — И как ты собираешься это сделать? — Придется за ним следить. Рано или поздно с ним точно должен появиться тот человек, который на меня вышел. Думаю, это кто-то из его подчиненных. Скорее всего телохранитель. Но, быть может, я ошибаюсь… Руслана вопросительно приподняла бровь. — С чего ты взяла, что именно телохранитель? — Потому что в большинстве случаев именно те люди, которые готовы рискнуть своей жизнью, плотнее всего связаны с криминальным миром. В телохранители, в основном, идут бывшие военные, либо те, кто работал в полиции. Она молчала, напряженно разглядывая меня, после чего сказала: — Скажи, как примешь решение. Она с трудом поднялась на ноги и покинула комнату. Я обратила внимание на то, что из-за своего образа жизни она начинает терять свою привлекательность. Когда мы с ней познакомились, она еще могла держать спину прямо. Но уже тогда она особо не следила за собой, но все равно оставалась красивой. Удивительно, но ей никогда не нужен был особый уход за кожей. Она не пользовалась косметикой, не выщипывала брови. Поэтому они у нее были довольно широкими и густыми, однако не срастались, так что в какой-то степени ей это даже шло. Наверное, на ее месте я вела бы себя абсолютно так же. Руслана практически не выходила из дома, а на наше мнение о ее внешности ей было плевать. Я не знала, с чем связан такой ее образ жизни. Я бы не сказала, что она страдала агорафобией. Скорее всего отчасти она была социопаткой. Ей очень не нравились большие скопления людей. В таких случаях она просто начинала беспорядочно оглядываться по сторонам так, будто что-то ей угрожало. Я развалилась на диване и принялась смотреть в потолок, пытаясь прийти в себя. Рана на животе иногда все-таки ныла. Но ныла скорее от нервов. Потому что я прекрасно осознавала, что меня хотят убить. В такие моменты я думала, что на смерть есть много разных точек зрения. Я не видела в смерти ничего особенного, когда убивала сама. Для меня это было просто работой в большинстве случаев. Но когда я понимала, что что-то угрожает моей жизни, то чувствовала себя настолько уязвимой, насколько чувствует себя солдат, посланный на войну. Он понимает, что жить ему или умереть, зависит только от вероятности того, что в него попадет пуля. На самом деле близость смерти – это лучшая возможность понять ценность жизни. Понять, что жизнь — это лучшее, что с тобой случалось. Многие люди не понимают, насколько приятно просто дышать этим воздухом, пусть даже пропитанным выхлопными газами большого города. Главное – дышать. Насколько приятно лежать в своей постели и чувствовать себя в безопасности… Для меня это было лучшим чувством в жизни. За минуту в мире умирает около ста человек. И я считаю, что каждую минуту люди должны радоваться, что не оказались в этой сотке. Я, как никто другой, знала, что каждая минута может стать последней. Произойти может что угодно. Человек может банально подавиться кусочком апельсина, и через пару дней уже лежать под землей и разлагаться.

***

Через пару дней в моей голове все-таки созрел план, и я собрала всех в гостиной. Руся, как обычно, сидела и смотрела в монитор, а вот Лиза внимательно слушала меня, развалившись на диване. — Смотрите, стратегия элементарно проста. Мы попробуем установить камеру в машине. Если это телохранитель, то скорее всего они передвигаются на одном авто. Ты же сможешь открыть машину? — обратилась я к Руслане, на что она лишь коротко кивнула. — А ты установишь камеру, — сказала я Лизе. — Только лучше переоденься в парня. На всякий случай. И пальчики не оставь только. Руслана тяжело вздохнула. — Ну а что потом? Нам же все равно придется от него избавиться. Если ты и этого застрелишь, нас будут искать с удвоенной силой. Я повернулась к ней и скрестила руки на груди. — Тогда он умрет не от выстрела. Посредника трогать не будем. Избавимся только от заказчика. Самым неприметным способом. — Это каким? — недоверчиво спросила она. — У него же есть дом или дача… Руслана нахмурилась. — Узнать адрес тебе не составит труда, — сказала я, повернувшись к ней всем телом. — Существует яд, который позволяет избавиться от человека и не обнаруживается при вскрытии. В заключении будет написано, что он отравился угарным газом. Остается только выяснить, если у него камин или баня. — И у тебя есть этот яд? Я коротко кивнула. — Берегла на крайний случай. Но, думаю, потом можно будет достать еще. Оставалось только надеяться, что все получится. Я никогда ни в чем не была уверена до конца. Очень сложно учитывать степень влияния человеческого фактора. POV Костя — Ну и что ты сделал за это время? — спросил у меня мой непосредственный работодатель, майор следственного комитета, Федор Викторович Ульянов. Это был довольно тучный мужчина за сорок, с практически лысой головой и маленькими темными глазами. Ростом он тоже не отличался, так что я был его выше практически на голову. Когда я смотрел на него, то понимал, что принял правильное решение, когда отказался работать в органах. Не хотел бы я к сорока годам выглядеть так же. — Я раскрыл убийство. Ну, то, которое со множественными ножевыми. На какое-то время я решил забить на дело с политиком, потому что у меня действительно ничерта с ним не получалось. А кушать на что-то нужно. Пришлось попросить еще одно дело, на которое у меня ушло буквально два дня. — С этим бы мы и сами справились, — заявил майор, устремив на меня свои маленькие темные глазки. Я сидел в его кабинете и ждал, когда же он уже выскажет мне все, что обо мне думает, и отправит домой заниматься делом дальше. — Тогда почему же вы полторы недели не могли понять, кто убийца? — спросил я, пару раз щелкнув ручкой, которую зачем-то вертел в руках. — Ты что, опять умничать сюда пришел? Не забывай, с кем разговариваешь, — хрипло, но угрожающе произнес он. — Да. Но я не ваш подчиненный, товарищ майор. — Я старался оставаться спокойным в любых ситуациях. — Почему ты не можешь раскрыть дело, о котором я тебя просил? Был убит серьезный политический деятель, а ты будто даже и не хочешь, чтобы виновного нашли. Знал бы он, сколько бессонных ночей я просидел над этим делом, вряд ли бы говорил так. — Я выяснил, откуда стреляли, но мы не нашли никого подозрительного ни на камерах, ни опрашивая людей. На крыше тоже никаких следов. Это бесполезно. Работал профессионал. Проще пойти от противного и найти заказчика. — Тогда почему ты его не ищешь? — Майор, похоже, уже еле сдерживался, чтобы не сорваться на меня. — Я как раз собирался этим заняться. Он тяжело вздохнул и посмотрел на меня взглядом, в котором читалось сомнение. Он всегда так смотрел на меня, когда у меня хоть что-то не получалось. Свысока. Будто в очередной раз сообщая, что я никто по сравнению с ним. Однако раз за разом он все равно почему-то прибегал к моей помощи. Я вышел на улицу и глубоко вдохнул морозный воздух. Курившие у входа сотрудники косо посмотрели на меня. Они знали, кто я, и почему-то тоже меня не особо любили. К счастью, мне не приходилось общаться с ними всеми. Я пошел домой, в который раз размышляя о том, зачем я вообще занимаюсь тем, чем занимаюсь. А мог бы ведь закончить этот гребаный юридический и работать на нормальной работе. Да, у меня не было даже высшего образования. Так уж вышло, что мне не нравилось ходить в универ и делать эти нудные задания. Я привык заниматься только тем, что мне действительно было интересно. Поэтому с третьего курса меня отчислили за плохую посещаемость. Родителям, конечно, это не понравилось, но они знали, кого воспитали. Знали, что, если я так поступил, значит, у меня есть какой-то план. Знали, что я должен сам во всем разобраться. Я бы просто не смог сидеть в пыльном офисе и перебирать бумажки. Главный плюс моей работы был в том, что заполнять всякую ересь мне не требовалось. За меня это делали другие. Я лишь решал задачу и получал за это свои деньги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.