ID работы: 9556930

Твой любимый киллер

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Рабочие будни

Настройки текста
POV Костя На следующий день я решил заняться допросами коллег убитого чиновника. К мэру, естественно, меня никто не пустил, ссылаясь на его плотное расписание. Но для мэра мотивов убивать своего же подчиненного я не видел, ибо, изучив информацию, я выяснил, что они работали вместе около десяти лет и дружили семьями. Я поговорил с секретаршей убитого, из которой очень сложно было вообще что-то вытянуть, ибо это оказалась довольно сентиментальная женщина. Как только я начинал обсуждать с ней день преступления, у нее ком подкатывал к горлу, и она чуть ли не истерики начинала устраивать. Потом я зашел еще в пару кабинетов, где сидели его коллеги и, по совместительству, друзья. Они, как мне показалось, вели себя совершенно адекватно, но я не стал списывать их со счетов. Я спросил, с кем у погибшего были конфликты, и узнал одну важную деталь. Погибший все время соперничал с человеком, которого недавно назначили новым заместителем мэра. Эта идея показалась мне довольно интересной, но к этому человеку по фамилии Волков, меня не пустили. Его секретарша сказала, что он очень занят, и попросила прийти в другой день. Ее словам я, конечно же, не поверил, поэтому решил действовать другими методами. POV Ника — Ну что, готова? — спросила я, осматривая внешний вид Лизы. Она коротко и уверенно кивнула. Под слоем грима и в мужской одежде в ней трудно было распознать Лизу. Она использовала какой-то специальный воск и накладки на лицо, чтобы больше походить на парня. Я не особо разбиралась в этом, но она была просто гуру. Я была уверена, что в таком виде ее бы мать родная не узнала. Через полчаса она была уже на месте и связалась с нами. — Ну что? — обратилась я к Русе. — Пусть начинает. Мы решили использовать обычный простенький телефон, в который я и диктовала ей указания. Их она могла слышать через микронаушник. — А ты можешь перенаправить сигнал с камер так, чтобы мы видели, а они нет? — спросила я у Русланы. Она посмотрела на меня, как на дурочку, и принялась за дело. — Готово. На экране появилась картинка с уличной камеры видеонаблюдения, на которой мы могли видеть Лизу. — Давай, — скомандовала я. И Лиза двинулась к черной машине. — Сигнализация точно не сработает? — Не должна, — ответила Руслана, внимательно уставившись в монитор. Она вывела на экран еще и вид со внутренней камеры, где вполне можно было разглядеть и охранника, и тех, кто выходил и заходил в здание. Тем временем Лиза открыла машину без особого труда, ибо транспортное средство полностью взяла под свой контроль Руслана, и забралась внутрь, затем перелезла на заднее сиденье. Мы решили установить камеру там. Обзор так, конечно, был хуже, но и вероятность того, что ее обнаружат, снижалась. — Главное, чтоб охранник не заметил, что картинки с камеры нет, — задумавшись, пробормотала я. — Поэтому я за ним и слежу. — Готово, — сообщила Лиза. — Все, у нее получилось, — сообщила Руслана. Я не торопилась облегченно выдыхать. — Кто это? — взволнованно спросила я, заметив, что какой-то парень вышел из здания и направился к машине. — Лиза, кто-то идет, закрой машину и прячься, — скомандовала я и принялась наблюдать дальше. Парень подошел и пнул машину по колесу, и тогда я совершенно перестала понимать, что происходит. Но мне его образ на мгновение показался знакомым. Лица же я не могла рассмотреть из-за плохо качества изображения. Подождав какое-то время, он понял, что сигнализация не работает, и принялся вскрывать машину. Ему тоже это удалось без особого труда, к сожалению. — Да что происходит-то, твою мать? — в недоумении выпалила я. Руслана прыснула от смеха. — Во поржем, если ее сейчас угонят, — улыбаясь, сказала она. — Да оборжаться. Парень сел в машину и принялся в ней что-то делать. Этого нам уже не дано было увидеть. Оставалось только надеяться, что он не заметит Лизу, которая в тот момент была зажата между спинкой одного кресла и сидением другого. Минуты через три парень вышел, закрыл машину и, оглядевшись по сторонам, куда-то удалился. Еще через пару минут показалась и Лиза, которая сообщила мне о том, что все прошло удачно, после чего мы прекратили связь. Телефон я сразу же разобрала и по частям выбросила в окно.

***

— Что это было? — спросила я, как только Лиза перешагнула порог квартиры. Даже Руслана откатилась на кресле от своего стола и вопросительно посмотрела на нее. — Ничего особенного. Просто какой-то мужик решил установить в его машине прослушку. Я нахмурилась, продолжая вопросительно смотреть на нее. — Жучок? — переспросила я. — Он поставил его куда-то под бардачок. Меня не заметил. — И кто же это был?.. — задала я риторический вопрос, ибо ответа на него никто не знал.

***

Я прекрасно понимала, что все не может быть слишком гладко. Но не думала, что до такой степени. Около недели мне пришлось просидеть возле монитора, но пользы от этого не было никакой. — Давай я тебя просто позову, когда в его машину сядет кто-нибудь помимо водителя? — напряженно вздохнула Руся. — А что? — Я повернула голову в ее сторону и заметила, как она нахмурила брови. — Ты мне надоела уже. Я, если честно, была обескуражена таким ответом. — Да-а, такта тебе не занимать. — Тем не менее я поднялась с кресла и просто пошла к себе. Все равно уже был вечер, и тот, за кем мы наблюдали, скорее всего просто собирался домой, как и все предыдущие шесть дней. На самом деле этот человек подчинялся какой-то непомерной рутине. Понаблюдав за его перемещениями, я поняла, что вряд ли смогла бы так жить. Все, что он делал — это ездил из дома на работу и обратно, периодически посещая какие-то деловые встречи. До глубокой ночи я снова не могла уснуть. Ненадолго я, конечно, задремала, но в очередной раз проснулась в холодном поту, совершенно не помня, что мне снилось. Затем я пролежала еще часа три, ворочаясь. И в восемь утра меня разбудила Руслана. Она зашла ко мне с ноутбуком и долго трясла за плечо, чтобы я проснулась. Посмотрев на нее заспанными глазами, я перешла в сидячее положение, попытавшись собрать мысли в кучу. — Смотри, за всю неделю этот человек еще ни разу не появлялся, — сообщила она, увеличивая изображение и показывая мне его лицо. — Когда он клал что-то на заднее сиденье, я сохранила изображение его лица. Я протерла глаза и попыталась всмотреться в изображение не лучшего качества. Нахмурившись, я просто не сразу смогла поверить. — Это он, — выпалила я и тут же вскочила со своей кровати. — Это точно он. — Ну, как я поняла по диалогу, — начала Руслана. — Это, и правда, его телохранитель. Он не выходил на работу, потому что занимался какими-то другими делами. Я уже практически не слушала все то, что она говорила дальше. Мне нужно было более детально проработать план. — Про тебя они не говорили, — продолжила она. — Но думаю, все очевидно. — Продолжай наблюдать. Может, услышишь что-то интересное. Руся коротко кивнула, спустила свои ноги с моей кровати, встала и направилась к себе. — Подожди, — остановила ее я. — А ты спала вообще? Она устремила на меня безразличный взгляд. — Не спалось.

***

— Итак, Виталий Петрович Волков. Нам повезло, что недавно он развелся с женой. Теперь живет один, так что избавиться от него будет проще. Имущество все переписано на его дочь, которой не так давно исполнилось восемнадцать. Раньше все принадлежало жене, но с ней он, видимо, сильно поссорился, — продекларировала я совершенно равнодушным голосом. — И много ему принадлежит? — поинтересовалась Лиза, которая с большим интересом наблюдала за мной, пока я все это говорила, расхаживая по комнате. — Достаточно, чтобы понять, что сам он на это заработать не мог. — Я вздохнула, пытаясь сохранять хладнокровие. — Три дома, один из которых за границей, квартира в центре, около пяти машин. Насчет финансов точно не могу сказать. Руся сказала, что трудно отследить то, что находится за пределами нашей страны. — И что ты хочешь сделать с его деньгами на этот раз? Я ненадолго задумалась. — А разве это не очевидно? — Я посмотрела на нее вопросительным взглядом. Лиза опустила глаза и постаралась незаметно поднести руку ко рту. У нее была отвратительная привычка: когда она нервничала, то начинала грызть ногти, поэтому они всегда у нее были максимально короткими. — Мы ничего не будем делать с его деньгами, — сказала я. — Но почему?.. Он же столько украл… — Потому что наша безопасность важнее. Если его деньги вдруг куда-то пропадут, то полиция поймет, что это был не несчастный случай. — Иногда приходилось объяснять ей, словно маленькому ребенку, совершенно очевидные вещи. — Удовлетворение своей алчности не стоит того, чтобы тебя посадили в тюрьму. Запомни это. Она коротко кивнула. — Итак, проникновение на частную собственность. Надеюсь, ты понимаешь, что, возможно, нам придется импровизировать? POV Костя Я заснул за столом прямо в наушниках. Меня разбудил звук закрывающейся двери машины. Подняв голову, я почувствовал, как болит лоб, на котором я и пролежал несколько часов. Голос, к которому я за неделю уже привык, казался каким-то взволнованным. Другой голос звучал гораздо спокойнее. Они обсуждали какую-то ерунду, которая не привлекла моего внимания. Это длилось около получаса. Потом они оба покинули машину, и я снова погрузился в безделье и тишину. За эти несколько дней я уже с ума начинал сходить от того, что мне постоянно нужно было только слушать. При этом я не получил ровно никакой ценной информации. К тому же, с каждым днем моя паника нарастала, ибо у меня не было никакого материала, который я мог бы предоставить майору. На самом деле мне уже приходилось продумывать, что сказать ему, когда меня в очередной раз вызовут на ковер. Все изменилось тем же вечером. Будто кто-то свыше услышал мои молитвы и решил, что моим страданиям нужно положить конец. Дверь машины снова хлопнула, и послышались те же голоса, что и были утром. Сначала никакой подозрительной темы они не затрагивали, но вот под конец… Как я понял, телохранитель довез своего начальника до дома, и прямо перед воротами у них состоялся интереснейший диалог. — Ну так что, удалось разобраться с тем киллером? — Он говорил открыто, хотя и не во весь голос, даже и не подозревая, что за ним может кто-то следить. Похоже, этот человек либо был глупым, либо считал свою машину более чем безопасным местом для подобного диалога. — Нет. Я работаю над этим. — Ненадолго повисло молчание. — А вы уверены, что в этом есть смысл? Почему вы думаете, что его следы приведут к вам? — Я просто хочу быть уверен в том, что моей репутации ничего не навредит. Я хмыкнул. В тот момент с моей души будто камень свалился. Можно было сказать, что еще одно дело раскрыто. Полиции же оставалось найти более весомые улики, чем незаконно мною полученная запись этого разговора, которая и доказательством-то в суде наверняка и не смогла бы являться. Но, судя по неосмотрительности этого человека, труда бы это не составило. Скорее всего его же телохранитель против него свидетелем бы и пошел, лишь бы самого не посадили. Мне оставалось лишь доложить обо всем майору. Я позвонил ему. — Федор Викторович, я не слишком поздно? — Чего тебе? На заднем фоне я слышал какие-то разговоры и смех. Похоже, вечер пятницы у Ульянова проходил нормально. — Я нашел заказчика. — Я сообщил об этом сдержанно, не выказывая никакого самодовольства. — Молодец, Бессонов. Я всегда знал, что могу на тебя рассчитывать! — Он был каким-то слишком веселым, поэтому я понял, что он выпил. — Завтра приедешь и расскажешь мне обо всем. — Постойте. — Я был в замешательстве. — Разве вы не хотите задержать его прямо сейчас? Слышались какие-то обрывки голосов, которые призывали майора поскорее заканчивать разговор. — Послушай, я сейчас в бане, — сообщил он мне то, что мне по сути знать и не интересно было. — Единственный раз в неделю решил отдохнуть. И тебе именно в этот день приспичило. Ну что изменится за одну ночь? Если ты, конечно, не хочешь предупредить преступника, потому что он заплатит тебе больше? — усмехнулся майор. — Ты же не будешь так делать, верно? — спросил вдруг он после моего затянувшегося молчания. — Нет, — в недоумении ответил я. — Ну тогда завтра и задержим. — Он и договорить-то не успел, как в трубке послышались короткие гудки. Я просидел еще минут пять, не понимая, что происходит. Не то, что бы меня раздражало, что я сутками не спал, чтобы распутать это дело, что я выслушивал все его наезды по этому поводу, чтобы потом он мне просто сказал, что не может заняться задержанием, потому что отдыхает с друзьями в бане… Нет. Меня это вовсе не бесило. Меня бесило то, что так поступали именно наши доблестные правоохранительные органы. POV Ника Мы решили нагрянуть в этот дом вечером, когда уже стемнело. Мы знали, где расположены камеры, поэтому решили, что лучше найти наиболее уязвимую зону и просто перелезть через забор. Еще мы знали, что в доме дежурит всего один охранник который только и занимался тем, что открывал ворота. — Даже забор не такой уж высокий, — пробормотала Лиза скорее себе, чем мне. — Тебя подсадить? Я кивнула, объективно оценивая свои физические возможности. Раньше мы таким не занимались. По крайней мере я. У Лизы в этом опыта было куда больше. Я, конечно, могла просто послать ее одну, но она бы не согласилась на то, что должна была сделать я. Она же не убийца. Забор был из красного кирпича, поэтому залезть на него оказалось не так сложно. По крайней мере было, за что уцепиться. По другую его сторону росло полно сосен, среди которых было несложно спрятаться. Через минуту возле меня появилась и Лиза. Как это свойственно декабрю, выпавший снег частенько практически сразу тает, что сыграло нам на руку. Земля в этой местности была устлана хвоей, что позволило нам практически не оставлять никаких следов ни на территории дома, ни вне ее. — Ничего себе домик, — прокомментировала она. Нас не было видно в темноте, ибо оделись мы в черное. На нас не было курток, потому что они бы мешали. Было немного прохладно, так как на дворе стояла зима. Мы шли, пригнувшись, и постоянно всматривались в темноту, боясь кого-то встретить. В доме горел свет лишь в одной комнате на первом этаже. Мы подкрались к этому окну, и я осторожно заглянула в него. Моему взору предстала гостиная средних размеров, отделанная в бежевых тонах. И, к моему величайшему счастью, там был камин, который, к слову, даже уже горел. Наш клиент сидел прямо перед ним на коричневом кожаном диване, по бокам от которого стояли кресла из такого же материала. Еще в этой комнате я заметила большой книжный шкаф, наполненный книгами. Дальше я всматриваться не стала, ибо пора уже было действовать. — Все готово, — сообщила Руся через микронаушник. Она поменяла записи с камер на записи с предыдущего дня. То есть сделала то же самое, что и при убийстве предшественника нашего клиента. Мы подкрались ко входной двери и аккуратно открыли ее. В частных домах почему-то никогда никто не запирает двери. Они думают, что, если они на охраняемой территории, им ничего не угрожает. Мы надели бахилы, чтобы в прямом и переносном смысле не наследить в доме, после чего только зашли. Стараясь шагать максимально тихо, я все равно достала пистолет. Нужно было быть готовыми ко всему. Коридор, по которому мы шли, вел прямо в гостиную. Шагали мы очень осторожно, ибо пол мог заскрипеть в любой момент. Во мне за эти несколько минут смешались совершенно разные чувства. Сначала был страх, который я хорошо научилась контролировать за все эти годы. Потом меня охватили сомнения. Мозг судорожно пытался найти причину не делать того, что я собиралась сделать, но я старалась моментально избавляться от этих мыслей. Голову в таких ситуациях следовало оставлять холодной. Поэтому я и ненавидела убивать людей с близкого расстояния. Ненавидела их лица, которые запоминала на всю жизнь. Их глаза, наполненные страхом и болью. И даже позы, в которых они замирали, чтобы никогда уже не проснуться. Эти образы часто месяцами преследовали меня после подобных дел, когда я закрывала глаза. Это были не просто мишени. Это ведь были люди. Живые. И осознание этого сдавливало мою грудь. — Кто здесь? — вдруг послышался этот хриплый мужской голос. В реальности он был более жестким, чем когда мы слышали его при трансляциях с камер. Лиза испугалась его вопроса и схватила меня за локоть. Я никак на это не отреагировала. Мы обе просто замерли и стояли так около двух минут, пока не убедились в том, что Волков не отправился обследовать дом, а остался сидеть на месте. Затем мы продолжили свое путешествие по коридору, стараясь идти ближе к стенам. Так вероятность каких-либо звуков, которые внезапно мог издать пол, уменьшалась. И вот мы уже стояли за дверным косяком, из-за которого мягкими отблесками падал теплый свет от камина. Я заглянула туда и убедилась в том, что он сидел, уставившись на огонь, и потягивал какой-то алкоголь из бокала. Вот, значит, как он коротал вечера. В гостиной лежал ковер, и поэтому мне удалось практически бесшумно подойти к нему со спины. Он даже не заметил моего присутствия, пока холодное дуло пистолета не уперлось в его лысый затылок. Он вздрогнул и резко обернулся. — Ну здравствуй, Виталий Петрович, — сказала я, всматриваясь в его глаза. — Вы знаете, кто я? В его глазах было много страха. Я не так много людей убила, смотря им в глаза, но, по сравнению с остальными, он боялся больше всех. — Вы боитесь смерти? — спросила я, приподняв бровь, а он все не отвечал. — Боитесь, — ответила я на свой же вопрос. — Тогда почему же вы так хотели убить того, кто помог вам? — Я с большим интересом наблюдала за ним. — Кто, по сути, дал вам должность, которую вы сейчас занимаете? Я обошла кресло, не переставая целиться в него из пистолета, и встала напротив. Я видела, как пламя камина играло с моей тенью. Я старалась запомнить только это. И больше ничего. Мне не нужны были те воспоминания, которые я намеревалась создать. — Это вы… у… убили его?.. — Он боялся настолько, что не мог толком связать и двух слов. Я отрицательно покачала головой в ответ на его вопрос, продолжая сверлить его взглядом. — Нет, это вы убили его. Просто моими руками, — спокойно сказала я. — Я… я не... — Что? — Меня начинало раздражать то, как он мямлит. — Я… совершил ошибку. Я позвоню… и отменю свой приказ, — сказал он и потянулся к телефону, который лежал на журнальном столике перед ним. — Стоять, — коротко бросила я, и Волков тут же замер. — Как вы думаете, можно отменить выстрел, который уже произведен? Он в ожидании уставился на меня. В его глазах паника все нарастала. — Приказы нужно обдумывать перед тем, как отдаешь их. — Мой голос казался мне убаюкивающим. Обычно я не разговаривала с тем, кого собиралась убить. Но мне всегда было интересно, почему заказчики намереваются после исполнения заказа избавиться от исполнителя. Я понимала мотив: они боятся, что их найдут через их же наемника. Но как не может быть страшно отдавать приказ убить того, кто убивает сам? — П… Простите меня. Я не хотел… — Не-ет, вы хотели, — протянула я. — Иначе бы меня здесь не было. Мы бы разошлись с вами мирно. Вы бы не узнали, кто я, а я бы не узнала, кто вы. Он дотянулся до своего бокала и сразу же осушил его. Это я ему позволила. — Пожалуйста… Пожалуйста, не надо... У меня семья. Я вас умоляю… Я видела, что на его глаза потихоньку начинали выступать слезы. — Думаете, мне есть дело до вашей семьи? — В моей душе поначалу было только равнодушие по отношению к нему. — Вам же нет дела до того, как живут люди в вашем городе. Вам же есть дело только до их денег. — А потом он посеял у меня внутри зерно презрения. Он поднял на меня взгляд своих покрасневших глаз. Его лоб при этом покрылся складками, а крылья носа то расширялись, то сужались. Вообще это был человек с довольно плотным телосложением. У него был и большой живот, и второй подбородок. Он чем-то мне напоминал трусливого хомяка. Волков нервно усмехнулся и с нескрываемым страхом спросил: — А вы считаете, что зарабатываете деньги честно? Я прекрасно помню, сколько заплатил вам. — Вы сами ответили на мой вопрос. Я эти деньги заработала. Убийство - это тоже труд. А вы их украли. Его руки нешуточно затряслись, а сам он просто начал умолять меня пощадить его. — Я прошу вас! Пожалуйста… У меня дочь… Я жестом подозвала Лизу, которая все это время стояла позади. Волков был удивлен, что, помимо меня, в доме еще кто-то есть. — Налей воды нашему клиенту, — попросила я ее. — Где у вас тут кухня? Лиза и я были в перчатках на случай, если придется что-то трогать, поэтому я не боялась, что она оставит где-то свои отпечатки. — Моя жена бросила меня не так давно… Я очень любил ее… И до сих пор люблю, — истерично продолжал он. — Я точно знаю, что она меня тоже любит… прошу… Она… Она не переживет этого. Лиза принесла стакан. Я не стала дожидаться, пока она поднесет его слишком близко, а сама подошла к ней, продолжая держать Волкова под прицелом. Он не следил за моими передвижениями, продолжая умолять о пощаде. А я достала из кармана закрытый флакончик с желтоватой жидкостью и вылила его небольшое содержимое в воду. Затем я взяла у нее стакан и поставила на стол. — Успокойтесь, — холодно произнесла я. — Даже самые стойкие под страхом смерти почему-то становятся жалкими. Он протянул свою трясущуюся руку, схватил стакан и принялся жадно пить. Осушив его до дна, Волков в ожидании уставился на меня. — Вы застрелите меня? — вдруг спросил он, что натолкнуло меня на мысль, что он все же почувствовал, что с водой что-то не так, хотя я и прекрасно знала, что человек вряд ли сможет распознать этот яд на вкус. Я отрицательно покачала головой. Я знала, что умрет он не сразу, поэтому с интересом смотрела на него. Не успело пройти и пяти минут, как он потерял сознание. — Всё? — взволнованно спросила Лиза. — Нет, — сказала я, все еще не сводя глаз с Волкова. — Он умрет в течение двух часов. Я повернулась к камину, дотянулась до заслонки-шибера, которая находилась довольно высоко, и перекрыла ее. — А теперь забери стакан на всякий случай, — сказала я Лизе. — Мы уходим. Когда мы вернулись домой, в квартире была странная атмосфера. Лиза и я были в подавленном настроении. Она раньше не видела, как я кого-то убиваю, поэтому была немного шокирована тем, что произошло. Мы все вместе сидели в гостиной. Была глубокая ночь. Я пила чай с ромашкой, надеясь, что это хоть как-то поможет. Нет, я не нервничала, просто на душе было неприятно. Столько раз я испытывала это чувство, но все никак не могла привыкнуть к нему. — Так что это был за яд? — спросила вдруг Лиза. Я вздохнула и настороженно посмотрела на нее. — А вдруг я тебе скажу, а ты мне завтра в кофе его добавишь? — Я попыталась разрядить атмосферу шуткой, но никому из нас не было смешно. Руся даже отвернулась от монитора и опять посмотрела на меня, как на дурочку. — Этот яд использовали еще спецслужбы СССР. Ходят слухи, что однажды им отравили премьера Грузии. Этого знать тебе достаточно. — Кстати, а что делать со стаканом? — спросила Лиза, достав откуда-то тот самый завернутый в носовой платок длинный восьмигранный стакан, из которого пил Волков. Я в замешательстве даже вскочила с дивана. — Ты что, принесла улику с собой?! — сама от себя того не ожидая, воскликнула я. Лиза устремила на меня испуганные глаза. — Но ты же не сказала, что с ним делать… Я закатила глаза и тяжело вздохнула. Порой меня просто раздражало ее поведение. Она довольно часто казалась мне обычным глупым ребенком, которому не место среди нас. Чтобы успокоиться, мне часто приходилось вспоминать все то, что она сделала для меня. — Ладно, давай его сюда, — коротко бросила я. Она протянула мне стакан, и каким-то дьявольским образом он выскользнул из платка, в который был завернут, и разлетелся на части. Я не знала, радоваться этому или нет. Улика, по сути, была уничтожена и больше не представляла угрозы. Смысла злиться на нее не было, потому что я не могла отрицать и своей вины в том, что этот стакан разбился. — Просто подмети здесь, — уже более спокойным тоном сказала я и направилась к выходу их гостиной. — Так откуда у тебя этот яд? — разрезал вдруг тишину голос Русланы, на который я обернулась — От отца достался. — Я вышла из комнаты. У меня не было желания больше это обсуждать. POV Костя Я проснулся от телефонного звонка. На дисплее крупными буквами высветилось «Майор Ульянов», так что пришлось взять трубку. Он попросил меня приехать и назвал адрес. Это было не место его работы, чему я только обрадовался, ибо не очень любил там бывать. Через полчаса я уже спешил по лестнице вниз, прихватив с собой запись разговора и надеясь получить свои деньги. А через час я уже стоял перед воротами дома, к которому и потребовал явиться майор. У ворот стояло несколько машин: две из них полицейские, скорая, машина майора и какая-то еще. Меня не могло это не насторожить. — Вы к кому? — нагло спросил у меня какой-то капитан, когда я попытался пройти за распахнутые ворота. — Пропусти, это ко мне! — крикнул майор, который уже направлялся в мою сторону. Сначала я подумал, что Ульянов решил встретиться именно в этом месте, потому что понимал, что застрянет там надолго. Путем несложных логических цепочек, я понял, что убили кого-то важного. Мы пожали друг другу руки и направились по аллее к дому. — Ну так что, — начал он. — Вчера ты говорил, что тебе удалось найти убийцу. — Да. — Я достал из кармана своих джинсов флешку. — Тут запись разговора заказчика со своим телохранителем. Думаю, если устроить им очную ставку, они расколятся. Заказчик, судя по всему, очень боится, что его поймают… — Я не успел договорить, ибо майор перебил меня: — Фамилия заказчика? — А-а, да. Его зовут Виталий Петрович Волков. Это он занял место убитого. Брови майора моментально взлетели вверх. Он какое-то время молчал, после чего стиснул зубы и напряженно спросил: — А ты знаешь, чей это дом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.