ID работы: 9556985

Вдох-выдох

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 466 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. Двойной удар

Настройки текста
Теплые капли воды стекали по ее мягкой загорелой коже. Она зажмурила глаза и подняла голову навстречу приятной свежести. Запустила обе руки в волосы и застыла. Она чувствовала, как мышцы расслабляются под нежными струями воды. Не осталось и следа от воспоминания о небольшом недомогании в кафе. По телу растекалась лишь легкая вечерняя усталость. В рыженькой головке не спеша гуляли мысли, она совсем забыла о книге, ее место заняли другие события… Тест… Лилиан молча отдала ей его в такси… Она с непониманием взглянула на коробку, приподняла брови так, что на ее лбу появилось несколько морщинок. Через секунду до нее дошло… Всю оставшуюся поездку они разговаривали на другие темы. За это Марисса очень любила Лилиан: она всегда была очень тактична и никогда не лезла с расспросами, если чувствовала, что им не время и не место. Марисса была удивлена, у нее даже глубоко в подсознании не возникло мысли о беременности. Давление, духота, стресс, проблемы с желудком, испорченные продукты… Вот о чем она думала в кабинке в тот момент. Она уже много лет пила противозачаточные, они, конечно, планировали с Пабло детей, обсуждали это, но скорее, как о будущем, ее карьера и его бизнес летели вверх с неимоверной скоростью, и они просто жили в этом моменте. Но сейчас, стоя в душе, она улыбалась… Если она беременна, они будут безумно счастливы… Ее фантазия рисовала пляж у кромки океана, малыша, который немного неловко бежит в объятья Пабло. Он подхватывает его на руки, крутит вокруг себя, сажает на плечи. Она обнимает мужа за талию, улыбаясь светловолосому малышу. Рядом бежит, весело помахивая хвостом, золотистый ретривер… Она выключила воду, замоталась в полотенце и с твердым намерением пошла за своим рюкзаком, чтобы наконец-то развеять свои сомнения. Она уже надеялась на положительный результат, думала о том, как расскажет об этой новости Пабло, как будут сиять его глаза, как Мия и Соня будут визжать от восторга и снесут в тот же день все витрины в детских магазинах… Пабло стоял у окна и, вцепившись в подоконник, разговаривал с кем-то по телефону: — Вы с Пилар уже в аэропорту? Надо кого-то оставить с Гвидо и Лаурой… С кем Соня оставит Федерико?.. Что с Маркосом?.. Понял… Сейчас Хорхе соберёт своих лучших врачей, и мы вылетим частным бортом. Марисса не дыша застыла около Пабло, ловя обрывки его разговора. Но, и услышав только малую его часть, она поняла, что случилось что-то страшное… Пабло положил трубку, опустил голову, оперся руками о подоконник и только через несколько секунд смог собраться и повернуться. Сердце Мариссы упало, как только она увидела, что его глаза стали абсолютно серыми. Он обнял ее за плечи, стараясь сохранять хотя бы какое-то спокойствие, и, глядя в глаза, начал тихо, отрывисто говорить: — Мия и Ману снимали ролик с Маленой для рекламы новой коллекции Колуччи. Всех детей на тот момент отсняли. Оставалась лишь съемка Малены, где она должна была позировать одна. Малена захотела пить, и это спасло ей жизнь… Мануэль подошел отдать ей бутылку воды… И в этот момент на них упала балка… Пабло почувствовал, как Марисса обмякла, и, если бы он не поддерживал ее за плечи, она свалилась бы на пол. — У Малены несколько ушибов, у Мануэля черепно-мозговая травма и перелом ключицы… Из почерневших глаз Мариссы хлынули слезы. Она прижалась к Пабло, дрожа всем телом, не в силах сдержать поток слез. Пабло уткнулся в ее плечо, сжимая зубы, по его щекам катились слезы. Эмоции бурей накрыли их. Они несколько минут не могли пошевелиться и думать о чем-то другом, кроме боли, которая пронзила их насквозь, и только одна мысль придавала сил: «Слава Богу, живы». «Все будет хорошо… все обязательно будет хорошо… малышка в порядке… мексиканец быстро выкарабкается… все будет хорошо…» Пабло и несколько полетевших с ними врачей обсуждали первые результаты анализов, снимки, расшифровку ЭЭГ и МРТ Мануэля, которые им переслали из больницы Мехико. Также им прислали карту Малены. Слава Богу, девочка отделалась испугом и несколькими синяками. Марисса закуталась в плед и смотрела в окно иллюминатора. Она недавно разговаривала с перепуганной Лухан. Паника отошла на второй план, Лухан слегка выдохнула, Малену решили оставить еще на день в больнице, и она сидела в коридоре, обняв Мию, которая, не видя ничего вокруг от непрекращающихся слез, провалилась в дичайшее чувство вины. Ведь именно она придумала, что моделью будет маленькая Малена, заставила Лухан и Маркоса на это согласиться. Именно она настояла на скорой съёмке в Мехико и в этот день хотела отснять все по максимуму. Именно она выбрала эту проклятую студию… Пабло, увидел отрешенный взгляд Мариссы, извинился перед остальными и подсел к ней. Ничего не говоря, он молча обнял ее и поцеловал в висок. — С ними все будет хорошо? — спросила она. — Конечно, родная! Все, кроме Пилар и Лухан, оставшихся с Маленой, расположились в небольшом кабинете главного врача, ожидая окончания операции. Соня и Франко обнимали с двух сторон Мию, сидевшую вот уже два часа в одной позе, закрыв голову руками. Марисса положила голову на плечо Пабло и смотрела в пол перед собой, не отрывая взгляда. Маркос и Томас по очереди вставали со своих кресел, накручивали круги по комнате или выходили в коридор узнать последние новости. Только через пару часов к ним вышли врачи. — Операция прошла успешно. Завтра можно будет на пару минут зайти. Через пару минут Пабло вышел в коридор. Фух… напряжение резко упало вниз… Все хорошо… Восстановление… реабилитация… Ману со всем этим обязательно справится… Слава Богу, самое страшное позади… Но его все равно не покидала тянущая когтями тревога. Сгоревшая студия… смерть Бенито… Гвидо, чья жизнь висела на волоске… упавшая на Малену и Мануэля балка… Он задумался: смерть отца, его последние слова про Мариссу — не слишком ли много черных клякс появилось в его жизни? Его мысли нарушил Маркос: — Пабло, Франко и Соня останутся дежурить в больнице ночью, Мие вкололи успокоительное, и она уже спит в соседней палате. Наверное, нам всем нужно поехать и немного поспать. Пабло слегка кивнул, похлопал Маркоса по плечу, и через несколько минут они уже ехали в сторону дома, который снимали Мия и Мануэль в Мехико. Пилар и Лухан ждали их в гостиной. Томас достал бутылку коньяка и рюмки. — Лухан, как Малена? — Все в порядке, ей намного лучше, она давно спит. Синяки скоро начнут сходить, анализы в порядке, на всякий случай отвезем ее к психологу, она очень испугалась за Мануэля. Завтра мы с Пилар этим займёмся. Пилар кивнула, обнимая подругу за плечо. Она работала детским хирургом в Буэнос-Айресе и, зная, что в ближайшее время у нее нет плановых операций, вылетела вместе с Томасом в Мехико, узнав о происшествии, чтоб на всякий случай быть готовой помочь, и сейчас очень поддерживала Лухан. — Врачи из Лондона на несколько дней останутся здесь и будут наблюдать за Ману. Чтобы максимально быстро поставить его на ноги. — Я звонил Лауре, — сказал Томас, — у них все в порядке. Лола и Франциско за ними присмотрят, пока мы в отъезде. У Гвидо заметный прогресс, и через пару недель он будет окончательно здоров. Все опять выдохнули. Это действительно хорошая новость. — Завтра с утра я и Марисса сменим Франко, Соню и Мию в больнице. Им нужно хоть немного отдохнуть от больничных стен, — сказал Пабло и выпил еще одну рюмку коньяка. — Предлагаю всем идти спать. Как хорошо, что этот долгий день закончился… Все разошлись по спальням. Через полчаса дом погрузился в темную тишину. Пабло обнимал спящую Мари и с надеждой думал о том, что новый день подарит только хорошие новости…

Канада. Это же время:

На складе Бустаманте прогремел взрыв, потом еще один… Темнота озарилась ярким оранжевым пламенем. Людей почти не было. Только охрана. Пожарные расчеты прилетели за десять минут. Такого зарева они не видели давно. Все трещало, отлетали куски металла, казалось, черти подливали масла в этот огромный костер… Только утром сотни единиц новейшего медицинского оборудования удалось потушить. Пожарные еще патрулировали территорию, кое-где дымились догорающие куски металла, везде валялись небольшие искореженные части обшивки здания, пепел летал в воздухе, ветер перекатывал по асфальту обгоревшие листы бумаги… с глазами, горящими огнем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.