ID работы: 9556985

Вдох-выдох

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 466 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12. Встреча

Настройки текста
Она сидела на скамейке напротив книжного уже полчаса и перелистывала томик Бунина. Она сомневалась, стоит ли вообще уделять столько внимания какой-то дурацкой фразе? Но эта считалка не выходила у нее из головы и каждым словом отдавалась в ней, когда она оставалась наедине с собой. Кто написал эту фразу и зачем? Эта мысль крутилась в ее сознании, когда рядом раздался незнакомый голос: — Я угадал с книгой? Марисса, поглощенная своими мыслями, вздрогнула от неожиданности, подняла глаза и увидела того парня, который предложил ей почитать тот самый томик Бунина. Она слегка кивнула. Парень присел рядом и протянул ей один из стаканчиков кофе, который держал в руках. — Надеюсь, ты любишь латте, — он поднял одну бровь и смущённо улыбнулся. Она поблагодарила парня: — Ты угадал дважды. По утрам она всегда пила крепкий кофе с корицей, но ее душа была навеки и бесповоротно отдана латте с мятным сиропом, но про мятный сироп парню знать необязательно. Она улыбнулась, а у него в голове вспыхнула фраза: «Как же красиво она улыбается», — и парень не смог сдержать улыбку в ответ. — Ты гадаешь на кофейной гуще, раз так легко угадываешь желания? — Нет, я учусь в Хогвартсе. И кстати, я Гарри. Они одновременно рассмеялись. — Ну ладно… Я немного приврал, до Хогвартса мне еще далеко. Но имя настоящее. Гарри, — сказал он и протянул руку. — Я Марисса. — Ты не местная? Я живу в этом районе, но раньше тебя не видел. — Да, я из Буэнос-Айреса. Родственники мужа живут здесь, и мы иногда приезжаем в гости. Он незаметно переместил взгляд на безымянный палец ее левой руки и, увидев тоненькое колечко с бриллиантом, как ни в чем не бывало продолжил знакомство. — Приезжая в Лондон, я люблю бывать именно в этом книжном магазине, в каждом зале своя атмосфера, история. Здесь продумано все: от расписных стен до резных стеллажей, каждый найдет что-то для себя. Для племянников я всегда покупаю много детских книг и комиксов, а для себя беру классику. Здесь самый большой выбор в Европе, — продолжила Марисса. — Ты часто бываешь здесь? — Я живу неподалеку уже много лет, мои родители еще маленьким привели меня сюда и подарили волшебный мир фантазий, который стал неотъемлемой частью меня. Конечно, сейчас почти все можно найти в онлайн-магазинах, но мне нравится самому выбирать книги, рассматривать переплет, чувствовать запах типографской краски, перелистывать страницы. В каждой из них своя загадка, у кого-то она на поверхности, а чьи-то тайны мы не узнаем никогда. Я специалист по русской классической литературе конца XIX — начала XX века. По телу Мариссы после этих слов пробежал легкий холодок, и считалка снова запульсировала в ее голове. Решение созрело за секунду. — Гарри, я не буду слишком навязчива, если попрошу тебя помочь мне? Ты не посоветуешь мне еще что-то из Бунина? — У Бунина не так много прозы, все самое лучшее в твоём томике, — он кивнул в сторону книги в ее руках. — В России любят его стихотворения, если хочешь, можем полистать их. Она спрятала книгу в рюкзак, и они вместе вошли в магазин. На полке стояло всего две книги Ивана Бунина. Одна была со стихотворениями, вторая точно такая же, как у нее. Гарри рассказывал ей о русской поэзии, а Марисса, делая вид, что внимательно слушает его, перелистывала страницу за страницей, искала знакомые слова, написанные карандашом. Закончив со стихами, она взяла вторую книгу, похожую, как сестра-близняшка, на ту, что лежала в ее рюкзаке. Она нашла нужный рассказ, пробежала глазами по страницам… Ничего… Я занимаюсь ерундой… Кто-то поприкалывался, а я сыщика из себя строю… В этот момент в зал ввалилась толпа школьников, один из которых рассказывал пошлый анекдот, и Марисса подумала, что такую чушь в книге мог просто написать один из подростков. Она поставила книгу на полку, взяла книгу со стихами, поблагодарила Гарри и, сославшись на срочные дела, пошла к кассе. Парень помахал рукой и, сделав вид, что увлечен новинками, отвернулся к стеллажу. Но через пару секунд он повернулся и, не отрываясь, проводил ее глазами. А когда она скрылась из магазина, незаметно последовал за ней. Марисса не торопясь прошла два квартала, набрала номер и, перебросившись парой фраз, зашла в здание детской больницы. — Привет, тяжелая смена? — спросила она с порога у Лилиан, которая, подперев одну щеку рукой, что-то черкала в документах. — Все в порядке, просто ассистентка напутала с цифрами в поставках оборудования и заболела. Пришлось в конце смены во все это вникать и срочно переделывать. Хочу вечером отдать это Хорхе и Пабло и забыть об этом. Две минуты, и все будет готово. Лилиан сделала еще пару поправок, сняла белоснежный халат и уставшим, но немного игривым взглядом посмотрела на Мариссу. — Пабло и Хорхе до вечера будут в офисе, малыши у Моры. Может, по коктейльчику? Марисса была «за» руками и ногами. Две тяжёлых недели все еще давали о себе знать. И хотя муж привел ее вчерашним вечером (и особенно ночью) в чувство, девичник с Лилиан ей был необходим.

***

Вот уже три часа они сидели в своем любимом ресторанчике. Салат «Цезарь», тирамису и несколько коктейлей с мартини сопровождали веселую беседу. Блондинка и рыженькая притягивали к себе взгляды доброй половины мужчин, находящихся в зале. Их уже пару раз приглашали танцевать, но девушки смеясь отказывали и были заняты только друг другом. Они, конечно же, не замечали пристальных взглядов кареглазого мужчины из-за столика в самом уголке зала… Марисса пила клюквенный морс, Лилиан разговаривала по телефону с Морой. Пабло прислал СМС о том, что они с Хорхе направляются домой. Марисса показала его Лилиан и попросила счет. В этот момент она почувствовала наступающую тошноту и выбежала из зала. Блондинка с лёгким беспокойством закончила разговор со свекровью, расплатилась и пошла навстречу Мариссе, выходящей из дверей туалета. Но вдруг та резко развернулась и побежала назад. Через пять минут Мариссе стало лучше, больше не тошнило, но бледность так и не ушла с лица. Они вышли на воздух, сели за небольшой столик на летней веранде и выпили по бокалу воды. — Мари, все в порядке? — Теперь да. Видимо в зале было душно, а здесь ветерок, свежо. Все хорошо. Давай вызовем такси? Девушки сели в желтый форд, оставив о себе лишь воспоминание. Через минуту от парковки отъехал черный тонированный Mercedes и, как пантера, незаметно и плавно стал преследовать свою добычу… Лилиан попросила остановить водителя у аптеки, а вернувшись, молча протянула подруге тест…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.