ID работы: 9556985

Вдох-выдох

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 466 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 25. Она не одна

Настройки текста
Она размеренно покачивалась на больших белоснежных качелях и потягивала апельсиновый сок. Небрежно разбросанные подушки «обнимали» ее со всех сторон. Что может быть прекрасней? Чайки безмятежно парили в небе, жаркое солнце нежно целовало каждый обнаженный миллиметр ее тела, ветер задорно играл ее легким платьем, благоухающие цветы буквально окутывали своим ароматом, на голубом небе не было ни облачка, белоснежный песок танцевал вальс с бирюзовой водой. Картинка-мечта… Но она, не отрываясь, смотрела вдаль, как будто всё вокруг ничто иное, как просто фото на мониторе её ноутбука. Вот уже два дня ее мозг работал на полную мощность, постоянно выстраивая новые и новые цепочки. Имя «Родриго» горело яркой точкой в каждой из них, все они выстраивались вокруг него. Блокнот был уже наполовину изрисован, но кроме имени на каждом из его некогда белоснежных листов было лишь большое количество вопросительных знаков и много маленьких непонятных пометок. Как он все это мог провернуть? Каким образом он узнавал подробности их жизни до мельчайших деталей? Как он все продумал? Где он сейчас? Что будет следующим шагом? И самые главные вопросы: «Кто ему помогает? Почему? Как его остановить?» И, к сожалению, пока все они оставались без ответа… На миг она выпорхнула из своих мыслей, целиком поглотивших ее. Где Пабло? Он ушел уже давно. Или, может, совсем недавно? Марисса совершенно потеряла счет времени. Она обернулась в сторону виллы: ветер качал листья пальм, было слышно только шум океана и крики чаек, вокруг не было ни души. Она легко скинула ноги с качелей, поставила бокал с соком на столик, взяла свой блокнот и пошла искать блондина. Гостиная, бассейн, спальня, столовая — она переходила из комнаты в комнату, никого не находя. Наконец она распахнула дверь кабинета: он стоял спиной к двери и разговаривал по телефону, правой рукой нервно растирая, по-видимому, затекшую от долгого разговора шею. Услышав ее шаги, он обернулся и жестом пригласил ее присесть. — Фабио, скинь на новую почту все материалы… Да, программа стоит… Окей… Дай трубку Мануэлю. Пабло повернулся к Мариссе, жестом показав, что ему нужно еще пару минут. — Ману, привет, как дела? Как остальные?.. Марисса ей наберет… Пока. Он сбросил вызов, закинул голову назад и резко выдохнул. Разговор был долгим. Он плюхнулся на диванчик рядом с Мари, только сейчас наконец-то почувствовав, как напряжены все его мышцы. Потерев переносицу, прикрыл глаза, как будто переваривая всё то, что услышал по телефону. Марисса молча смотрела на него, не отрывая взгляда. Он взял карандаш, открыл новую страничку ее блокнота и начал рисовать на ней схему, попутно пересказывая ей телефонный разговор: — Фабио порылся в биографии девушки. Всё покрыто шлейфом секретности. Но люди, которые могут его сорвать, есть и в нашей команде. Итак, в целом: Есения действительно была дочерью очень могущественного мафиози из России. Да, он погиб при странных обстоятельствах. Но люди Фабио пробили одного врача, нашли его и да… Он делал вскрытие. Главарь мафии не умирал своей смертью, его отравили. Отравили тем же самым ядом, который остановил жизнь… моего отца… Пабло резко замолчал и, собираясь с мыслями, выдохнул. Взглянул на Мариссу и продолжил: — Да, отец Родриго контролировал потоки оружия и наркотиков в Европе, а сыночек решил расширить их бизнес-империю и отхватить кусок сладкого пирога в России, объявив себя женихом Есении, а впоследствии и убрав ее отца и людей из его окружения, лишив их круговорота денег, власти и влияния. Нашли несколько фото со светских раутов и с камер видеонаблюдения, где девушка и Родриго вместе. Есения на фото очень даже счастлива. Но после смерти отца вся ее жизнь как будто была стёрта. Девушка пропала из поля зрения журналистов, да и вообще всех вокруг. Их дом, в котором были прописаны она и мать, был продан через год. А затем мать купила себе небольшой коттедж в пригороде Санкт-Петербурга и открыла небольшую сеть кондитерских. Она там так и живет. Не замужем. Постоянного мужчины у нее нет. Наши люди за ней наблюдали пару дней. Все абсолютно обычно. Дом — работа — встречи с подругами — спа-салон — дом. В коттедже она живет одна, не считая нескольких человек персонала и собаку. Есения же как сквозь землю провалилась. Неизвестно, где и с кем она живет. Прописана у матери, но там она не появляется. Даже ее фото ни в одном журнале и ни на одном из огромнейшего количества просмотренных сайтов нет. Также пытались пробить Александра. Такого человека вообще не существует… По документам он умер в начале девяностых во время разборок мелких группировок в московском Бутово. Фотографий тоже найти не смогли. Но служба безопасности во всем этом еще покопается… Рассказ Пабло был прерван звуком, сообщающим о новом письме. Он взял ноутбук, проделал несколько манипуляций, запустил расшифровщик и подсел ближе к Мариссе, чтобы было удобнее вдвоем смотреть на экран. Пока файлы сканировались, он продолжил: — Фабио прислал всю информацию, но настоял, чтобы мы начали со статьи в желтой газетенке. Судя по дате, это последняя информация, описывающая события смерти отца Есении. Там много лишней мишуры, как обычно в изданиях такого плана, но он просил обратить внимание на одну из фраз. Скан статьи загрузился, они быстро пробежали по нему глазами. Журналист указывал на то, что один из главарей мафии умер в результате разборок группировок, но об этом в России любили писать, как, впрочем, и часто приукрашивали произошедшее. Ничего конкретного в статье не было. И в одно мгновение их глаза увидели обведенную Фабио фразу: «Жить в России всегда нелегко, деньги и здесь правят балом, но думаю, жене и двум прекрасным детишкам будет на что пожить с размахом до конца своих дней…» — Она не единственная дочь, есть еще один ребенок… — тихо прошептала Марисса, резко повернувшись в сторону мужа. — Еще один наследник… — почти одними губами ответил Пабло и молча поставил огромный знак вопроса на белоснежной странице блокнота.

Через два часа:

Они наконец-то вышли из кабинета. За это время они еще несколько раз все обсудили, позвонили Фабио, пытаясь выстроить новый план. Но пока было непонятно, как поступить с новой информацией. Пабло первому пришла в голову мысль о том, что нужно уже выбираться из этой затягивающей топи информации и, конечно, срочно вытаскивать за собой жену. Он захлопнул крышку ноутбука, забрал из ее рук блокнот с карандашом и сложил все в сейф. Протянул ей руку и повел в сторону веранды. Нажал пару кнопок на пульте, и из колонок полилась знакомая мелодия Стинга. Притянув ее к себе, он начал медленно двигаться в такт музыке. Марисса улыбнулась и, уткнувшись носом в его плечо, обняла его. Закончив танец, он поцеловал ее в щеку. — Может, окунемся? Она улыбаясь кивнула и пошла в сторону океана, на ходу скидывая одежду. Оставшись в крохотном белоснежном бикини, подаренном сестрой, она нырнула в бирюзовую теплую воду и почувствовала всю прелесть ласкающих волн океана. Он смеясь прыгнул вслед за ней, под водой подхватил ее за талию и, вытолкнув наверх, нежно поцеловал. — Люблю тебя, Мари… — прошептал он едва слышно. — И я тебя, — улыбаясь, ответила она и, обхватив его шею, поцеловала в ответ. Солнце уже садилось, когда они вбежали в спальню. Пабло переоделся и вышел заказать ужин. Марисса скинула купальник, завернулась в мягкое белоснежное полотенце, взяла телефон и, набрав номер Мии, растянулась на кровати. — Привет, Барби, я соскучилась… — Приветик, ну как вы там? Как солнышко? А песочек теплый? На массаж ходила? Купальничек уже надевала? Крем тот, про который я говорила, не забыла взять?.. — Мия, Мия, стоп, стоп, стоп… Ты меня буквально закидала своими вопросами… — прервала ее сестра, — ты так тараторишь, что я не успеваю не то, что отвечать, даже думать с такой скоростью не могу. — Марисса выдохнула и улыбнулась, в этом вся Мия: забота и гламур. — Все прекрасно. Солнышко улыбается, песочек нежнейший, океан обнимает. Просто рай! Купальник просто прекрасный, такой могла только ты подарить. На массаж пока не ходила, не до этого пока было… Мия захихикала, думая о своем и ни на секунду не подозревая о том, что на самом деле происходило на протяжении последних дней в жизни сестры. — У вас как дела? — Мы с Лаурой сидим в кофейне. Я включу громкую связь. — Приветик, Марисса!!! Мы хотим фоточек!!! — Будут, будут. — Мы хотим сейчас!!! — Сейчас я лежу в спальне в одном полотенце, фотки будут…завтра…обещаю. Лаура, как себя чувствует Гвидо? — Все в порядке. Он полностью восстановился и помогает Соне с новой программой. С остальными тоже все хорошо. Передают вам привет. Алехандро и Марина вместе с семьей Агилар пока живут у вас. Ну, ты об этом знаешь. А в целом все отлично. К разговору опять подключилась Мия: — Марисса ты уже надевала новый купальник? — Да, Барби, я же говорила, он бесподобен. Спасибо. — Он — изюминка моей новой коллекции. Ну, пришли мне фоточку. Я ее в сториз выставлю. Ну, пожалуйста, Мариссочка! — Ладно Барби… Как только с тобой мексиканец живет? Ты ведь весь мозг маленькой ложкой съешь, пока не добьешься своего. Пришлю тебе фотку. Но только одну. Все остальное — как прилетим. — Спасибо, спасибо, сестричка!!! А когда пришлешь? — Ой, горе ты мое. Сейчас планшет заряжу и пришлю. Пока, девочки, приятного вам вечера. Марисса скинула вызов. Потянулась и пошла искать свой планшет. Как обычно, его было не найти. Она пересмотрела всё по несколько раз, гаджета нигде не было видно. Вспомнила про рюкзачок, который вчера закинула в кресло. Открыла его и наконец отыскала свою потерянную вещь. Она вытащила планшет, уронив еще несколько вещей: платочек, салфетки, леденцы, листочек, ручка… Блондин договорился об ужине и сел за барную стойку, рассматривая винную карту. Хотелось чего-то легкого, но в тоже время необычного. — Пабло!!! — разрезавший тишину вечера крик жены заставил его подскочить и за две секунды добежать до дверей спальни. Она стояла, закутавшись в полотенце, и смотрела на него дикими глазами. Ее пальцы, дрожа, сжимали небольшой клочок бумаги: «Раз, два, три, четыре, пять, Я вернулся убивать. Прячьтесь в Лондоне, на Мальдивах, в раю иль аду, Все равно я вас всех найду!» И рядом были нарисованы горящие огнем глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.