ID работы: 9556985

Вдох-выдох

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 466 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 26. Марти

Настройки текста

Офис Пабло Бустаманте:

— Фабио, я скоро сойду с ума. Я везде и во всем жду подвоха. У меня такое чувство, что я живу в реалити-шоу, и за каждым моим шагом наблюдает толпа людей, которые решают, как же ударить нас побольнее. Я думать ни о чем другом не могу! Забросил все дела, спихнул всё на Марко и братьев. Я даже на важные рабочие звонки перестал отвечать, потому что сразу теряю нить разговора… — Пабло, как Марисса? Он выдохнул и в его дыхании были слышны нотки тревоги. — Она дома… в ужасном состоянии. Она как будто только дышит, спит и смотрит в никуда… — он снова выдохнул, запустив руку в свои пшеничные волосы. — Ладно… Жду тебя у нас сегодня вечером. Мануэлю набери, пусть тоже приедет. Он бросил трубку и в очередной раз достал досье на Родриго Альсага. Вот уже два дня, как они с Мариссой прервали свой отдых и после очередного письма вернулись в Аргентину. А пока — ничего… Родриго как сквозь землю провалился… Тихий стук в дверь — Маргарита: — Пабло, извини, ты очень занят? Мы можем с тобой съездить сегодня в одно место? Блондин оторвался от чтения досье и, вздохнув, устало потер глаза. — Все равно толку от моего сидения здесь нет. Поехали. Он резко захлопнул крышку ноутбука, схватил телефон, ключи от машины и жестом последовал за Маргаритой. Черный тонированный BMW остановился на окраине Буэнос-Айреса у небольшого особняка, утопающего в зелени. Из машины вышел молодой светловолосый мужчина, одетый в очень дорогой костюм. Он открыл дверь и помог выйти женщине старше него. — Это он, — сделал вывод молодой парень, сравнив молодого блондина с фото из журнала. Стоя на небольшом отдалении, он продолжил незаметно наблюдать за происходящим, держа наготове фотоаппарат. Маргарита позвонила в дверь. К ним вышла девушка, похожая на Мору: ухоженная, худенькая, с прекрасными манерами. Она очень приятно улыбнулась и пригласила гостей войти. Пабло непонимающе взглянул на секретаршу. Она лишь кивнула и зашла внутрь. Он пожал плечами — Маргарита всегда знает, что делает, и если она его попросила приехать, значит, это важно. Они прошли в тень красивого ухоженного сада. Хозяйка провела их в беседку и распорядилась принести гостям кофе, затем, извинившись, попросила подождать ее пару минут. — Что вообще происходит? Кто эта женщина? Что мы тут делаем? — Сейчас все узнаешь. Неожиданный звук раздался вдалеке, потом еще раз и еще, все ближе и ближе. Пабло, улыбнувшись, вскинул брови, посмотрел на Маргариту и пошел навстречу… Молодой брюнет сделал пару фото, после того, как пара вернулась в машину, и, ухмыльнувшись, сделал несколько пометок в ежедневнике…

***

Она залезла на качели, поджав под себя ноги, и вот уже почти час покачивалась в тени деревьев с большой чашкой остывшего какао. Мыслей уже не было. В голове вакуум. Сил нет. Два дня назад она нашла это ужасное письмо, а потом всё как в тумане. Всеми сборами и подготовкой к отлёту занимался Пабло. Она отошла только в самолете, искренне не понимая, как здесь оказалась и почему она в платье, вместо того, чтобы стоять в белоснежном полотенце в комнате с письмом в руках. А дальше опять обрывки картинок: она просыпается на плече у Пабло, их встречает Мануэль, улицы Буэнос-Айреса, пролетающие за окном автомобиля, их спальня и она, проваливающаяся в сон, едва коснувшись подушки. Совсем нет сил, и тело как будто живет отдельно от нее. Работа уже горит ярким пламенем, постоянно пиликают звуки, оповещающие о новых сообщениях, почта завалена. Она берет телефон, открывает почту и опять все откладывает. Она даже не помнит, ела ли сегодня и сколько часов уже так валяется. Пытается заставить себя сделать хоть что-нибудь, и опять все начинается по кругу, при этом появляется еще и чувство вины и ненависти к себе и к своей слабости. Она завернулась в плед, легла на качели, вытянув ноги, и просто смотрела в небо. «Ничего не хочу», — думала она. Мысль о предательстве близкого человека захлестнула ее. Намного больше, чем новость о сумасшедшем Родриго. «Свой. Это сделал свой. В чем была ошибка? Что они упустили? Просто так не бывает ничего. У всего есть логическое объяснение, и в том, что случилось, должна быть причина. В чем наша вина?» Она громко выдохнула, потерла глаза и, не меняя позы, опять уткнулась глазами в вечернее небо, провалившись в вакуум и совершенно не реагируя на окружающие ее звуки. Сырая щека. Легким движением стерла это ощущение, не открывая глаз. Повыше натянула плед, закутавшись до самой макушки. Тяжесть навалилась с большей силой. Но… нет, это не то ощущение. Она почувствовала давление в разных частях тела. Это явно что-то теплое, немного тяжелое и… живое. Она потянула плед вниз, потерла еще закрытые глаза — на нее тут же накинулся мягкий пушистый комочек и с неимоверной скоростью стал лизать ее в щеки, шею, лоб и глаза, пыхтя от удовольствия и весело шевеля хвостом. — Малыш, какой же ты сладкий! — восторженно воскликнула Марисса. Она не спеша подхватила и крепко прижала к себе золотистого пушистика, а благодарный щенок еще быстрее начал лизать ее в нос, отчего она захохотала. Пабло и Маргарита, умиляясь, наблюдали за этой картиной. Они были рады, что золотистый щеночек ретривера — ее давняя мечта — стал ниточкой, способной вытащить Мариссу из кокона, сковавшего ее в последние дни. — Он мой? Да? Мой? Они кивнули, улыбаясь. — Мой Марти… — прошептала она чуть слышно и, смеясь, начала тискать своего нового друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.