ID работы: 9557033

Живая машина. Книга VI. Новая эпоха

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
372 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Весенние лучи Ольмира весело отражались бликами на стёклах домов Сольтена. Спустившиеся к верхушкам облака облепляли дорогу и стены лёгким туманом, оставляющим капли воды на металлических частях. Большая часть анимагенов вернулась на Южный Фронт по приказу Прокуратора — война ещё была не окончена, а переговоры с новусами не принесли ожидаемого мира.       С тяжёлым сердцем Урси смотрел, как роботы-строители, под управлением инженеров, снимают золотистую эмблему «Первородного Огня». Сколько воспоминаний и образов вызывал наспех придуманный дизайн, когда все вдруг внезапно осознали, что остались одни против целого мира. Языки пламени всё ещё гордо вздымались вокруг знака бесконечности, но уже потускневшие и утратившие былой лоск.       — Ты и сам понимаешь, что по-другому мы не могли поступить, — Драго также не разделял решения сменить их эмблему, но теперь они стали частью другого государства и не могли противиться воле Прайма.       Урси кивнул, поморщившись. Правда, с которой ему пришлось столкнуться по возвращению на Кайлити, оказалась слишком горькой, чтобы он мог разозлиться. Смерть трёх лучших друзей, которым он не смог помочь, сломила его куда сильней, нежели смена эмблемы. «Ассур был прав насчёт Прокуратора, — нехотя признал беот, направляясь к посадочным платформам. Драго пошёл следом, но больше ничего не говорил, — что же, теперь моя должность столь же формальна, как и весь Сольтен».       У транспортного турболёта, стоявшего неподалёку от ворот шлюза и гудевшего двигателями, мелькнули знакомые заячьи ушки. Харси, одетый в утеплённый тёмно-зелёный комбинезон, радостно замахал ему рукой и попытался позвать его телепатией, но переволновался и едва смог донести до него слабый отголосок. Невольно улыбнувшись его счастью, Урси благосклонно кивнул. Обучение младшего сына было ещё не окончено, и Сантия решительно не хотела его отпускать. Телепатическая связь давалась Харси с некоторыми трудностями, однако весь псионический потенциал юного беота уходил в погружение в псионический мир и его изучение. Иниса даже пророчила ему стать Сноходцем, на что Хара сравнила её с гладильной доской и послала в не самые приятные места анимагенского механизма.       — Пап, а Аполотон очень большой? — спросил Харси, когда Урси и Драго подошли к носу транспорта. Кроме зайчонка, у входа в салон стояло ещё несколько анротов — новая служба охраны Советников, бойцы из числа ветеранов «Зелёных Повязок».       — Скоро сам увидишь, — тот с усталой улыбкой потрепал его волосы, прижав к себе. Тепло любви родной души успокаивало и пробирало до слёз от облегчения, что он, наконец, со своей семьёй. Сдержавшись и что-то невнятно проворчав, Урси повернулся к выходу и посмотрел на небо. Голубая высь звенела от холода. Ветер теперь свободно гулял по плацу, злорадно завывая над остовом Аванира и колыхая заснеженные верхушки уцелевших елей. Лес ещё долго будет восстанавливаться после пожара, неуклонно и терпеливо возвращая былую густоту.       — Не думал, что Союз падёт так быстро, — Драго хмуро опустил взгляд, — всего семь лет…       — Если это и правда точный расчёт Прайма, то надо отдать ему должное — он великий хитрец, — мрачно усмехнулся Урси, заметив выехавший на дорогу в шлюз пассажирский грузовик, — по крайней мере, война действительно сплотила анимагенов… кто знает, может оно и к лучшему.       — Может и к лучшему, — согласился дракон, тяжело вздохнув.       Энергомобиль остановился возле стоянки неподалёку, и из него вышел Хиру, словно мифический силач, взваливший себе на спину сразу четыре внушительных размеров сумки. Выскочившая за ним Капи что-то взволнованно тараторила, пытаясь образумить пыхтевшего от напряжения медвежонка, но тот упорно двигался вперёд к турболёту. За ними, держа в руках маленький рюкзачок, семенила Кири, старясь не отставать от сестры.       — Дядя Урси, ну скажите ему! — всплеснула руками канарейка, расстроено глядя то на него, то на Хиру, когда они подошли ближе. — Он не слушается! Зачем схватил всё сразу?! Донесли бы вдвоём! Вот вечно ты так!..       — Не мешай! — выдохнул тот, согнувшись от тяжести. Коротко хмыкнув, Драго одной рукой подхватил его и все сумки, позволив Урси и Капи стянуть лямки с его плеч. — Старший Советник…       — Твоё стремление благородно, но не трать силы понапрасну, — изрёк дракон, опуская его на землю.       — Вот-вот! — Капи торопливо понесла сумку в салон транспорта. — Ведёшь себя как маленький!       Урси лишь хмыкнул, улыбнувшись её словам. Капи быстро взяла себя в руки — сказывалось воспитание Кари и понимание, что теперь она в первую очередь ответственна за свою младшую сестру. Хиру, который что-то недовольно бурчал себе под нос, заходя следом за своей невестой, теперь старался не отходить от неё, всячески поддерживая и помогая. Именно он предложил Капи и Кири переехать вместе с ними в их новый дом.       — Это очень плохая идея! С переездом и вообще всем этим «доверием Прокуратора», — громко заявила Хара, соскочив с подлетевшего гравицикла. Сидящая в кресле пилота Эри только кивнула, вопросительно посмотрев на Драго.       — Тенорус Имил передаст Кэнлуса, как только удостоверится, что мы заключили мир, — сообщил тот, слегка поджав губы, — что же до вас, — он повернулся к Урси и Харе, поставившей руки на бока, — постарайтесь воспользоваться предоставленным Праймом расположением и выяснить, что тот затевает. Я уверен, что Прокуратор стоит за нападением на Сольтен, и если он задумал ещё что-то, то мы обязаны быть во всеоружии.       — Как по мне, проще вломить ему по первое число, — синяя беот недобро ухмыльнулась и посмотрела на Урси, — ладно, теперь я буду прикрывать твою спину, косолапый. И только попробуй начать геройствовать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.