ID работы: 9557033

Живая машина. Книга VI. Новая эпоха

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
372 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Анимагены со всего Кайтили и Сарохара сейчас прильнули к экранам проекторов и видеофонов, бросив все свои дела и работу. День, ради которого они работали целый год без отдыха, наконец, настал. «Просветитель» транслировал эфир по всем каналам, операторы сфокусировались на Селейской равнине, теперь ставшей Селейским космодромом. На всей её территории теперь высились различные строения, от самых маленьких станций дронов до огромного здания центра управления. Спутниковые антенны подняли блестящие головы вверх, нацелившись на орбитальные передатчики. А посередине этой обширной площади, среди гигантских строительных машин, стоял тёмно-синий вытянутый аппарат с голубой линией, разделяющей его переднюю часть корпуса. Тёмные стёкла мостика отражали ольмирский свет, играя бликами на каменных плитах платформы.       — Все системы готовы к взлёту! Экипажу занять свои места! — объявила рыжая сереброликая нот в комбинезоне цвета под стать кораблю, сидевшая в противоперегрузочном кресле в окружении множества пультов. Плавный и элегантный дизайн анимагенов придавал мостику настолько фантастический вид, что ей даже не верилось в реальность происходящего. Счастливо улыбнувшись, она положила руки на пульт своего детища и провела рукой по его панели. — «Созвездие» — «Первому Дому», ждём приказа на старт! — система комбинезона-скафандра автоматически закрыла её шлем.       — Старт разрешаю, — Ассур неподвижно стоял у основного проектора в центре управления, неотрывно наблюдая за малейшим движением. Сегодня, в этот день, наконец, он найдёт ответ на мучающий его вопрос кто же он: величайший спаситель анимагенов или же лишь отчаявшийся Прокуратор, потративший ресурсы на безумный проект? — Да храни вас Создатели…       Два основных двигателя озарили пространство иссиня-белыми сполохами. Сопла раскалились, отражая поток фотонов вниз. Корабль закрыл герметичные люки и начал стремительно подниматься вверх, в расчищенное от чёрных туч небо.       — Пятьдесят километров, — отсчитывал компьютер центра, — шестьдесят. Семьдесят…       — Начинаю разворот! Продолжаю движение по рассчитанной траектории! — нот взялась за штурвал вместе с другим пилотами, переключаясь на ручное управление. — Двигатели работают на полную мощность. Выравниваю давление!       Поверхность стремительно удалялась и вокруг не осталось ничего, кроме сплошной чёрной пелены. Тучи тянули к ним свои руки-молнии, грозно рычали громом. Но корабль, повернувшись носом к редеющей синеве, рванул от них, будто птица из тесной клетки. Притяжение Аревира вдавило их в кресла, но защита от перегрузок справилась с ним. Корабль задрожал, преодолевая последние слои атмосферы. И в один момент всё закончилось.       На несколько секунд в центре управления повисла гнетущая тишина. Урси оглянулся на Ассура. Тот словно стал статуей, но его разум светился от переполняющих чувств. Не меньше переживал и Велир, завороженно наблюдающий за показателями.       — «Созвездие» — «Первому Дому», как слышите меня? — голос Норры прозвучал в полной тишине. — Аллигави, что со связью?       — «Первый Дом» — «Созвездию» — слышим вас хорошо, — Елема выкрутила громкость на максимум, чтобы не упустить ни единого слова, — докладывайте.       — Докладываю: вышли за пределы орбиты планеты, находимся в установленном квадрате с погрешностью пять метров. Основные двигатели работают в штатном режиме, маневровые двигатели работают в штатном режиме. Отражатели радиации работают в штатном режиме. Система жизнеобеспечения, — она сняла серебристый шлем и с шумом вдохнула искусственный воздух, — работает в штатном режиме. Показатели экипажа в пределах допустимой нормы. Архитект Норра — доклад окончила.       — Мы сделали это… — выдохнула Консента, рухнув на стул за пультом в центре управления.       — Они взлетели! Они смогли! — Велир вскочил с места, радуясь, словно юный мальчик.       — Это невероятно! — радостно вскричала Хара, с силой обняв Урси, едва не потерявшего равновесие. — Ура!!!       Её голос потонул в хоре аплодисментов и слов счастья. Надежда, ради которой они сражались и без устали работали, оправдалась. Первый космический корабль Аревирской Технократии поднялся на орбиту и вышел за её пределы.       Ассур тихо вздохнул и улыбнулся. «Первая тропа проложена. И теперь, у нас одна дорога, — он посмотрел на снимки камеры с «Созвездия» — бескрайние космические просторы, полные новых тайн, открытий… и спасения, — в космос!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.