ID работы: 9557273

Питер умеет удивлять

Джен
PG-13
Завершён
1011
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 236 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер медленно шёл по коридорам башни. Уже было пять часов вечера, домашнее задание он сделал ещё в школе, поэтому перед патрулем он решил чего-нибудь перекусить. Когда он зашёл в гостиную, то первым, что он почувствовал, был запах спиртного. Он уже и забыл, что к ним должен был приехать Тор с Локи. Когда они приезжали, то обязательно привозили несколько бутылок какой-то асгардской настойки. — Всем привет, — громко поздоровался он и достал из шкафа хлопья и миску. — Привт, — ответил Старк немного неразборчиво. Пускай он и не пил много, но соображал плохо. — Это ж наш пау-чок, — запнувшись, сказал Сэм. Он выглядел хуже всех. И не только выглядел… Питер достал молоко из холодильника, залил хлопья и решил, что будет неплохо посмотреть на то, что будет дальше. Взрослые на него вообще не обращали внимание. Где-то спустя пятнадцать минут Клинт и Сэм решили куда-то пойти, но не смогли сделать и шагу — запутались в собственных ногах и упали. Послышался неразборчивый мат и они снова повторили попытку. — Может, с вас хватит? — тихо спросил Питер, усмехаясь. — Выглядите не очень. Вам бы сейчас проспаться не помешало. — Кто бы гворил, — пробурчал Баки. — Малой, а если ты хочешь, чтобы мы пошли спать, — начал Сэм, но потом секунду помолчал, — то выиграй у Стива. И Питер понял, про какую игру они говорили. Наливают семь стопок настойки и кто выпьет больше, при этом не вырубившись, тот и выиграл. Пока получалось только у Тора и Локи. Даже суперметаболизм Стива не мог справиться с этим алкоголем. И, если бы они были более трезвыми, то поняли, что перед ними как бы ребёнок и не стали бы этого предлагать и, тем более, соглашаться, но сейчас… — А почему бы и нет? — спросил Стив. Питер лишь ухмыльнулся. Он уже давно знает, что его метаболизм намного сильнее чем у Стива. Приблизительно в семь раз. А если учесть, что тот уже пьян, то у Питера все шансы. Да и недавно он был на вечеринке и чисто в научных целях выпил две бутылки, но всё равно потом был самым трезвым из всех присутствующих и помнит каждую минуту. Ему ещё пришлось Неда домой относить, хотя тот выпил намного меньше. Но с другой стороны, он же ребёнок и ему этого делать нельзя. А если они потом вспомнят? Да он три часа будет лекцию о вреде алкоголя слушать! — Да он ребёнок! Он и стопки не выпьет! — заявил Клинт. — Что вы на него время тратите? И так ясно, что ему это не удастся. А хотя, когда ему ещё удастся переубедить этих придурков? — Вы так в этом уверены? — спросил Паучок, хитро улыбаясь. Они всё равно об этом не вспомнят, так почему бы и нет? Нужно будет только Пятницу подговорить, чтобы не спалила. И вот, спустя десять минут, Питер выпил последнюю стопку и немного скривился. Перед ним сидел Стив, точнее, лежал на столе и спал. Он выпил только две. — Боже, как вы это пьёте? Никогда не пойму взрослых, — Питер встал и потянулся. Мысли были немного затуманены, но он всё отлично соображал. — Уважаю, — сказал Баки, похлопав Питера по плечу. Питер лишь улыбнулся. Жаль, завтра они этого не вспомнят. Может, хоть немного лучше бы стали относиться. — Давайте, идите спать. Уговор есть уговор. Всё с трудом расползлись по своим комнатах и отключились, только голова коснулась подушек. Питер помог Баки оттащить Стива, а сам потом ещё убрался в гостиной. — Похоже, патруль сегодня отменяется, — сказал он, падая на кровать. — Эй, Ница, ты же можешь скинуть мне видео из гостиной? — Конечно, Питер. — А если я попрошу о них не напоминать мистеру Старку? Не очень хочется выслушивать потом. — Конечно, Питер. Как скажешь. — Спасибо, Ница. И он понимал, что им очень сильно повезло, что Наташа была в этот день на задании. Иначе влетело бы всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.