ID работы: 9557273

Питер умеет удивлять

Джен
PG-13
Завершён
1009
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 236 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Все спокойно сидели в гостиной, ели пиццу и смотрели фильм. — Вы уже две недели подряд едите пиццу, — сказал Стив немного недовольно. — Вы вообще думаете о своём здоровье? — Сказал тот, кто месяц назад напился до беспамятства, — сказал Старк, вгоняя этой фразой Капитана в краску. — Да и что тебе пицца сделала? Она очень даже вкусная. — Не спорю, но нужно и полезное что-то есть. — Ладно. Кто умеет готовить? — спросила Наташа, осматривая всех. Баки несмело поднял руку. — Я когда-то готовил. Вроде бы, получалось неплохо. — Баки, нет! Ты не умеешь готовить! Кто угодно, но не ты! — слишком резко сказал Стив. — Ты сам это предложил, — ответил он, пожав плечами. Неожиданно открылся лифт и на этаж вошёл Питер. Он нёс несколько огромных пакетов с продуктами, которые на вид были очень тяжёлыми, но он особо не напрягался. — Боже, во что вы превратили этаж, — сказал он, осматривая несколько десяток коробок из-под пиццы, которые лежали практически везде. Поставив продукты на стол и достав мусорный пакет, он принялся убирать. — Я уехал на несколько дней, а тут уже свалка, — значительно тише сказал он, засовывая сразу несколько упаковок в пакет. Питер был единственным, кто убирал в башне и именно благодаря ему она имела ещё более-менее нормальный вид. — Как там тётя? — спросил Старк, который единственный услышал последнюю фразу Паучка. — Да как всегда. Её снова посылают в какую-то командировку, — он на несколько секунд замолчал, продолжая убирать. Завязав последний пакет на узел, он пошёл на кухню. — У нас сегодня гости не намечаются? — Нет. Малыш, не мешай нам. У нас тут важный момент, — ответил Клинт немного раздражённо. Сэм, который уже видел этот фильм, решил посмотреть, что там затеял этот несносный ребёнок. Когда он вошёл на кухню, то увидел Питера, который собирался что-то готовить. — Что, малыш, решил в повара поиграть? — спросил он, насмехаясь. Паркер на это лишь фыркнул. — Да что ты делаешь, сейчас же нам кухню спалишь, — сказал он, когда Питер включил плиту. — У тебя, наверное, даже яичница сгорит. Если никто из нас готовить не умеет, то ты и подавно. — А если всё же умею? — спросил Питер, ловко нарезая овощи. — Посмотрим. Ты сначала что-то приготовь, а потом уже говори, — Сэм достал телефон и начал просматривать последние новости. Он так засиделся, что не заметил, как Питер уже всё приготовил и начал накрывать на стол. Когда перед ним поставили тарелку, он поднял взгляд и осмотрел всё, что Паучок сделал. Он приготовил суп, макароны с мясом и салат из овощей. Всё это выглядит безумно вкусно. — Ничего себе, пацан. Ну, признаюсь, ты меня удивил. — Угощайтесь, — ответил Питер, мягко улыбаясь. Он достал из духовки печенье и снял фартук. — Надеюсь, получилось что-то стоящее. — А что это за запах? — послышался голос Клинта из гостиной. Через несколько секунд он заглянул на кухню. — Ну надо же. Я и не думал, что ты, Сэм, умеешь готовить. — Так и я не… — начал он, но его перебил Питер. — Да, мистер Уилсон прекрасно готовит. Он даже разрешил мне ему помочь. Не могли бы вы позвать остальных к столу? — Сейчас будем! — весело ответил Клинт и снова скрылся за дверью. — Но ведь это не я готовил! — А они поверят, что это сделал я? Очень сомневаюсь. И Сэм бы и рад не согласиться с Питером, но не может. Ведь как можно поверить, что их Питер смог приготовить это всё? — Но это не правильно! Ведь это ты готовил! — Я всё равно не люблю внимание, а так все в выигрыше. На кухню первой вошла Наташа. Она остановилась у двери и посмотрела на стол. — Это же макароны по-флотски! Не думала, что кто-то здесь знает русскую кухню, — она моментально села за стол и наложила себе несколько ложек. — Как вкусно! Сэм, ты обязан дать мне рецепт. — Наташ, дело в том, что это… — Сокол обернулся в поисках Питера, но того нигде не было. — Я тебе позже его дам, ладно? — Договорились. Но ты так просто не отвертишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.