ID работы: 9557273

Питер умеет удивлять

Джен
PG-13
Завершён
1016
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 236 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Вы не представляете, кого я увидел, — проговорил Клинт, откашлявшись. — И кто же заставил тебя подавиться? — спросил Старк, отпивая кофе. Сейчас почти все Мстители были на задании. Им нужно было поймать опасного преступника, что в данный момент спокойно прогуливался по торговому центру и не знал, что его окружают. Старк остался в башне и помогает от туда, Баки и Наташа незаметно преследовали цель, Клинт сидел в кафе на последнем этаже и просматривал обстановку, а Сэм и Кэп были где-то неподалеку и ждали сигнала, если вдруг Наташа с Баки не справятся, хотя все прекрасно понимали, что им просто не хотелось сидеть дома. Брюса около недели уже никто не видел. Он проводил какой-то мега-сложный и важный эксперимент. Жил исключительно на кофе и передачах Питера, который каким-то чудом мог заставить гения поесть. А сам Паркер исчез ещё с утра. Некоторые даже удивились, ведь тот в субботу из башни вообще не выходил и чаще всего целый день сидел в комнате или мастерской. Что он там делал для всех было загадкой. Старк даже хотел узнать, куда именно намылился его подопечный, на что получил весьма краткий ответ: «Ушел к Неду. К вечеру вернусь.» — Тут Питер с девушкой, — ответил Бартон и в следующее мгновение произошло сразу несколько вещей. 1. Тони подавился кофе, а когда пытался откашляться, облился им же. 2. Сэм, что втихаря поедал купленные чипсы, высыпал все содержимое упаковки на проходящую мимо женщину, за что собственно и получил. 3. Стив от неожиданности не успел затормозить и врезался в лестницу, на которой стоял электрик и менял лампочку. 4. Баки резко выпрямился из-за чего больно ударился головой о стеллаж, под которым прятался. 5. Наташа чуть не спалилась перед их целью. — В смысле с девушкой?! Кто она? Как её зовут? Как она выглядит? — А это точно Питер? Ну не может такого быть! Одновременно заговорили Старк и Сэм. Питер, будто почувствовал что-то неладное, огляделся и заметил сначала Клинта, а потом и всех остальных. Понимая, что его спалили, но ещё есть шанс спастись и сохранить имя девушки в секрете, он схватил её за руку и скрылся в неизвестном направлении, заранее попросив Карен стереть все записи с камер наблюдения, где они засветились. — Чёрт, Старк, он нас заметил! Единственное, что могу сказать, у неё смуглая кожа и темные волосы. И да, это точно Питер — Она с ним одного роста? — Трудно сказать, но скорее всего да. Может немного ниже. Старк, ты знаешь кто это может быть? — Похоже на Мишель, его одноклассницу. — Ну не может этого быть. Это же Питер! Он… ещё ребенок. — Он подросток, Сэм. Это нормально. И Уилсон это понимал, но ему не хотелось принимать тот факт, что Питер, их Питер, взрослеет. Впрочем, как и каждому из них. — Предлагаю все узнать у самого Питера, когда он вернётся домой, а сейчас у нас задание, — прервал начинающий спор Стив. *** Питер вернулся в башню около семи часов вечера и, заглянув в гостиную, увидел, что там собрались все Мстители и бурно спорили. — Говорю вам, это Мишель! — доказывал Старк. — А я говорю, что она больше похожа на Марту*! И из нас всех её именно я видел! — ответил на это Клинт. — Привет? — громко, но несмело проговорил Паркер. На него моментально уставились все в комнате. — Питер, скажи нам, кто она! — Тони подскочил с дивана и указал рукой на Клинта. — Он решил, что это Марта, а я ему говорю, что Мишель! — О Боже, только Неду подобного не говорите! Он же меня убьет! — Стоп. Почему? — Он и Мишель встречаются. Только тайно. Считают, что мы ничего не замечаем. — Вот видишь, Старк, я был прав! Это всё же Марта! Решая прервать все их споры, он на мгновение скрылся за дверью, а потом зашёл, крепко держа за руку миниатюрную девушку. Она была на пол головы ниже самого Питера, её каштановые волнистые волосы свободно спадали на плечи, карие глаза смотрели с интересом и страхом одновременно. Под любопытным взглядами она сжалась. Питер, заметив это, несильно сжал её руку и улыбнулся, пытаясь успокоить. — Знакомьтесь, это моя девушка — Эмилия Томпсон. Лия, думаю, ты их знаешь. Это Мстители и, вроде как, моя семья. Эмилия несмело улыбнулась взрослым. — Здравствуйте. Приятно познакомиться. — Нам тоже, — ответила Наташа, также улыбнувшись в ответ. — Может перейдем на кухню? — спросил парень. — Сможете задать интересующие вас вопросы, если хотите. Все согласились и пошли вслед за парой. Питер сразу поставил чайник. — Итак, Эмилия, — начал Старк тоном, не предвещающим ничего хорошего, и Питер кинул на него уничтожающий взгляд. И пускай Тони за годы работы научился игнорировать подобное от своих конкурентов, этот взгляд заставил вздрогнуть. Было видно, что Паркер за девушку порвать готов. — Ты родственница того парня, что издевается над Питером в школе? Эмилия на это вопрос непонимающе посмотрела на Питера. — Флэш тебя доставал? — Раньше, — фыркнув, ответил парень и поставил перед девушкой чашку с зелёным чаем. — Мы с ним уже полгода, как друзья. Застарелая у вас информация, мистер Старк. И да, она его родная сестра. — А как вы познакомились? — спросил Баки, принимая и свой чай. — Флэш нас познакомил, — улыбнувшись, ответила девушка. — Я тогда ещё случайно на него мороженое вывернула. — Вижу, вам было весело. И сколько вы уже встречаетесь? — спросила Наташа. Питер присел на стул возле девушки и переглянулись с ней. — Вообще-то, он не то чтобы предложил встречаться… — начала девушка, немного покраснев. — Просто в один момент мы поняли, что уже ведём себя как парочка и что нравимся друг другу, — продолжил парень, пожав плечами. — Боже, когда это было? — Я не помню. Месяц? Два? Друзья нас ещё после первой встречи парочкой называли. — Ну вы молодцы, даже не знаете, когда начали встречаться, — закатив глаза, проговорил Клинт. Дальше разговор пошёл более непринужденно. Мстители расспрашивали, где училась Эмилия (она младше Питера на один год, учится в той же школе), а также мистер Старк спросил, кто же является её любимым Мстителем. — Тор, — не задумываясь ответила она, и на пару с Питером усмехнулась, заметив выражение лиц взрослых. — Она в курсе паучка? — спросил Тони, выгнув бровь, на что получил два кивка. — И ты не ревнуешь? — Тор вне конкуренции, — просто ответил Паркер и снова улыбнулся. Где-то спустя пол часа, когда Эмилия с интересом слушала рассказ Черной Вдовы об одной из их миссий, Тони отвёл Питера в сторону. — Не думал, что у моего Карапуза появится девушка. Ну, я не знаю, предохраняйтесь хотя бы, — Старк ухмыльнулся, наблюдая за краснеющий ребенком. — О Боже, мистер Старк, ни слова больше! Меня Мэй уже достала с этим подкалывать. — Как скажешь, ребенок, — на несколько секунд между ними воцарилась тишина. — Я рад… за вас. Пускай немного непривычно понимать, что у тебя есть девушка, но я действительно рад. И остальные тоже рады, им просто нужно привыкнуть. — Я знаю, — просто ответил Питер и улыбнулся. — Пойдёмте к ним? — Пошли, малыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.