ID работы: 9557273

Питер умеет удивлять

Джен
PG-13
Завершён
1009
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 236 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Питер был безумно рад, что школа наконец закончилась. И даже чёртов конкурс талантов не смог испортить ему настроение. Правда, теперь Клинт и Сэм иногда подкалывали его, а Наташа и Пеппер постоянно просили сыграть что-то, но это можно было пережить. Кроме того, они собирались с Мэй съездить на пляж, а это не могло не радовать. Поездка была запланирована на 7 июня и он буквально считал минуты. Проснувшись рано утром 6 июня, он едва ли не прыгал от нетерпения. Это заметили все. — Что-то произошло, Пит? — озвучил мысли всех Старк, кто собрался за завтраком, с интересом смотря на парня, который буквально светился. Впрочем, он всегда был ярким солнышком, но в этот раз даже слишком ярким. — Завтра мы с Мэй собираемся на пляж. Это такая традиция: через неделю после окончания школы, мы вместе идём на один небольшой безлюдный пляж и проводим там целый день. Кстати, а вы не хотите с нами? Только надо будет предупредить Мэй и приготовить побольше еды. Все были несколько ошарашенны неожиданным приглашением, но идею приняли на ура. Мэй не была против и в тот же день приехала в башню, чтобы вместе с Наташей и Пеппер наготовить достаточно еды. Как никак, у них есть два суперсолдата и один Паучок, и это не считая остальных. Баки, Стив и Старк решили заняться мясом. Они окупировали кухню на одном из личных этажей, в то время как девушки готовили на общем этаже. И если на общем этаже была слаженная и уютная атмосфера, то мужчины постоянно спорили, как лучше, и в итоге решили замариновать мясо тремя разными способами и потом решить, чьё лучше. Брюс поехать согласился, но помогать не стал — у него взрывоопасный эксперимент и оставлять его ни на секунду нельзя. Клинт и Сэм принялись искать мангал, палатки и прочие принадлежности для отдыха, но дело продвигалось довольно медленно. Ответ Старка: «Где-то в башне, поищите», — не сильно помог, но они не собирались сдаваться. И лишь через полтора часа поисков пришёл Питер, который успел помочь всем и даже найти корзинку для пикника и огромное покрывало. — Что делаете? — немного неуверенно задал вопрос парень, смотря как они переворачивает коморку на одном из этажей стажёров. — Ищем мангал, — раздражённо ответил Сэм. — А почему вы не спросите у Пятницы? Мужчины застыли на несколько секунд, а потом смачно так выругались. После этого поиски прошли намного быстрее. Кроме всего прочего удалось найти несколько удочек и гамаков, которые также решили взять. Как оказалось позже, пляж, о котором шла речь, во-первых, находился за городом и ехать до него было довольно долго, а во-вторых, был он на берегу огромного озера. Его окружали высокие деревья, в прозрачной воде отражалось голубое небо, по которому медленно плыли пушистые белые облака. — Должен признать это стоило трёх часов езды рядом с Капитаном Сосулькой, — проговорил Тони и только ухмыльнулся, заметив недовольную моську Стива. Из микроавтобуса, на котором они сюда приехали, быстро достали все вещи. Женская половина коллектива принялась доставать еду, а мужская — разбивать лагерь. После сытного перекуса, Питер первый не выдержал и побежал к озеру. Вода была теплой и он, не теряя времени, разделся и запрыгнул в нее. Вслед за ним потянулись и остальные, только Тони и Брюс остались на берегу. Им обоим не очень нравилось купаться, но скучать им не пришлось: найдя ручку и чистый листок они принялись совершать новый прорыв в науке. Стив, Сэм и Баки устроили заплыв на перегонки. Клинт «случайно» обрызгал Мэй, Наташу и Пеппер, за что получил по полной. Питер в это время неподалеку лежал на спине и наслаждался отдыхом. Давненько он так просто не расслаблялся: то школа, то геройство. Однако в какой-то момент его потеряли из виду. — А где Питер? — спросил Баки, что который раз приплыл раньше остальных. — Так он здесь был… — проговорил Клинт, поворачиваясь в ту сторону, где ещё секунду назад лежал Паркер. — Может, он просто нырнул? — предложил Сэм не очень уверенно и осмотрелся. На берегу были только Старк, Беннер, Мэй и Пеппер. — Прошло уже больше минуты. Может, он утонул? — испуганно проговорила Наташа, чем посеяла небольшую панику. — Питер! — прокричал Роджерс, понимая, что ситуация явно вышла из-под контроля. Чёрт, они не уследили за ребёнком. Что теперь сказать Мэй? А Тони?! Неожиданно довольно далеко от них вынырнул Питер. Взрослые не смогли сдержать облегченных вздохов, а парень, что стал причиной этого беспорядка, подплыл к ним и с радостной улыбкой на лице сообщил: — Я побил собственный рекорд! — Какой рекорд? — В том году я под водой максимум пятьдесят секунд мог быть, а сейчас целых восемьдесят! Представляете?! Баки присвистнул, понимая, что ему ещё далеко до такого. — Предупреждать надо, парень. Ты же нас напугал! — Простите, — немного покраснев, ответил Питер. — А можно я с вами на перегонки? — Конечно, — по-доброму усмехнувшись, проговорил Стив. Сэм отказался, заявив, что с суперлюдьми соревноваться неинтересно и решил просто посмотреть. Он вместе с Клинтом делали ставки, кто победит. Услышав об этом, Тони тоже подключился, а вместе с ним и остальные. В итоге получилось так, что за Баки было четыре голоса (Сэм, Беннер, Пеппер и Наташа), за Стива — два (Клинт и, к большому удивлению всех, Старк). За Питера проголосовала одна лишь Мэй. — Да ладно, Мэй, Питер конечно сильный, но куда ему до них? — спросил Старк. — Я своего мнения не изменю, — ответила она на это и хитро улыбнулась. Какого же было удивление всех, когда Питер обогнал их, причем довольно сильно обогнал. Выбравшись на берег, он с широкой улыбкой дал тетя «пять». — Вот это я понимаю мой племянник, — потрепав его по мокрым волосам, проговорила женщина, ласково улыбаясь. — Ты где так плавать научился? — несколь удивлёно спросил Бартон. — Секрет фирмы, — улыбаясь от уха до уха, поговорил парень. — Как же много у тебя секретов, — пробурчал Сэм. Впрочем, очень скоро все подзабыли об этом, пробуя шашлык, который нажарили мужчины. По итогам голосования победил Стив. У Джеймса тоже был неплохой, а шашлык Старка пришлось выкинуть, поскольку он полностью сгорел. Гений из-за этого немного подулся, но потом успокоился. Потом они ещё купались, играли в волейбол и многое другое. Уже ночью, когда они пожарили зефир и все разошлись спать, Питер сидел недалеко от костра и смотрел на звёзды. — Красиво, — послышалось сзади. Парень даже не вздрогнул, ведь слышал приближение человека. — Ваша правда, мистер Старк, — Тони немного скривился на обращение ребенка, но поправлять не стал — не было ни сил, ни желания. Присев рядом с парнем, мужчина тоже устремил свой взгляд вверх. — И всё же, где ты так плавать научился. — Я же говорил, что у нас с Мэй традиция приезжать сюда каждый год. Мы ездили сюда ещё когда дядя Бен был жив. Он учил меня плавать. Постоянные тренировки, немного паучьих сил и вот: я смог обогнать Капитана Америку и Белого Волка. Разве не круто? — Твоя правда, малыш, — посмеиваясь, согласился Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.