ID работы: 9557273

Питер умеет удивлять

Джен
PG-13
Завершён
1009
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 236 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Питер любит учиться. Ему нравится узнавать что-то новое и интересное. Он обожает читать, может просидеть несколько часов в библиотеке, читая книгу о химии и прочем. Но он ненавидел школу. Это большое здание с большим количеством шумных детей, в кабинетах которого пахнет отчаяньем и страданиями учеников, что были вынуждены мариноваться в них и слушать нудные лекции учителей, которые никто не понимает. Под однотонный бубнеж скорее хочется уснуть, чем получать новые знания. Но была ещё одна причина, из-за которой школа становилась сущим адом — мероприятия: выставки, поздравления, выступления, конкурсы и ещё миллион других вещей, которые делали школьную жизнь невыносимой. И когда до конца учебного года оставалось не больше двух недель, Питер был несказанно счастлив, ведь больше ничего не намечалось. И только ученики вздохнули с облегчением, как руководитель школы подложил им свинью. Это был самый обычный майский жаркий день. Шёл последний урок. Большинство одноклассников Питера уже сладко спали, пока их учитель истории рассказывал о событиях тысячелетней давности. А Питер никак не мог уснуть из-за проснувшегося чутья. Оно звучало тоненько, как маленький звоночек, как бы говоря: «Смертельной опасности нет, но проблемы тебе обеспеченны». Где-то посредине урока из громкоговорителя раздался голос директора. — Учителя и ученики. Хочу сообщить, что в последний день учебы, а это через две недели, пройдет конкурс талантов. От каждого класса по три участника. Списки уже утверждены и находятся у ваших классных руководителей. Отказаться нельзя. Хоть стихи рассказывайте, но вы должны участвовать. Кроме того, мы уже разослали приглашения вашим родителям или опекунам. По классу прошел протяжный стон. Даже учитель посмотрел на детей с жалостью, а это что-то да значит. Сразу после объявления чутьё стихло и Паркер глухо ударился головой о стол. Оставалось надеяться, что он не в тех списках. Однако мистер Харингтон не оправдал его надежд. — Уверен, ты что-нибудь придумаешь, — ответил он, на немой вопрос парня, что именно ему показывать. Он же не крутой художник, как Мишель, или танцор, как Фэнни. Серьезно, за что ему это? А поскольку Мэй уже отправили приглашение, то она рассказала обо всем Старку, а тот Мстителям, а те… придут всей командой на конкурс. Это же трагедия! Хотя, в чем-то даже комедия. Будет смешно посмотреть на лица одноклассников. И как бы Питеру не хотелось отказаться от участия, ничего уже не поделать. Осталось только не опозориться перед всей школой. И он знает, что будет делать. Тем более всё необходимое у него есть. Нужно будет только немного потренироваться, а то давно уже не практиковался. *** Когда Тони позвонила Мэй и сказала о конкурсе талантов, в котором будет участвовать Питер, он загорелся идеей пойти туда. Мстители его идею поддержали и в назначенный день дружной толпой ввалились в актовый зал Мидтаунской школы наук и технологий. Все люди были немного… в шоке. Единственными, кто ничуть не удивился, были Мэй, Нед, которого предупредил Питер, ибо боялся за душевное состояние друга, а также Мишель, которую в принципе нельзя было удивить. Протиснувшись на свои места, они стали ждать начала выступления. Всего было восемнадцать участников (если считать, что там учится только средняя и старшая школа, то тогда получается шесть классов, с 6 по 11) и Питер выступал шестнадцатым. Пока наступила его очередь, Мстители уже порядком заскучали. Похоже, слишком много детей всерьез приняли предложение директора о стихах. И вот, когда Мишель продемонстрировала всем свой прекрасный пейзаж, наступила очередь Паркера. Он немного несмело вышел на сцену, сжимая в руках скрипку. На нём был черный фрак, белая рубашка и бабочка. Тони мог поклясться, что к этому причастна Пеппер. Он остановился посреди сцены и обвёл взглядом зал. Найдя своих родных, парень улыбнулся, а потом начал играть. Музыка была нежной и теплой, как весеннее солнце, но в то же время освежающий, как лёгкий ветерок. Зрители заслушались, желая чтобы эта мелодия не прекращалась. Но вот прозвучал финальный аккорд, и мелодия закончилась. Питер посмотрел в зал, пытаясь понять какое впечатление произвела песня. — Браво! — послышалось откуда-то, а потом раздался шквал аплодисментов. Парень заалел, поклонился и быстро ушел со сцены. Уже потом, после окончания мероприятия, он будет выслушивать все возможную похвалу от своих друзей и семьи. Да что там, даже Флэш был под впечатлением. — Ты же будешь нам играть время от времени, верно? — спросила Наташа, улыбнувшись. — Конечно, если вам так сильно понравилось, — щеки парня снова покраснели и он неловко улыбнулся. — Спасибо, что пришли. — Не за что, Паучок, — Старк приобнял за плечи парня и ярко улыбнулся. — Как мы могли такое пропустить? Но, знаешь, больше на подобные мероприятия я ни ногой. Ты и дома можешь нам показать все свои таланты. Кстати, я голоден. Поедем в Макдональдс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.