ID работы: 9557273

Питер умеет удивлять

Джен
PG-13
Завершён
1011
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 236 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Паркер, что ты здесь делаешь?! — Старк был зол, очень зол. Потому что Питер сейчас сидел в переговорной, когда они обсуждали очередную вылазку на базу ГИДРЫ, хотя его здесь вообще не должно было быть. — Мистер Старк, я могу вам помочь, в случае чего. — Нет, Питер, — твёрдо ответил Стив. — Ты не поедешь с нами на эту миссию. Это слишком рискованно. Да и ты ещё не готов. — Кэп дело говорит, — продолжила Наташа. — Ты будешь только мешать. — Можно я хоть здесь побуду? — спросил Питер, сдавшись. Его всё равно никогда с собой не берут, на что он надеялся? — Я же должен знать, как проходят ваши совещания, верно? — Ладно. Но ты не будешь нам мешать, — с трудом согласился Тони, понимая, что рано или поздно ему действительно это может понадобиться. Над столом высветилась голограмма довольно большого здания в четыре этажа. Стив, заняв своё место, начал рассказывать план. — Наташа и Клинт, вы через вентиляцию попадаете к главному компьютеру и открываете эти двери, — он указал на один из выходов, которые там были. — Там будем я, Баки, Старк и Роуди. Нам нужно будет разделиться и найти как можно больше пострадавших, а потом вывести их оттуда. Сэм, ты должен будешь оставить джет неподалеку от этого выхода, — Стив указал на другое место, повернув немного голограмму. — Если следовать из отчёта разведчиков, там меньше всего охраны. Мы её уберем, нужно будет стараться поднять как можно меньше шума. Запомните, это спасательная операция. Никакой диверсии или чего-то похожего. В первую очередь — жизнь людей После этого они ещё около получаса прорабатывали мелкие детали. Питер все это время что-то усердно искал в телефоне с таким видом, будто у него там переговоры с президентом, которые идут не очень удачно. Этим он несколько раздражал Старка. Сначала напросился, а теперь в телефон втыкает? Он даже несколько раз задавал вопрос по всему, что они обсуждали, но Питер отвечал сразу, но по прежнему не отлипал от экрана смартфона. — Мистер Роджерс, вы говорили, что это спасательная операция, верно? — когда обсуждения несколько стихли, неуверенно спросил Паркер, чем привлек внимание всех. — Да. А что такое? — Вы говорили, что нужно меньше шума, но если вы выйдете через этот выход, — Питер указал на схему, — то шума будет ой как много. — С чего ты взял? — Стив нахмурился, смотря на парня. Пускай он был младшим из них, но просто так говорить что-то не стал бы. — Если верить разведке, то там самое малое количество охраны. — Что это за комната? — Питер указал на огромное помещение, от которого и вел этот выход. Не дожидаясь ответа, он продолжил: — Это склад, скорее всего, поэтому он такой большой. Для того, чтобы продержать такую большую базу нужно много продуктов, медикаментов, оборудования и много чего ещё. — К чему ты ведёшь? — спросил Сэм, что никак не мог понять к чему тот клонит. — Я влез в несколько секретных баз… — осторожно протянул тот, наблюдая за реакцией взрослых. Они были мягко говоря удивлены, но перебивать не стали, понимая, что Питер ничего не будет делать просто так. — Ну так вот, через определенное время оттуда поступает заказ на нужные продукты и в тот же день их доставляют. Это есть в нескольких отчётах, но никто особо на это не обращал внимания, поскольку доставка происходила в абсолютно несвязанные даты… — Как это связано с нашей миссией? — прервала его Наташа. — Я смог вычислить ещё несколько доставок и понял их систему. В общем, одна из них будет завтра, то есть, во время вашей миссии. Естественно, что, когда доставок нет, там мало охраны, что и увидели разведчики, но во время доставки их будет очень много для того, чтобы обеспечить безопасность груза. — И когда мы будем выводить людей, то нарвемся на толпу хорошо вооруженных агентов, — договорил вместо парня Клинт. — Именно! — Видимо, придется перенести миссию хотя бы на пару дней, — проговорила Наташа, нахмурившись. Она понимала, что медлить нельзя, но иначе вся операция будет под угрозой. — Как раз таки наоборот, — на парня непонимающе уставились все в комнате. — Ты сам несколько секунд рассказывал, что там будет полно охраны, — вкрадчиво сказал Баки, на что получил кивок от Паркера. — Так почему ты теперь говоришь, что миссию переносить не нужно? — Охраны будет полно на том выходе, откуда вы изначально хотели выходить, однако! — он на несколько секунд замолчал, хитро улыбаясь, но, встретившись со злым взглядом Старка, продолжил: — Они переправят некоторых людей туда, в то время как другие выходы будут меньше защищённые. Например, как этот выход, — он дотянулся к голограмме и повернул её, показывая небольшой вход, который было довольно сложно рассмотреть. — Очевидно, что им и так нечасто пользуются, а если переведут людей, там и вовсе останется максимум три-четыре агента. Стив несколько минут смотрел на карту. С одной стороны, в словах Питера есть логика, но с другой, он ведь только ребенок и мог просто ошибиться, а это может поставить под удар невинных. — Ты уверен? — спросил он, снова обращая своё внимание на парня. Тот несколько нервно крутил в руках телефон. — Абсолютно, — уверенно ответил он и твердо посмотрел на героев. — Я все проверил и даже нашёл место для посадки джета. Он потянул карту немного в сторону и неподалеку от базы была поляна, на которую идеально мог сесть джет. Паркер смотрел на них, ожидая их решения и немного нервничал. С одной стороны, он по сто раз всё перепроверил, но с другой, а вдруг что-то пропустил? — Старк, что скажешь? — Похоже, нужно немного подкорректировать наш план. Спасибо, малыш, — Тони потрепал Питера по волосам и с гордостью посмотрел на него. — Если бы не ты, погибли бы невинные люди. — Да нет, я ничего такого не сделал. Если вы не против, то я пойду, — сказал Питер, исчезнув за дверью. И через два дня все сидели в гостиной и праздновали удачную миссию. — Если бы не Питер, то всё могло закончиться не так хорошо, — проговорила Наташа. — Разведчики доложили, что на том выходе, откуда мы хотели выйти сначала, было полно охранников. — Выходит, ребенок нас спас, — усмехнувшись, проговорил Роуди. — А где же он сам? Как никак в этом есть и его заслуга. — Закрылся в своей комнате, — ответил Старк, отпивая из своего бокала. — И всё же, как он это сделал? Для этого нужно было проанализировать огромное количество информации. — Это Питер. По-моему, этим все сказано, — ответил на это Барнс и усмехнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.