ID работы: 9557273

Питер умеет удивлять

Джен
PG-13
Завершён
1011
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 236 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Мстители волновались. Хотя нет, правильнее будет сказать, что они паниковали. Очень сильно паниковали, потому что Питер, их маленькое солнышко, опять нашёл проблемы на свою задницу. С утра всё было хорошо: он позавтракал, поцеловал Наташу в щёку и скрылся в лифте, спускаясь на парковку, чтобы запрыгнуть в авто к Хэппи, который должен был отвести его в школу. Но из школы парень так и не вернулся. Сначала этому не придали большого внимания. Нет, конечно, они заметили, что он до сих пор не вернулся, но волноваться не стали — Питер мог пойти погулять с друзьями или сразу выйти в патруль, как делал иногда. Беспокойство появилось уже ближе к вечеру, когда он не появился. Старк, пытаясь связаться с Паркером через Карен, узнал, что костюм не был активирован, а на данный момент и вовсе отсутствовала любая связь с ним. Паркеру пытались дозвониться, но телефон был выключен, а все жучки, которые на нём стояли (а как оказалось там были не только Старка, но и всех членов команды), не работали. Старк, подавляя начинающую панику, приказал Пятнице отследить маршрут Питера за весь день. На видео с камер наблюдения было видно, как он садится в машину к Хэппи, благополучно добирается до школы, а потом в конце учебного дня, вместе с другими учениками, вываливается за территорию школы. Он попрощался с друзьями и направился в сторону магазина мистера Делмара. Вот только за несколько кварталов до него Паркер исчез. Он пытался сократить дорогу через переулок, на которой не был обзора, а с другой стороны не появился. Мстители, которые смотрели все это, посмотрели на Старка. — Пятница, попытайся найти камеру, которая хотя бы частично будет захватывать тот угол. И отправь несколько дронов туда, пускай всё проверят, — нахмурившись, попросил Старк. — Что могло произойти? — проговорил Стив, снова посмотрев на экран, на котором Питер заворачивает в переулок. — Не знаю. Он никогда не выходит в патруль, не зайдя за сэндвичом. Пятница, он не появился в том магазине? — Нет, босс. — Проклятие! Так, ладно. Что могло произойти в этом переулке. Варианты? — посмотрев на Мстителей, спросил Старк. — Ударили по голове и попытались ограбить? — предположил Клинт. — Думаешь, Человеку-пауку могли навредить воры? Тебе напомнить, что он от пуль уворачивается? — Похищение? — неуверенно сказал Сэм. — Тогда это было бы видно на камерах. — Нет, если его затащили в ближайший подвал. — Мне ещё раз напомнить, что он Человек-паук? Впрочем, вполне возможно. Пятница, дроны скоро на месте будут? — Ещё десять минут и они приступят к изучению той улочки. — Увеличить радиус проверки камер на несколько кварталов, — проговорил Старк, начиная нервно ходить по комнате. — Он мог почувствовать опасность и убежать по крышам или затаиться где-то. — Но в таком случае он бы уже связался с нами, — возразил Сэм, также начиная волноваться. — И то верно. — Босс, удалось найти камеру, но угол обзора по прежнему не самый лучший. — Включай. На экране загорелась запись с видеокамеры, в углу которой можно было разглядеть переулок. Они заметили, как Питер вошёл туда, а потом, словно из неоткуда, появился оранжевый столб цвета и Питера начало поднимать с земли, исчезая из кадра. Ещё через несколько мгновений свет тоже исчез. — Какого черта?! Собственно говоря, мы вернулись туда, откуда начали. Мстители паниковали, слишком сильно паниковали. Где-то через час удалось раздобыть видео, которое выложил какой-то парень. На нём, пускай и плохо, было видно, как от земли вверх поднимается какой-то объект, которым, по идее, являлся Питер. И поднимался он к… космическому кораблю? Из-за туч было сложно что-либо разглядеть, но, видимо, да: Паучок поднимался в непонятном луче захвата к космическому кораблю, который довольно быстро исчез. Прекрасно. Просто прелестно.

***

— Мистер Квилл, вы меня, конечно, простите, и я действительно рад вас всех снова видеть, но какого чёрта? — недовольно спросил Питер, поднимаясь и отряхиваясь. — А что тебе не нравится, Пит? — непонимающе спросил Ракета, спрыгнув со стола, на котором сидел. — Ну, как минимум то, что вы похитили меня. Можно было хотя бы предупредить. Я же сделал то средство связи, через который можно звонить сквозь галактики. — Ну, с ним произошло кое-что… — начал Питер, потупив взгляд. — Квилл его разбил! — радостно сообщила Мантис. Она подошла к Паучку и крепко обняла его, улыбаясь. — Привет, Питти. — Привет, Мантис. Как делишки? — обнимая её в ответ, проговорил Питер. — Отлично! А ты как? Почему я чувствую твое беспокойство? — Ох, это длинная история. — Я есть Грут… — Нет, Грут, не забыл я про тебя. Иди ко мне, — отпустив девушку, Питер заключил в крепкие объятия дерево, которое, как показалось, даже покраснело. — Привет, Питер, — проговорила Гамора, спустившись по ступенькам, что вели в кабину. — Гамора, рад тебя видеть, — улыбнувшись, поздоровался парень. Он знал, что девушка не любит обниматься, поэтому не приставал. — А где Небула и Дракс? — Сестра за штурвалом, а Дракс в своей комнате, сейчас придёт. — Прекрасно. Не могли бы вы мне объяснить, что я здесь делаю? И как ты вообще умудрились разбить тот прибор? — недовольно проговорил он, посмотрев в сторону Квилла. — Я же его делал из крепчайшего сплава, что у вас на корабле был! — Ну, мне нужно было отбиться от одного пришельца, а на тот момент это было единственное, что находилось неподалеку и больше всего походило на орудие. В итоге оно разбилось, а тот чувак даже не почувствовал. — Ну, раз ты жив, то, подозреваю, всё закончилось хорошо. — Во время того сражения я пострадал, — неожиданно раздался мужской голос со стороны двери, из-за чего подпрыгнул почти все в комнате. — Дракс, я же говорил, чтобы ты больше не подкрадывался! — недовольно воскликнул Ракета. — Привет, Дракс, — поздоровался Питер, улыбнувшись. — Здравствуй, паучий ребёнок. — Ну, раз почти все здесь, кто-то может мне объяснить, зачем я вам? — Один психопат узнал, что у нас есть хороший друг, и решил, что если похитит его, то сможет нас шантажировать. — А как он узнал, где я нахожусь? — Я проболтался, — признался Ракета, тяжело вздохнув. — Ты же знаешь, если я выпью — меня не угомонить, ну, и он выпытал у меня все, что нужно. — А вы, опередив его, решили похитить меня первыми. — Да не похищали мы тебя, а спасали! Возможно, немного не продумали план, но все же хорошо, верно? Да и соскучились мы уже по тебе. Сколько времени прошло с нашей последней встречи? — Почти два года, — вздохнув, проговорил Паркер. Казалось, что это было вечность назад и, честно говоря, он даже рад, что они все же нашли его. Однако за это время столько всего случилось. — Я есть Грут? — Ох, нет, что ты. Конечно я рад вам всех видеть и я тоже по вам соскучился. — И всё же, тебя что-то тревожит, — проговорила Гамора, подойдя к нему. — Ты боишься, что с тобой что-то случится здесь? Не беспокойся, мы разберемся с тем парнем и ты сможешь вернуться. — Я скорее боюсь того, что случится, когда я вернусь, — невесело усмехнувшись, ответил парень. Представив, как будут злиться Мстители, он невольно вздрогнул. — А что может случиться? — спросила Мантис. — Предлагаю пойти в кабину к Небуле и там я вам всем всё расскажу, ладно? Вы даже не представляете, что со мной произошло за это время…

***

— Старк, как так получилось, что появление космического корабля никто не заметил?! — злобно спросила Наташа, расхаживая по комнате. — Судя по данным, это чёртова случайность! В этот момент над Нью-Йорком было два спутника, что могли это заснять. Однако на первом спутнике камеры вышли из строя, а другой как раз в этот момент перезагружали. Из-за туч его нельзя было заметить с Земли, а то, что мы нашли то видео, вообще удача. Пятница, ты связалась с Тором и Локи? — Пытаюсь. До соединения ещё около пятнадцати минут. — Нужно быстрее — Я и так делаю всё возможное! — огрызнулась в ответ Пятница, а Тони сел на кресло и запустил пальцы в волосы. — Мы должны сделать хоть что-то! — с отчаянием в голосе проговорила Ванда. — Мы ничего не можем сделать, — упавшим голосом ответил Брюс. — Сканировать космос нам не позволяет ограниченность ресурсов и технологий. А тот корабль может быть где угодно, возможно, даже в паре световых лет от нас. Нужно подождать Тора и Локи, у них должны быть какие-то связи, и тогда, возможно, мы что-то сможем узнать, но сейчас, именно в этот момент, мы безсильны. — Мне удалось связаться с богами, — неожиданно раздался голос Пятницы, а через пару мгновений на крыше башни оказались Тор и Локи. — Ну, что ж, пошли встречать гостей.

***

— Ну, что ж, мы справились, — проговорил Питер, смотря как Квилл сдает того самого психа представителям корпуса Новы. — И так, сейчас доставите меня домой и я познакомлю вас со своей семьёй. — Это та, которая Мстители? — спросила Мантис, улыбаясь. — Да, вот только перед этим мне нужно с ними связаться. Он же сможет договориться об получении необходимых деталей? — Не волнуйся, Питер, — похлопав его по ноге, поговорил Ракета. — Он, может, и идиот, но с этим справиться. — Надеюсь. Иначе ваш корабль разнесут до того, как мы войдём в атмосферу. Я знаю своих близких, они готовы убить каждого, кто, по их мнению, представляет для меня угрозу. — Тебе, наверное, приятно, что они так заботятся о тебе, — проговорила Небула, незаметно посмотрев на сестру. — На самом деле это иногда раздражает, но, твоя правда, приятно понимать, что кто-то готов помочь тебе в любую минуту. — Я обо всём договорился! Они доставят всё необходимое к Милано, — проговорил Квилл, подойдя к ним и самоуверенно улыбнулся. — Я же говорил, что сделаю это. — Говорил, — тяжело вздохнув, ответила Гамора. — Пошлите на корабль, Дракс и Грут, наверное, заскучали там уже. — Если бы. Грута невозможно оторвать от той идиотской игрушки! Вот что за молодежь нынче пошла… — причитал енот, идя вместе со всеми к кораблю.

***

— Босс, он снова появился, — прервала обсуждение плана поисков Пятница. — Кто «он»? — нахмурившись, спросил мужчина. — Космический корабль, который, видимо, и забрал с собой Питера. — Где он? — поднимаясь с кресла, спросил Стив, по привычке смотря в потолок. — По моим подсчетам должен подойти к атмосфере Земли через десять минут. — Прекрасно, собирайтесь, нас ждёт веселье. — Босс, вам входящий звонок с неизвестного номера, однако он довольно странный: ни в одной стране нет подобного номера. — сообщила ИИ и Тони нахмурился. — Не могут же нам пришельцы звонить, верно? Ладно, прими Пятница. — Прошу вас, только не уничтожайте корабль! — раздался громкий крик какого-то парня, а потом звук удара и небольшая возня. — Мистер Старк, вы меня слышите? — послышался знакомый голос Питера и все невольно выдохнули. Их мальчик жив, что не может не радовать. — Прошу, не стреляйте по кораблю; я заметил активность на вашем спутнике. — По нам собираются стрелять? Мы собираемся драться? Обожаю бойни! — послышался другой голос и очередной звук удара и негромкий стон. — Мы не собираемся драться! Это же семья Питти! Нам нужно с ними подружиться! — прозвучал радостный женский голос. — Тихо, вы мешаете пацану, — шикнул на них кто-то. — Я есть Грут! — Грут, ты где таких слов нахватался?! Ещё раз услышу и ты месяц свою игрушку не увидишь! — Я есть Грут… — Ещё повозмущайся мне там! Мстители в гостиной переглянулись, не понимая, что происходит. — Успокойтесь, — грозно проговорила какая-то женщина, и герои невольно вздрогнули. — Питер, продолжай. — Ах, да. Спасибо, Небула. Ну, так вот, пожалуйста, не сбивайте этот корабль, успокоитесь и позвольте нам приземлиться на взлетной полосе башни. По моим расчетам, места должно хватить. Я жив и невредим, и меня никто не похищал. — Да! Это была спасательная операция! — вновь послышался первый голос, а за ним ещё один удар. — Квилл, замолчи или выкину тебя за борт, — пригрозила ещё одна девушка. — Это мой корабль! Вы не можете так поступить! — Ты прекрасно знаешь, что можем и сделаем! — Успокойтесь! — на этот раз крикнул Паркер и, на удивление, все замолчали. — Ну, так что, нам можно сесть? — Д-да, — запнувшись, проговорил Старк. — Прекрасно, встретимся через несколько минут, — радостно сказал Питер и отключился. — Ну, и какого черта только что произошло? — спустя долгую минуту молчания спросил Локи. — Предлагаю узнать у Питера, — проговорила Наташа, направляясь к лифту.

***

— Ребенок, откуда у тебя друзья среди инопланетян? — с отчаянием в голосе спросил Старк и посмотрел на Ракету, что пытался уговорить Баки продать ему руку. — Так получилось, — пожав плечами, ответил Питер и улыбнулся, заметив, что Гамора и Небула нашли общий язык с Наташей. Похоже, теперь они смогут видеться чаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.