ID работы: 9557273

Питер умеет удивлять

Джен
PG-13
Завершён
1009
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 236 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Выходя из машины, Питер попрощался с Хэппи и направился к лифту. Сразу после того, как двери закрылись, улыбка слезла с его лица и он, устало привалившись к стенке, прикрыл глаза. Парень уже вторую неделю выслеживал опасную группировку и домой возвращался далеко за полночь, так ещё и учителя задавали огромное количество домашнего задания, которое он едва успевал выполнять. Когда лифт остановился на нужном этаже, он придал себе более бодрый вид и вышел в коридор. Зайдя в гостиную, Питер, не смотря вокруг, упал на диван вниз лицом. — Что, тяжёлый день? — послышался весёлый голос Старка из кухни. — Да, — проговорил парень, перевернувшись на спину. — Школа началась три недели назад, а я уже хочу умереть. — Кажется, я знаю, что придаст тебе сил. Паркер приподнялся, чтобы спросить, что же это, но слова застряли в горле, когда он встретился взглядом с хитрыми зелёными глаза. — Локи! — он вскочил с дивана и, подбежав к трикстеру, крепко его обнял. — Привет, дитя, — ласково улыбнувшись, проговорил мужчина и неловко обнял парня в ответ. Сколько бы раз это не повторялось, он так и не смог к этому привыкнуть. — А меня ты даже не заметил, — недовольно проговорил Тор. — Простите, мистер Тор. Вас я тоже рад видеть, — проговорил Питер, отступая от Локи. — Это мы сколько уже не виделись? — спросил трикстер. — Ну, вы же приезжали к нам несколько месяцев назад, но когда я пришёл из школы, вы уже вернулись обратно. Выходит, чуть больше полугода, — ответил парень. — Давненько. — Кстати, я нашёл прекрасную книгу, которая тебе должна понравится! Пойдем, она у меня в комнате. Питер, ярко улыбаясь, схватил мужчину и потянул к лифту. Мстители, что наблюдали за этим, лишь покачали головой — Почему Локи он по имени называет, а нас всех по фамилии? — недовольно проговорил Сэм. — Не у нас спрашивай. А ведь я его дольше всех знаю! — ответил Тони, помешивая кофе в чашке. — Оставьте вы их в покое. Меня сейчас больше интересует, что происходило во время вашего прошлого визита, — сказала Наташа, заваривая себе чай. — Я же тогда на задании была. Как так получилось, что вы уехали, не дождавшись Питера? — Нас срочно вызвали домой. Небольшие проблемы с заключёнными. — Да. Вы когда улетели, мы продолжили наш небольшой пир, — усмехнувшись, проговорил Клинт. — Если честно, я вообще не помню, что происходило потом. Как и то, как оказался в постели. — Никто не помнит. — Так, может видео с камер наблюдения посмотрим? — А что? Неплохая идея. Надеюсь, мы там ничего не натворили.

***

— Где твоя книга? — спросил бог обмана, заходя вслед за парнем в его комнату. — Сейчас, я её куда-то сюда положил… — он подошёл к столу, на котором творился полный беспорядок, и принялся искать нужную вещь. — Если бы ты чаще убирался, то не пришлось бы сейчас искать её. — Я бы с радостью, но в последнее время что-то слишком много дел. О, нашёл! — он достал книгу и протянул её Локи. — Спасибо, дитя, — трикстер улыбнулся и, посмотрев несколько секунд парню в глаза, устало вздохнул. — И сколько ещё ты собираешься работать на износ? — Что? — непонятливо переспросил Питер. — Но я не работаю на износ! — Ты кого обмануть захотел, а? — прищурив глаза, проговорил мужчина. — Ладно, я, возможно, совсем немножко устал, — он присел на кровать и положил голову на колени бога. — Расскажи мне что-нибудь, пожалуйста. — Да куда же я денусь. Ну, слушай… Пока Локи рассказывал об Асгарде, Питер немного задремал. — ПИТЕР БЕНДЖАМИН ПАРКЕР! — неожиданно раздался злобный крик одновременно трёх людей: Стива, Тони и Наташи. Парень вздрогнул и, резко подскочив, с непониманием посмотрел на Локи. — Ты не знаешь, что я уже натворил? — проговорил парень, закрывая дверь на замок. Герои были очень злыми и рисковать не хотелось. — Откуда? Я здесь вообще-то не больше нескольких часов. — Пятница? — спросил он, посмотрев на потолок. — Мстители посмотрели видео за пятое мая этого года. — Пятое мая? Разве это не дата нашего последнего визита? — проговорил трикстер, вопросительно посмотрев на резко побледневшего парня. — Что ты тогда сделал? Мы улетели до того, как ты вернулся из школы. — Вот чёрт! — Питер ударил себя по лбу и умоляюще посмотрел на Локи. — Пожалуйста, перенеси нас куда-нибудь. Если я останусь здесь, мне конец. — Да что ты такого сделал тогда? — Эм, ну, возможно, только возможно, я выиграл Стива. — Во что? — непонимающе переспросил бог. — В ту игру с алкоголем. Вы в неё часто играли. В комнате на несколько секунд воцарилась абсолютная тишина, а потом Локи громко засмеялся. — О Боги, как у тебя получилось-то? — Ну, вот так вот получилось. Пожалуйста, спаси меня. В дверь неожиданно постучались и несколько раз дёрнули ручку. — Питер, если ты не откроешь через десять секунд, я выломаю эту дверь к чертовой матери! — злобно крикнула Наташа. — Ладно, будем спасать тебя, - усмехаясь, проговорил Локи. Взяв парня за руку, он проговорил заклинание и они исчезли из комнаты. И как раз вовремя, потому что в следующую секунду дверь со стуком отворилась и пропустила злобную Черную Вдову.

***

— Боже, Стив, тебя переиграл старшеклассник, — умирая от смеха, проговорил Тор. — Это не смешно, — проговорил Стив, прикладывая лёд к синяку под глазом. Поскольку Паркера Наташа найти не смогла, то переключила свой гнев на тех, кто «пагубно влияет на её маленького Питера». И это дословная цитата. В итоге, влетело всем. Питер же следующие четыре дня ни в башне, ни у Мэй не появлялся. Видимо, боялся. Но в школу ходить продолжал. Как раз в конце учебного дня Наташа его и подловила. Почитав немного нотации, она всё же успокоилась. Правда, посиделки с выпивкой теперь происходили крайне редко и только в отсутствие Паркера и Романовой в башне.

***

— И всё же классно ты Стива обыграл, — проговорил как-то Баки, когда рядом не было Наташи. — Уважаю. Питер на это только улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.