ID работы: 9557274

Марк Владимирович путает берега

Слэш
R
Завершён
378
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 73 Отзывы 50 В сборник Скачать

Вечер перестает быть томным

Настройки текста
Примечания:
- И нету счастья в личной жизниии! - пел фальцетом Марк Владимирович Багдасаров и крутил над головой костюмным пиджаком. Бедра его развратно виляли, щеки алели, пиджак вертелся как виниловая пластинка на семьдесят восемь оборотов. Марк Владимирович праздновал свежевыигранные выборы в мэры города Катамарановска. Час назад по звонку Марка Владимировича в клуб “У Натэллы” подъехал черный “бумер”. С пассажирского сиденья вышел сурового вида персонаж с трубой у уха. Оглядел окрестности, удовлетворенно кивнул и открыл заднюю дверь. Мужчина в белом пиджаке и темных очках вышел из машины. За ним последовали еще двое. На входе в клуб их приветствовал крепко сбитый охранник: поспешил открыть дверь, прижал руку к груди, начал было что-то спрашивать, но тот, что в пиджаке, махнул рукой, и охранник послушно замолчал. Банду “Железные рукава” в малом и среднем бизнесе знали все и в случае их визита старались лишнего не говорить, деньги отдавать с хорошо сымитированным энтузиазмом, а любые пожелания, если они возникали, исполнять точно и сразу. В клубе было темно, душно и громко. Колонки надсадно выкашливали что-то популярно-эстрадное. За столиками вдоль стен накрашенные барышни обжимались с мужчинами в рубашках. На танцполе переминались с ноги на ногу несколько кругов, в центр которых то и дело выходил кто-нибудь особо дерзкий и выдавал пару эффектных движений под одобрительный свист и выкрики. Лидер банды повел головой, а потом наклонился к своему спутнику с трубой и что-то спросил. Ответ потонул в шуме. Лидер коротко кивнул в сторону сцены, и двое ребят бодрым шагом направились туда, где рядом с колонками стояли микрофоны. Их появление явно заметили, потому что колонки икнули и стихли. Танцующие расступились, и Лидер по живому коридору прошел к сцене. Постучал пальцем по микрофону, проверяя, работает ли. - Господа веселящиеся. На сегодняшний вечер у нас в городе новая тенденция. Веселье теперь платное не только на вход, но и на выход. Мои коллеги пояснят. “Господа веселящиеся” оказались в большинстве своем понятливой массой. Женщины суетливо искали сумочки, мужчины торопливо доставали бумажники, чтобы оставить на столиках несколько купюр и поспешить за своими спутницами к выходу, молодежь, которая не пила, потому что последние карманные как раз оставила охраннику, чтобы попасть в клуб, срочно шарили по карманам, чтобы скинуться. У дверей клуба толпа превращалась в плохо организованную, но все же очередь, и каждый выходящий послушно передавал деньги в руки двоим “Рукавам”, занявшим позицию по обе стороны от двери. Взяв оплату, ребята расступались и пропускали группу уже не таких веселых “веселящихся”. Пока ребята работали, Лидер направился к столику, с которого официантка уже убрала посуду и теперь наскоро протирала поверхность. Без напоминания на столе появилась бутылка виски и стаканы - директор клуба вынес их сам, поспешно отчитался, что кухня уже принялась за работу и закуска не заставит себя ждать, и оставил Лидера с “коллегами” наедине. В кармане пиджака пискнул пейджер. Мужчина его достал не сразу - перчатки мешали. “Еду. Проставляюсь.” - высветилось на экране. Лидер дернул уголком губ. Проставляется он, конечно. Как будто хоть в одном заведении Катамарановска кто-нибудь рискнул бы принести им счет за выпитое и съеденное. Но автор сообщения любил покрасоваться и поразбрасываться словами, а природа их с Лидером сотрудничества сейчас подразумевала максимум дипломатичности, и что бы Марк Владимирович ни говорил, нужно было ему подыграть. Это восемь лет назад “Железные рукава” стригли дань с наперсточников на вокзале и даже не задумывались о бетонном заводе, а мелкий партийный функционер Марк Багдасаров выступал с локальными инициативами, которые на съездах сразу же затирали - и пути их тогда почти не пересекались. С тех пор банда прибрала к рукавам власть в городе, но и Багдасаров начал кататься в Москву и вслед за этим стал быстро подниматься по карьерной лестнице. И если одно время “Рукавам” легко было держать его в узде деньгами, то сейчас Марку Владимировичу эти деньги было уже некуда тратить. Теперь он - первая власть города - по крайней мере, официально. Неофициально властей в городе было две, и эта, вторая, в лице Багдасарова, набирала обороты. Так что пока - дипломатия. Мэр Катамарановска ввалился в клуб только через полчаса и уже навеселе - Лидер, впрочем, времени не терял, и бутылка уже изрядно опустела. Багдасаров пах сигаретами, свежим алкоголем поверх вчерашнего перегара, кожей импортной куртки и островатым парфюмом. С последним он всегда перебарщивал, так что Лидер с трудом сдержался, чтобы не наморщить нос. - Ну что, - Багдасаров упал на диванчик и панибратски хлопнул лидера по плечу, - кто останется новым мэром, а? “Что бы вам ни пообещали другие кандидаты, я пообещаю в два раза больше!” - хорошо, а? Закатаю всех ублюдков в асфальт! Закатать ублюдков Марк Владимирович обычно грозился, когда количество принятого на грудь переваливало за отметку ноль-пять. Новый мэр и потянулся к бутылке, чтобы разлить. - Ну? Чего ты меня не поздравляешь? - Ну, поздравляю. Выпили. Багдасаров разлил по второй. Клуб к этому времени уже опустел - ни один вменяемый человек не согласился бы остаться там, где гуляли “Рукава”, а уж когда увидели примелькавшегося с экранов и предвыборных постеров политика, то и вовсе поспешили опустошить кошельки и, отдавливая друг другу ноги, рассыпаться кто куда, главное, подальше от “Натэллы”. - Слышь! - крикнул Марк Владимирович отсвечивающему у входа на кухню владельцу. - Музыку нам включи! Погромче! Полез во внутренний карман пиджака и двумя пальцами извлек пакетик с белым порошком. Поболтал пакетиком в воздухе прямо перед носом Лидера. Сверкнул шальными влажными глазами с заметной косиной. - Всю ночь будем праздновать, понял? Хохотнул, как будто только что отмочил смешную шутку. - Будем, Марк Владимирович, будем. Лидер поднес руку ко рту, коротко облизнул кончик пальца и было обмакнул его в порошок, но Багдасаров отдернул пакетик. - Ты чего? Я тебе вообще кто такой, чтобы в десны втирать? Учись, как приличные люди делают! Марк Владимирович разделил содержание пакетика на четыре ровные дорожки. Из того же кармана извлек дрожащими пальцами солидное портмоне, а из него - ворох купюр с портретом Бенджамина Франклина. Не удержал, и купюры разлетелись по столу. Подцепил одну, свернул в трубочку, передал Лидеру. Себе скрутил вторую. - Ну, поехали. Вот так и получилось, что минут десять спустя новый мэр отплясывал на танцполе под дребезжащие из колонок голоса группы “Комбинация”. На особо резком витке пиджак сорвался. Эффектно пролетел через зал, приземлился на стол, за который к Лидеру уже успели подсесть “коллеги” со своим пивом. Высокий бокал опрокинулся, и пахнущая кислым пенистая жидкость мгновенно залила пепельницу с окурками и стодолларовые купюры с закрученными краями, потекла со стола - так, что Лидер еле успел развернуться, чтобы пивом не залило брюки. Обычно он бы выругался, но сердце уже лупило, эйфория качала бандита на мягких радостных волнах, и пролитое пиво, в конце концов, не было поводом не признать, что праздник Марк Владимирович устраивать умел. Багдасаров помахал ему и что-то крикнул. - Да и нахуй, - радостно, хоть и невпопад отозвался Лидер, и на не очень твердых ногах рывком поднялся с дивана, зацепив столешницу и опрокинув еще один бокал. Расстегивая на ходу пиджак, он уверенно пошел на танцпол. Обычно аккуратно зачесанная челка растрепалась по лбу, руки и ноги ходили ходуном сами по себе, и вот они с Багдасаровым уже синхронно качают бедрами вправо-влево и распевают “Американ бой, уеду с тобой!” Закруглять вечеринку изрядно отметивший свою победу Марк Владимирович отказывался. Шумел, угрожал, пел, пытался рассказывать анекдоты, хватал Лидера за локти, порывался пить из горла пустой уже бутылки, и все рвался снова танцевать. К выходу его крепко, хоть и почтительно, проводили двое “Рукавов”. Открыли дверцу “бумера”, усадили на заднее сиденье к Лидеру. “Я буду пла-акать и смеяться, Когда уся-адусь в Мерседес…” - затянул Багдасаров. Машина завелась и тронулась, Марка Владимировича качнуло, локтем он уперся во что-то твердое и теплое. Повернулся - как будто только что осознал, что рядом с ним кто-то есть. Продолжая напевать “И буду в ро-оскоши купаться”, Марк Владимирович сгреб Лидера пятерней за затылок и притянул к себе так, что стукнулись лбами. - Будешь, Марк Владимирович, - попытался утихомирить нового мэра, но тот только мелко захихикал и небрежно потрепал бандита по волосам. Иногда Багдасаров путал берега. Иногда ему нельзя этого разрешать, потому что дипломатия дипломатией, а место знать надо. - Марк Владимирович, да ты охуел, - тон у Лидера хоть и нейтральный, но предупреждение в нем считать легко. Багдасаров, впрочем, не то чтобы образчик острого ума. - Я охуел, - радостно согласился он. - Я очень, очень охуел. И положил вторую руку Лидеру на колено, сжал пальцы. Машину подбросило на ухабе образцовой катамарановской дороги, и Багдасаров потерял равновесие. Его бросило на плечо Лидера, а по плечу он сполз почти на грудь, и в горле Марка Владимировича что-то подозрительно заклокотало. - Останови, пожалуйста, - скомандовал бандит водителю. Машина встала, и Лидер сгреб нового мэра за воротник одной рукой, второй нажал на ручку двери и рывком перекинул Багдасарова поперек колен. Тот всхлипнул, дернулся, и последовавший звук подтвердил опасения Железного: Марка Владимировича выворачивало наизнанку. - Всё… вечер перестает быть томным, - невпопад простонал он между приступами тошноты. - Базаришь, - согласился Лидер, все еще придерживающий мэра за шкирку. Когда “бумер”, наконец, остановился по нужному адресу, Марк Владимирович крепко спал на коленях у бандита, положив сложенные лодочкой ладони под щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.