ID работы: 955738

Как Дин собачек полюбил.

Джен
PG-13
Заморожен
52
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Умный пес.

Настройки текста
Гарт обещал приехать через час. За это время Дин удостоверился, что собака - это Сэм. Когда Кастиэль все-таки отпустил Сэма, хотя отпустил, это мягко сказано. Он прижимал к себе собаку, а Сэмми грустно таращился на Дина своим щенячьим взглядом. И да, щенячьим, теперь уже в прямом смысле. Наконец, терпение старшего Винчестера кончилось, как и не вытерпела его совесть. - Кас, да отпусти ты уже его! - В сердцах воскликнул Дин, хлопая по дивану журналом, за которым он скрывался от этого умоляющего отпустить взгляда. Кастиэль, если и не видел этот жалостливою мордашку, то только потому, что счастливо зажмурился. Теперь на охотника уставились два умоляющих взгляда: "отпустите" и "оставьте". Дин застонал и со всего размаху хлопнул журналом себе же по лбу. Сэм и Кастиэль удивленно уставились на Винчестера, на время забыв свои проблемы. Дин, облегченно вздохнув, потерял бдительность, но не тут то было. Чертова собака и ее "самый любимый друг" опять смотрели на него. - Кас... ну, давай я его покормлю, что ли, - Дин уже встал, потянулся, зевнул, чихнул. Короче, Кас долго раздумывал. - А можно... - голос Ангела был очень робок. - А можно я? Если бы Сэм мог, он бы застонал. Вместо этого он заскулил. - Извини Кас, давай ты просто посмотришь, - Дин натянуто улыбнулся и последовал на кухню. Сэма отпустили из оков обнимашек, на что он отреагировал радостным лаем и помчаниемзаДиномбыстрейбыстрейбыстрей. Когда Сэм достиг Дина, тот переступал порог кухни. Пес быстро проскочил мимо Дина. Хотя нет, не мимо. Сэм запутался в ногах Дина, терся о них, и, наконец, все-таки проскочил на кухню. А Дин? А Дин закружился в танце и начал изящно падать назад, при этом элегантно махая в воздухе руками, пытаясь взлететь. И вдруг его подхватили сзади и посмотрели прямо в глаза. Это был Кастиэль. Дин перевел взгляд на порог кухни. Там уже сидел Сэм. Песик удивленно тявкнул и склонил голову набок. Дин злобно покосился на него, но неожиданно понял, что его отпустили. Кас подумал, что Дин слишком долго лежит у него на руках и Сэма очень срочно надо покормить. А старший Винчестер тем временем грохнулся на пол, чем вызвал огромное удивление у Кастиэля: - Дин? Почему ты упал? - А ты подумай, Кас! - гневно отозвался охотник. - Я тут полулежу у тебя на руках и думаешь смогу встать? А удача Винчестера старшего, тем временем, злорадно хихикала и выглядывала из-за плеча Ангела. Когда Сэма накормили (под пристальным взглядом Каса. Хорошо что Дин отговорил его встать на четвереньки и смотреть как пес ест), то новоявленная собака убежала в свою комнату, где он жил, пока был человеком. *** Дин вышел из комнаты Сэма и тихо закрыл за собой дверь, пройдя на кухню, где со скучающим видом сидел Кастиэль. - Теперь я точно убедился, что эта собака Сэм. - ? - удивленный и заинтересованный взгляд Ангела не укрылся от Винчестера. Кас по обыкновению своему склонил голову набок, как птица. - Эта собака сейчас спит на ноутбуке Сэма. *** Гарт приехал очень эффектно. Все началось с тихого постукивания в дверь, и уже через секунду Винчестер-старший был завален игрушками и кормами для собак. И какого черта именно Дин услышал это постукивание?! - Всем приветик! - Похоже Гарт не увидел Дина. Потому что с радостным воплем он кинулся в гостиную. Хотя, недовольное ворчание заваленного охотника можно было услышать и оттуда. Гарт, радостный, счастливый, веселый, с "мирными" намерениями забежал в гостиную, в гости Касу и Сэму. Младший Винчестер опять покоился в объятьях Ангела. Кастиэль, увидев Гарта, широко улыбнулся. Потом произошло это. Это. Произошло. Да. Любители обнимашек обнялись. Я не знаю, как у Гарта и Каса не сломались ребра, но не сломались. Наконец, Гарт подумал про Сэмми, который уже несколько минут хитро и настороженно молчал. Пес пытался максимально не замечено пробраться под диван. Гарт, подумав, что Сэм его просто испугался, как это бывает с собаками, встал на четвереньки и улыбнулся самой жизнерадостной улыбкой: - Приветик Сэмми! - пес начал еще быстрее запихивать свое тело под диван. - Не бойся, я тебя не обижу... И только Гарт захотел вытащить Сэма из-под места укрытия (а песик ушел туда с головой и теперь злорадно дергал носом) для ненавистных Винчестеру-собаке-младшему объятий, как что-то с грохотом упало, то ли на Каса, то ли на пол. Сэм выглянул из-под дивана, Гарт замер и оглянулся, Кас... стоял, в общем. - Это еще что такое?! - Дин Винчестер стоял на пороге гостиной. Если к нему добавить гром и молнии, то все, громовержец. Разгневанный. - А что? - удивленно спросил Гарт, разглядывая игрушки, корма, поводки, расчески. - Он же теперь собака, и ухаживать за ним надо, как за собакой... Дин и Сэм переглянулись. Оба взгляда встретились с выражением а-ля "Идиот". Дин вздохнул и хлопнул в ладоши. - Чтобы все собрали, и быстро! - а сам удалился на кухню. Сэм, тем временем, увидел рядом с собой игрушку и начал обнюхивать предмет. Кастиэль тоже с интересом смотрел на игрушечную, пищащую косточку. Каждый раз, когда он сжимал ее, то она пищала, что доставляло не мало радости Ангелу. - А ему нравится, - пожал плечами Гарт и начал катать мячик по полу. За ним внимательно следил Сэм. *** Дин уже минут пять наблюдал, как Гарт с Касом пытаются вытащить Винчестера-младшего из-под дивана. Пес постоянно кусался, хоть и не сильно, но вылезать не собирался. - Так! - строго начал Дин, привлекая на себя внимание. - Сейчас вы, - он кивнул головой на охотника и Ангела, - пойдете гулять с ним, - теперь Винчестер кивнул на Сэма. - Точно! Гулять! - обрадовался Гарт и схватил не ожидавшего атаки Сэма. Пса все-таки вытащили и хотели одеть поводок, но тут за брата вступился Дин: - Поводок не надо! У собак от него это... как его... заболевание, короче. "- Так он от них хоть убежать сможет." - подумал про себя Винчестер. - Хорошо, - закивал Кастиэль и сейчас же в бункере не остался не один поводок. - Вот и чудненько! Идите! Прошло два часа. - Приветик... - начал приветствовать парней Дин, когда они зашли в бункер. Но быстро осекся, когда в гостиную залетел замученный Сэм. - Как прогулялись? Тем временем... Обычная детская площадка. Горки, качели, карусели, песочницы, визг детей, крики матерей. Ничего не обычного, если не считать небольшую толпу из мужчин, которые что-то оживленно обсуждали: - Вы видели, какой умный пес! Эти люди на ходу придумывали команды, а собака их выполняла! - Быть того не может! - Да-да! Я сам видел! - Не может собака без дрессировки выполнять придуманные команды. - Но она выполняла! - Вот когда они снова сюда придут, мы тебе покажем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.