ID работы: 9557466

Американские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
146 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 398 Отзывы 48 В сборник Скачать

Приятные хлопоты

Настройки текста
Я вспомнила о дне рождения Джонни за неделю до него. В голове быстро созрела идея подарка. Конечно, я не знала, смогу ли с ней справиться, но нужно было попытаться. По дороге с работы я зашла в магазин для рукоделия, купила пряжу, крючок, бусинки, и бумагу формата А3. Дома я незаметно убрала всё в шкаф и начала работу над подарком. Мне хотелось связать куколку — копию Джонни. Это была наиглупейшая идея, но она показалась мне милой. Я нашла в Ютубе мастер-класс, как связать человечка. Вообще-то я немного умела вязать, но мне всё равно было сложно. В результате за три вечера трудов у меня получился голенький человечек, пока что без глаз и волос. На следующий день я пришила ему тёмные бусинки-глаза и начала мучаться с волосами. Я отрезала небольшие кусочки коричневой и продевала между петель на его голове. Спустя два часа на его голове появилась шикарная шевнлюра.Теперь он стал похож на настоящего Джонни. Времени на одежду для игрушки оставалось совсем мало, поэтому мне пришлось вязать костюмчик ночью, пока Джонни спал. Пожалуй, одежда далась сложнее, чем куколка. Это была очень мелкая и кропотливая работа, но я справилась. Теперь малыш Джонни был похож на настоящего, как казалось мне. Я убрала его в рюкзак и приступила к следующей идее. Распечатала наши фотографии, аккуратно вырезала и разместила на большом листе бумаги. Карандашом я наметила надписи и только после этого приклеила фото и обвела слова маркером. Я смотрела на эти фотографии и приятные воспоминания грели душу. Вот мы поменялись одеждой и кривляемся на камеру, а вот я душу его в маске Крика, вот он, когда я сфотографировала его на новый телефон… «Happy birthday Johnny» — было написано по середине, по бокам было ещё много разных милых надписей. В самом нижнем углу я подписала: «Love you to the moon and back». Всё было готово, и тут мне в голову стрельнула ещё одна сумасшедшая идея: испечь торт в последнюю ночь перед праздником. Для этого завтра мне нужно было купить продукты. Во время перерыва на работе я нашла классный рецепт шоколадного торта, но этот план сорвался, когда по дороге в магазин я листала ленту и наткнулась на пост о том, что у Джонни аллергия на шоколад и в фильмах «Шоколад» и «Чарли и шоколадная фабрика» все сладости заменяли муляжами. Поблагодарив судьбу за то, что я прочитала это, я стала искать новый рецепт и нашла ПП-торт, где не было ничего, что может вызвать аллергию. Как только я убедилась, что Джонни крепко заснул, я на носочках пробралась в кухню и плотно закрыла дверь, чтоб не разбудить его грохотом посуды и шумом миксера. Коржи для торта получились хорошими с первого раза. Я даже удивилась, что они не сгорели и не остались сырыми. Потом я сделала крем и пропитку, собрала торт в нужном порядке и украсила свежими аккуратно нарезанными фруктами. Я немного отошла и посмотрела на своё творение. Мне не нравился один кусочек нектарина, который лежал неровно. Я захотела его поправить, но испортила ещё больше, все фрукты перекосились. Кое-как я переделала украшение и всё-таки получилось хорошо. Теперь и правда можно было полюбоваться. Я глянула на часы: уже пол пятого утра. Я тихонько прошла в спальню, прикрепила свой плакат напротив кровати, упаковала маленького Джонни в коробочку и завязала лентой. У меня осталось около трёх заслуженных часов на сон. Я устало повалилась на кровать рядом с Джонни и прикрыла глаза, заставляя себя немного поспать. — С днём рождения! — воскликнула я, как только Джонни открыл глаза и поцеловала его в обе щеки. — Малышка… — сонно улыбнулся он и поднялся на локтях, — Ух ты, какая красота! — сказал он, глядя на плакат, — Детка, ты лучшая! — Это тебе! — я протянула ему коробочку. Он нетерпеливо развязал ленту и достал куклу. Он широко улыбнулся. — Это невероятно! — смеялся он, — Не думал, что я такой красивый! Он крепко обнял меня. — У меня ещё кое-что есть! — подмигнула я и повела его на кухню. — Какой красивый! — воскликнул он, а потом его улыбка слегка угасла, — Малышка, извини, но там нет… — Шоколада нет, я всё знаю! — перебила его я. — О боже, ты и это узнала! Значит правда, что журналисты знают всё обо всех. — Профессия обязывает. — усмехнулась я — Как ты будешь отмечать? — спросила я чуть позже. — Через час я поеду в больницу навестить детишек в костюме Джека. А ещё я позвал Лили и Джека. И всё. Посидим вечером. — Мне нужно будет уйти? — спросила я. — Нет, почему? Я познакомлю тебя с ними, вы подружитесь, уверен! — Правда? — Конечно, они никому не скажут про нас! — засмеялся он. — Хорошо… — неуверенно протянула я. Вечером Джонни вернулся из больницы и пришли Джек и Лили. — Привет, пап! — ребята бросились ему на шею. А потом они заметили меня… — Привет! Ты, должно быть, Катя? Папа рассказывал о тебе.— первой поздоровалась Лили. — Привет! Да, меня зовут Катя, — робко улыбнулась я. Лили подошла ко мне и обняла, потом к ней присоединился Джек. В их объятьях мне стало тепло и я перестала волноваться. Весь вечер мы разговаривали, смеялись, пили шампанское и ели торт, который, к моему удивлению, получился очень вкусным. Когда пришло время прощаться, Лили подошла ко мне и, убедившись, что никто не слушант, сказала: — Спасибо тебе большое! — За что? — не поняла я. — За то, что папа снова улыбается… Я уже перестала верить, что он будет так счастлив, а сейчас он просто светится! Ты сделала его счастливым! Мы снова обнялись. Невероятно, но за этот вечер мы будто стали лучшими подругами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.