ID работы: 9557466

Американские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
146 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 398 Отзывы 48 В сборник Скачать

Не последний день

Настройки текста
Время летело безумно быстро, и я даже не заметила, как осталось две недели до конца моего путешествия. Последнюю неделю я уже не должна была ходить на практику, а просто собираться в дорогу и наслаждаться последними деньками в Лос-анджелесе. Эти выходные не были очень желанными, я уже привыкла к работе и не хотела уходить… Было как-то грустно… Я разговаривала по телефону только с папой, изредка обменивалась сухими СМС с мамой. Наконец помирилась с Наташей, извинилась за то, что нахамила тогда. Я начала как следует вести блог в Инстаграме и новые подписчики не заставили себя ждать. Ещё создала канал на Ютубе и за два месяца, который я снимала, монтировала и выкладывала видео, успела набрать почти 100 подписчиков. Это совсем немного для кого-то, но для меня это была настоящая победа. Впервые я перестала комплексовать, бояться камеры и начала снимать видео о том, каково быть практикантом журналистом в Америке. Я получала приятные комментарии и это вдохновляло на новые видео. С Джонни мы не говорили о том, что будет, когда я уеду. Порой я хотела начать эту тему, но быстро переводила разговор. Мы оба хотели поговорить, но молчали. Я не знала, что будет дальше, что мне делать, что будет с нашей любовью, которую хочет разделить жестокий океан и тысячи километров. Все мысли роились во мне, не давая спокойно спать по ночам, наслаждаться тёплым солнышком и моментами, проведёнными с Джонни. В последний день стажирожки я шла в ужасном настроении. Я не верила, что всё заканчивается. Три месяца казались огромным сроком, целой жизнью, а пролетели, как секунда… На душе было очень тяжело. Этот рабочий день хотелось растянуть на вечно, сидеть до последней минуты… Но он кончился, как и всё хорошее в нашей жизни. В конце дня Лаура вызвала меня к себе. Когда я зашла, мне стало не по себе. Рядом с Лаурой стояли арт-директор журнала и её заместитель. — Здравствуйте… — неуверенно поздоровалась я. — Здравствуйте! Мы хотели поблагодарить вас за вашу успешную и очень плодотворную практику в нашем журнале! — начала Лаура. — Мы хотим поздравить вас с окончанием практики и сказать спасибо за ваши интересные тексты и неповторимый стиль речи. — Продолжил арт-директор. «Серьёзно?! Они все собрались здесь, чтоб просто поздравить меня с окончанием практики?!» — думала я. — Вы не сдавались даже в трудной ситуации, что нас невероятно поразило. Вы оттачивали статью несколько раз, в результате получив идеальный вариант. Умение не отступать перед проблемами — одно из главных качеств хорошего сотрудника. Также нельзя не отметить вашу смелость. Вы не испугались своего первого задания и выполнили его блестяще. Я не верила, что всё это говорят мне. Мой неизлечимый синдром самозванца так и шептал мне, что я здесь по ошибке и не достойна всего этого… — Поэтому мы провели совещание и приняли решение, каких ни разу не предпринимали за всю историю сотрудничества с журналистическими университетами… «Какое решение?» — судорожно подумала я, — «Что они там нарешали?!» — Мы хотели предложить вам… Остаться работать в нашем журнале... И тут моё сердце остановилось… Я стояла, как вкопанная и не могла произнести ни звука. — Но… — попыталась сказать я. — Понимаем, что у вас вопросы по поводу окончания университета. Мы уже договорились о том, что вы сможете закончить его дистанционно, а если постараетесь — даже досрочно. — Хорошо… — тихо промолвила я, не веря своим ушам. — Это решение очень важное, поэтому вам стоит хорошо обдумать его. — Заботливо сказала Лаура. — Если вы согласитесь, мы готовы дать вам месяц, чтоб съездить в Россию и оформить необходимые документы. Потом начнётся ваш испытательный срок. Пожалуйста, сообщите мне о своём решении не позже следующей субботы. — Понятно… — прошептала я пропадающим от волнения голосом. Я шла к рабочему месту, едва помня, как переставлять ноги. — Я буду скучать… — грустно сказала Мэри, когда встретила меня у выхода. — Думаю, месяц — не такой уж и большой срок для того, чтоб соскучиться. — Задумчиво протянула я. — Месяц? Всмысле? — Мне предложили остаться, Мэри! И я не собираюсь отказываться! Только съезжу домой на месяц, и всё! — Рассмеялась я. Мэри без слов крепко обняла меня. Я тоже обнимала её, зарывшись носом в её кудряшки. — Я так рада, что ты остаёшься! — прошептала она. — Какое-то чувство постоянно не давало мне поверить, что ты уедешь навсегда… Несмотря на то, что нам пердстояло расстаться всего на месяц, прощались мы очень долго и трогательно, в конце концов расплакались и еще несколько минут успокаивпли друг друга. Когда вышла, я первым делом позвонила папе. Мне нужно было убедить маму в том, что я должна остаться и в этом деле я могла рассчитывать только на его поддержку. — Привет, пап! — начала я, как только он взял трубку. — Доченька! Сегодня последний день на работе? Как всё прошло? — Всё хорошо, но… Это последний рабочий день в этом месяце… Пап, мне предложили остаться здесь и я очень хочу этого… Я вернусь домой только на месяц, а потом уеду… Папа молчал. — Я понимаю, что это… — Нет, что ты, я очень рад за тебя! Знаю, как ты хотела жить в Америке и понимаю, как ты рада, что твоя мечта сбылась! Доченька, я ничего не имею против, хоть и буду скучать по тебе… — Я слышала в его голосе нотки гордости. — Я так рада, что ты меня поддерживаешь… — Тихо сказала я, понимая, как хочу его обнять. — Но я боюсь даже представить реакцию мамы… Если она скажет, что в Америку только через её труп, я этого не вынесу… — Я тоже не знаю, как она отнесется к этому… — задумался он. — Ты не мог бы как-нибудь её подготовить к этому? — Сказать ей? — Нет, не думаю, что стоит это делать. Попробуй просто немного намекнуть. — Хорошо, я сделаю всё, что смогу. Я думаю, мы её уговорим. — Люблю тебя, папуль! — Сказала я с подступающим к горлу комом. — И я тебя, солнышко! — Он положил трубку. Комок в не уходил из горла, а будто рос и покрывался шипами. На глазах выступили слёзы. Я поняла, как сильно папа любит меня. Он готов отпустить меня через океан ради того, чтоб я была счастлива. Я знала что он переживает, но он очень хотел, чтоб мне было хорошо. Его отцовская любовь не знала границ. Мне так хотелось обнять его… Конечно, я очень переживала за маму. Мы толком не общались с ней с момента той ссоры. Я не знала, чего можно ожидать с её стороны. Я поехала домой не в лучшем настроении, но как только я открыла дверь и увидела Джонни, все плохие мысли отпустили меня. — Джонни! — воскликнула я, с разбега бросаясь в его объятия. — Мне предложили остаться работать здесь! Только на месяц домой, а потом я вернусь! Он закружил меня в объятьях и мои ноги оторвались от земли. — Детка, ты умница! — с улыбкой прошептал он. — Я знал, что ты сможешь! — У меня тоже есть для тебя хорошие новости. — Загадочно сказал он, наконец поставив меня на землю. Он вручил мне красивую коробку с тропическим рисунком. Я открыла её и обнаружила там очень красивый купальник, украшенный изображениями фруктов и птиц. — Что… Что это значит?.. — неуверенно спросила я. — Я подумал, что нам стоит провести эту неделю на моём острове… Ты так была занята всё это время, тебе нужно отдохнуть! У меня не было слов. — Примерь его, надеюсь я угадал с размером. Я сбросила одежду и надела купальник. Он и правда сидел идеально. Но кого я видела в зеркале? Это была совсем другая девушка. Живот втянулся, плечи выправились, даже взгляд стал другим… Я до неузнаваемости поменялась за эти три месяца и это было невозможно не заметить… — Ты самая красивая! — прошептал Джонни мне на ушко, подойдя сзади и легонько обняв за талию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.