ID работы: 9557466

Американские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
146 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 398 Отзывы 48 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста
Телефон внезапно завибрировал. Это был Джонни. Я смахнула слёзы, натянула улыбку и ответила на звонок. — Привет, детка! Ты уже дома? — улыбнулся он. — Да, только недавно прилетела, — как можно радостнее сказала я. — Ты наверное очень устала… — Нет, только самую малость. — Ты всё рассказала? К горлу снова подступили слёзы. Я отвернулась от камеры. — Что? Детка, что происходит? — Моя мама… — начала я и тут же слёзы хлынули из глаз в полную силу. — Она против всего этого! Она просто убивает меня своими словами!!! — О нет, прошу, не плачь пожалуйста! Я не могу смотреть, как ты плачешь и понимать, что не могу обнять тебя… Малышка, ты сильная, ты справишься. Подожди, пока она свыкнется с этой мыслью. Она волнуется за тебя. Это непросто — понять, что твой ребёнок нашёл счастье за океаном… — Особенно непросто, когда ты потерял первого ребёнка… — тихо сказала я. — Первого?.. — задумчиво произнёс он, пытаясь понять мои слова. — Да… Мои родители очень хотели ребёнка, и не прошло и месяца после свадьбы, как мама узнала, что беременна. Все 9 месяцев мама с папой были счастливы и не могли дождаться появления малыша… Только его не спасли… Никто не понял, что произошло с ним. Никто из врачей не мог понять причины смерти ребёнка. Всё было хорошо, мои родители никогда не пили, не курили и прочее… Джонни внимательно слушал меня. — После этого они были поглощены горем… Восемь лет… А потом внезапно появилась я. Никто уже и не ожидал, что у них будет ребёнок. Конечно, когда выяснилось, что я здорова и не умру, у мамы поехала крыша в сторону гиперопеки. Она боялась любого сквозняка, который дул на меня, любой простуды, любой ранки… Вроде бы я понимаю её, но… — Дай ей время, детка, всё будет хорошо, вот увидишь… — спокойно произнёс он. — А пока… Успокойся и ложись спать, а то у тебя синяки под глазами… — Хорошо… — прошептала я. Я лежала и не могла уснуть. Никак. Был уже час ночи, кода я услышала стук в дверь своей комнаты. — Катя… Я знаю, что ты не спишь… — это был мамин голос. Мама осторожно заглянула в дверной проём. Я невольно вспомнила сцену из фильма «Сияние». — Можно я войду? — Входи… — неуверенно сказала я. Мама вошла, включив свет и заставив меня зажмуриться. Она присела на краешек моей кровати. Я тоже спустила ноги с постели и села рядом. — Прости меня… — начала она, помолчав несколько секунд. — Прости за то, что наговорила тебе… Она посмотрела мне в глаза, а потом приблизилась и крепко обняла меня. — Доченька, я люблю тебя! Такой, какая ты есть… Я неуверенно погладила её по спине. Она плакала. — Ерунда, мам. Это мне нужно было больше общаться с тобой… — Моя крошка… — она осторожно погладила меня по голове. — Я просто не могу поверить, что ты уже совсем взрослая… Я и правда слишком много от тебя требовала, слишком мало позволяла… Но я хочу, чтоб ты была счастлива, правда… И если ты нашла своё счастье в Америке… Я не могу тебе препятствовать… — Спасибо… — робко шепнула я, до сих пор не веря во всё, что происходит. — Мир? — спросила она, слегка улыбнувшись. — Мир! — ответила я и сама обняла её. Я вспомнила, что с самого моего детства у нас с мамой была традиция: не ложиться спать, не попросив прощения, если поссорились. Тогда мы шутили: «Обидки противные, не надо спать с ними!»… На душе стало гораздо легче. Минут через пять мама ушла, закрыв за собой дверь, а я наконец успокоилась и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.