ID работы: 9557466

Американские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
146 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 398 Отзывы 48 В сборник Скачать

Нужно кое-что сказать

Настройки текста
Перелёт показался вечностью. Пока сидела в аэропорту, пересмотрела «Волшебную страну». Снова плакала в конце. Выходя из последнего самолёта, я чувствовала себя зомби. Уши заложило не очень сильно, но голова раскалывалась. Я настрочила родителям, что мы приземлились и пошла получать багаж. Сердце ныло от ощущения неизвестности. Ведь мама вовсе не в восторге от моей поездки… Я без конца накручивала себя. Я честно пыталась расслабиться, помедитировать, не думать об этом… Но это бесполезно, когда негативные мысли уже захватили твой мозг и сердце, как злокачественная опухоль. Я получила свой чемодан и пошла к выходу. Там меня должны были ждать родители. Когда я вышла, заметила папу и радостно помахала ему. Вот только меня напрягало отсутствие мамы… Папа всё ещё не замечал меня. Тогда я подбежала к нему и крепко обняла. Он даже вздрогнул от неожиданности. — Доченька! — прошептал он, утирая счастливые слёзы. — Я так соскучилась… Мне было тепло и уютно в его объятиях. — А где мама? — спросила я, когда папа взял у меня чемодан и мы пошли к двери, ведущей на улицу. — Ждёт в машине. — Готовится к прожарке? — горько усмехнулась я. — Греет сковородку… — с такой же усмешкой ответил папа. Мама ждала на заднем сидении машины. Несмотря ни на что, я была искренне рада видеть её. — Привет, мам! — улыбнулась я. — Привет. — Холодно ответила она. Ясно. Разговор не склеился сразу. Мы молча ехали. — Ну, может расскажешь, какие приключения ты успела найти на свою задницу? — неожиданно спросила она. — С чего бы начать… — протянула я, будто меня нисколько не удивила формулировка вопроса. — Главным приключением была стажировка. Я очень хорошо справлялась с заданиями. Поэтому… — я выдержала паузу. — Мне предложили остаться и я согласилась. — Выпалила я одним предложением. — Ну и про Джонни ты уже знаешь… — С этого стоило начать. Как тебя угораздило?! — Мам, я просто люблю его! — Вы знакомы всего несколько месяцев, и ты знаешь, сколько ему лет! — Мне не важно, мама! Это моё первое самостоятельное решение. Уж прости, не посоветовалась с тобой! — Ты без ума от него, но он тебя не любит! Он тебя использует и бросит, через год приедешь домой со слезами и разбитым сердцем! — Нет! Это ты хочешь, чтоб было так! — Я хочу, чтоб ты была счастлива. Но с нормальным русским парнем твоего возраста. — А я этого не хочу! Понятно? Ты скорее хочешь, чтоб я была несчастна, но жила по правилам. — Ты ещё пожалеешь и вспомнишь мои слова. — Не пожалею, но твоё хамство не забуду. — Посмотрите, какая взрослая выросла. Ты с матерью разговариваешь, забыла? — Хорошо, я просто буду молчать. Дома мы молча поужинали и я пошла спать в свою комнату. На столе царил все тот же беспорядок, который я оставила, уезжая. Разбросанные ручки, маркеры, тетради, листочки… Я собрала всё и разложила, как надо. Пусть хоть где-то будет порядок, пока в моей душе полный бардак. Я прилегла на кровать и вспомнила, как раньше хотела жить отдельно от родителей. Со своей стипендией и подработкой я могла себе это позволить, но вечно боялась и заикнуться о своих планах. А сейчас я поняла, что всё было, как надо. Именно сейчас пришло время разорвать этот адский круг. И наконец стать счастливой. Хотя теперь все было под вопросом. Я все так же боялась маминого гнева. Крылья, которые выросли за моей спиной за три месяца, будто снова были обрезаны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.