ID работы: 9557466

Американские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
146 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 398 Отзывы 48 В сборник Скачать

Санкт-петербург

Настройки текста
— Ты в курсе, что творится в чате нашей группы? — спросила Наташа когда мы уже ждали рейса в аэропорту. — Нет, у меня столько сообщений, что я, кажется, даже не добралась до неё, — призналась я. — А, тебя же Аня исключила! — Серьёзно? А можно я с твоей странички почитаю? Наташа открыла чат и дала мне свой телефон. Мама дорогая, чего там только не было! Такие бурные обсуждения и всё из-за меня! Вплоть до предположений о том, что я беременна и поисков живота на фотках. Гениально! Неужели кто-то думал, что если бы я была в положении, стала бы обтягивать живот кожаными брюками? — Ну что, до чего дочитала? — поинтересовалась Наташа. — До того, что кое-кто думает, что выхожу по залёту… — О-о-о, тогда дальше пойдёт самое интересное… — улыбнулась она. Действительно, интересно. Аня: «Просто кобелям всегда нравились молодые сучки». И угораздило меня в этот момент начать пить воду. Я прыснула со смеху и вода, которую я хлебнула, полилась через нос. Я отчаянно откашливалась, пытаясь перестать смеяться. Аня — наша скромная умница кидается такими умозаключениями! — А можно я ей отвечу с твоей странички? — спросила я у Наташи, когда немного пришла в себя. — Да, хоть на три буквы её пошли, мне всё равно, — беззаботно ответила она. — Нет, это будет кое-что пооригинальнее… Я смахнула сообщение вправо и написала ответ: «Значит у тебя есть шанс найти себе мужика». Сокурсники один за другим начали присылать смеющиеся смайлики и мы с Наташей тоже не переставали угорать с моей идеи. — Да чего вы ржёте? — спросила Алина, которая вообще ничего не понимала. Мы дали ей почитать переписку, но она почему-то не засмеялась. — Не поняла… — растерянно сказала она. — Объясните! — Ну… Понимаешь, она пишет, что кобелям нравятся молодые сучки… А она как раз и есть ещё та сучка, значит у нее есть возможность найти своего кобеля… — А-а-а, — засмеялась Алина, как только до нее дошло. — Какая же ты у меня маленькая и глупая! — с улыбкой сказала я и потрепала ее по голове. Она хмуро посмотрела на меня. — Ну давай, надуй губки, сложи ручки на груди и серьезным голосом скажи: «Я уже не маленькая!», — наигранно серьезным тоном добавила я и обняла сестренку. А потом объявили посадку и мы побежали к выходу к самолету. Всего два часа и мы сошли в Санкт-петербурге. Было холодно и дул сильный ветер. Я натянула капюшон своей чёрной худи. Мы вызвали такси, чтоб поехать в Ледовый дворец. Нам попался слишком болтливый водитель, который в течение всей поездки расспрашивал нас о том, зачем мы едем и что за концерт там будет. Любопытно было узнать, кто кого переболтает: Наташа его или он Наташу. Она вообще была жутко болтливой девчонкой. Она без конца трещала о том, какая это классная группа, которую она всю жизнь мечтала услышать вживую. Конечно, это было не так, на самом деле про эту группу она узнала только вчера. Но это было не важно… Наверное. Навигатор посигналил о прибытии и мы вышли. Я волновалась из-за того, что Джонни мы так ничего и не сказали и он не ожидает увидеть меня здесь. Я проверила Инстаграм Hollywood Vampires. Они выложили историю, где втроём чокаются термосами, которые я им подарила. Я невольно улыбнулась от умиления. Непривычно было находиться в толпе фанатов перед концертным залом. Они не узнавали меня и это радовало, поэтому я ещё сильнее надвинула капюшон. Наконец нас пустили в зал и мы заняли места в первом ряду. У меня замирало сердце, я сжала руку Наташи. — У тебя ладошки холодные! — нахмурилась она. — Ты что, боишься?! — Я… Я не знаю… — заикалась я. — Ну и кто у нас тут трусливая маленькая девочка? — ехидно спросила Алина. — Это я, — улыбнулась я и уставилась на пустую сцену. — Кать, у тебя коленка дрожит, — предупредила Наташа. Я сама не понимала, почему меня трясло. — Так, спокойно, — начала успокаивать Алина. — У тебя всё хорошо, ничего не случится. Сейчас он выйдет на сцену, заметит тебя и будет очень рад. В чем проблема? — Проблем нет… — Вот и хорошо! Мне и правда стало немного спокойнее и мы продолжили ждать. И вот, наконец они появились на сцене. Внутри меня все переворачивалось. На моем лице появилась улыбка, которую я не могла согнать. С каждой секундой я улыбалась всё шире. Он меня не замечал. Он так старательно играл на гитаре, что, кажется, не видел ничего вокруг себя. И наконец моя любимая «People who died». «Teddy sniffing glue he was 12 years old…» Я пристально смотрела на него и вдруг наши взгляды встретились. «Fell from the roof on East two-nine…» Он уже не мог не улыбаться. «Cathy was 11 when she pulled the plug…» Я отвела глаза, боясь, что он вот-вот рассмеётся. Как только песня кончилась, он посмотрел мне прямо в глаза и сказал в микрофон: — Детка, иди сюда! Никто из зала ничего не понял. — Это он тебе? — шепнула Наташа. — Пойдём! — уверенно сказала я и взяла девочек за руки. — Ты дура? — прошипела Алина, но все же пошла за мной. Мы поднялись на сцену и зал взорвался аплодисментами. Джонни немного непонимающе смотрел на девочек. Я взяла микрофон. — Привет! Всем привет! — я дождалась, пока зал утихнет. — Да, я сегодня не одна, а с моими самыми лучшими подругами, которые вдохновили меня приехать сегодня сюда, потому что я не собиралась на концерт в Питере, честно! Но… На самом деле, это так круто — смотреть такой концерт из зрительного зала, а не из закулисья. Я даже не ожидала, что это будут абсолютно другие ощущения! Девочки, спасибо вам! — сказала я и посмотрела на Наташу с Алиной. — И вам всем огромное спасибо за все теплые слова, которые я получила от вас! Это бесценно! — добавила я, обращаясь к залу. Зал снова взревел громче, чем в первый раз. Я обняла Джонни и мы с девочками отошли ближе к выходу на бэкстэйдж. — Круто сказала! — восхищенно прошептала Алина. — Я старалась… — по привычке сказала я. — Хотя нет, я абсолютно не старалась! Это была чистой воды импровизация! После концерта я познакомила Джонни с девочками и они сразу поехали в аэропорт, потому что должны были возвратиться в Нижний, а мы с Джонни остались. — Знаешь, мой друг из России думал, что ты приедешь на концерт в Питере и посоветовал мне одно место, где можно красиво провести вечер, — задумчиво сказал он. — Правда? — Да, это, кажется, недалеко отсюда… Мне нужно только позвонить и забронировать тот самый столик… Через полчаса мы приехали на тихую набережную. — Вот, этот ресторан, — он показал пальцем на большое старинное здание. Меня не очень впечатлило. — Сейчас узнаешь, в чём фишка… Столик, который выбрал Джонни был на широком балконе, один-единственный, с которого открывался невероятный вид на Финский залив. — Боже мой, это нереально… — завороженно прошептала я. Мы сидели друг напротив друга и о чём-то говорили. Я даже не осознавала, что болтаю. Я просто тонула в его глазах и все мои мысли были там. Мне было хорошо. Именно хорошо. Так хорошо, что хотелось лететь. — Кстати, знаешь, ты забыла свои кеды у меня… — Да, я только когда прилетела домой, поняла это… — Моя Золушка потеряла туфельки… — улыбнулся он. — А мой прекрасный принц нашёл их… Я засмеялась и слегка привстала со стула и приблизилась к нему. Он всё понял и тоже потянулся ко мне. Наши губы слились в нежном поцелуе. От него так сладко пахло вином… Но для меня это был не просто запах. Кажется, так пахло счастье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.