ID работы: 9557466

Американские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
146 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 398 Отзывы 48 В сборник Скачать

Накануне праздника

Настройки текста
Рождество прошло замечательно. Как-то по-семейному тепло. Мы обменялись подарками. Самым милым был рисунок Дэнни. Он рисовал его с бабушкой и подарил нам с Джонни. Он нарисовал нас под елкой в забавных новогодних нарядах. Вышло очень мило. А вскоре наступило 29 декабря. День, когда мама решила рассказать Дэну про деда Мороза. Он с радостью весь вечер писал письмо. Когда он наконец уснул, нам нужно было забрать письмо, которое сын оставил на своем столике. — Вроде спит… — шепнул Джонни. Я еще раз посмотрела на Дэнни сквозь приоткрытую дверь. — Что-то мне сдаётся, что этот хитрюга прикидывается, чтоб поймать деда Мороза. — И что нам делать? — Подожди, я знаю! Я постучала в комнату родителей. — Мамуль, а где костюм деда Мороза? — Вроде в шкафу на чердаке, а что? — Да так, просто. Спасибо! Найти костюм было не трудно. Я с идиотской улыбкой сбежала вниз по лестницам. — У меня есть идея! — сказала я и показала пакет Джонни. — Что это? Я вынула костюм. — Минут на 10 станешь русским Санта-Клаусом. — Ты издеваешься?! — Нет, я серьёзно. Джонни в костюме выглядел невероятно смешно. — Ты правда думаешь, что он меня не узнает? — спросил он. — Вообще я надеюсь, что он реально спит. А так, не должен. Я лет до 10 не узнавала папу в костюме деда Мороза. — Подожди, — вспомнила я. — У меня есть белая подводка! — Я поискала нужный флакончик в косметичке. — Ты не против? — Да делай уже со мной, что хочешь… — сдался Джонни. Я подвела его глаза белым и нарисовала снежинку на щеке. Получилось идеально. — Ну всё, заходи! — я подтолкнула его ко входу в комнату Дэнни. Я стояла за дверью и наблюдала. Джонни неслышно прокрался к столу. И тут произошло то, чего я и ожидала. — Ага, попался! — Дэнни открыл глаза и спустил ноги с кровати. — Я пришел за твоим письмом, малыш, — сказал Джонни, меняя голос, насколько это возможно. — Ты говоришь по-английски?! — Да, конечно. Я же должен как-то говорить с иностранцами! Я знаю много языков. — Ого, круто! — Дэн зевнул. — Вижу, ты хочешь спать. Ложись, а я заберу твоё письмо. У меня перед Новым годом очень много дел! Сын с улыбкой лёг в кровать. Джонни взял письмо со стола. Я выдохнула с облегчением. — Пока, дед Мороз! — Спокойной ночи, малыш, — Джонни подошёл к его кроватке. — Бабушка говорила, что у тебя есть волшебный посох. А где он? — вдруг спросил Дэн. — Эээ… Знаешь, я еще молодой дед Мороз, проблем с ногами нет, поэтому обхожусь без посоха. — Ясно… У тебя глаза такие добрые, прямо как у моего папы! Вы бы с ним подружились, жалко, что он сейчас спит… Я почувствовала, как слезы умиления наворачиваются на глаза. — Может, когда-нибудь познакомишь с ним, — улыбнулся Джонни. — А пока мне пора идти. С наступающим! Джонни вышел из комнаты и сразу снял шапку и белую бороду. — Думал, я потеряю сознание! Или сдохну! — выдохнул он. — Как хорошо, что он не начал задавать вопросы про то, как я попал в дом. Мне и так пришлось выкручиваться. Я чуть не сказал «спокойной ночи, сынок»! — Перестань, всё прошло прекрасно! Ты молодец! — я обняла его. — Давай посмотрим, что он там написал. Мы открыли конверт. «Дорагой дед марос Я вел себя очень харашо. Принеси мне пожалста лего хогварц. Дэнни Депп» Письмо было написано корявыми русскими буквами. Дэн нормально говорил по-русски, а вот писать умел так себе. — Лего Хогаартс? Ффух, я думала будет что-то сложнее. Здесь недалеко большой торговый центр и там есть официальный магазин Лего. Завтра съезжу и куплю. — Ты видела, сколько градусов на улице?! Там минус 30! Сейчас закажем доставку. Джонни начал искать нужный нам набор. — А он точно справится? Мне кажется, его очень трудно собрать. — Если один не справится, мы ему поможем. Ну что с доставкой? — Сейчас закажу и доставят 31-го. — Ты серьезно думаешь, что 31 декабря тебе чтото привезут? Поверь мне, если заказываешь что-то перед Новым годом, доставку обязательно задерживают. — Но здесь написано! — Мало ли что написано? Завтра съезжу и сама куплю. — Я не пущу тебя в такой мороз! Не хочу, чтоб ты простудилась! — Как знаешь. Но если заказ не придет вовремя, пеняй на себя! Утром Дэн оживленно рассказывал нам про деда Мороза. — А может он тебе приснился? — спросил Джонни. — Да нет же! Он забрал мое письмо! Вот увидите, он принесет подарок! Вечером, за ужином, я заметила, что Джонни какой-то не такой… Как будто боится что-то сказать. Когда все пошли спать, я решилась спросить, что не так. — Милый, ты какой-то невеселый сегодня. Что случилось? — Катюш, ты только не ругайся… Там… написано, что доставка может задерживаться до 3–4 января… Тут меня накрыл гнев. — Не ругаться? ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ МНЕ НЕ РУГАТЬСЯ?! То есть ты накосячил, ты меня не послушал, хотя я говорила раз десять, а теперь тебя не ругать? А что? Похвалить? Умничка, дорогой! — Милая, я правда хотел как лучше… — Ты мог просто послушать меня? Наверное, я здесь живу с рождения и кое-что знаю! Ты просто всё испортил! Услышав, что я ору, прибежал Оскар (которого, я конечно взяла с собой в Россию) и начал лаять на Джонни, будто защищая меня. — Ну прости, мы что-нибудь придумаем… — Что придумаем? Давай, озвучивай свой гениальный план! Ты не мог мне сказать об этом днём? Я бы уже съездила в магвзин! Вообще никакой ответственности! Ты повел себя как... как... придурок! Отменяй заказ к чертовой матери, завтра сама поеду! Вдруг на кухню вошла мама. — Что происходит? — тихо спросила она. — Не волнуйся мамуль, всё в порядке. — Ладно… Я просто зашла выпить воды… — Мне тоже надо выпить… только чего-нибудь покрепче после такой нервотрепки. Я тоже подошла к столу и налила себе стакан воды. — Моя дочь на кухне в нашем доме орёт на Джонни Деппа, а он её муж… Вот уж не думала, что доживу до такого… — задумчиво сказала мама, взяла стакан и вышла с кухни. Я тоже поспешила уйти. — Милая… — Я даже с тобой разговаривать не хочу, Санта хренов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.