ID работы: 9557504

Завтра не вечно

Гет
R
Завершён
73
Размер:
151 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

«Осознание того, что чудесное было рядом с нами, приходит слишком поздно». ©А. Блок

      Громкий стук в дверь разбудил Драко. Он открыл глаза. В комнате царила абсолютная темнота, он с трудом поднял отяжелевшую голову с подушки. Боль выстрелила прямо в виски и распространилась по всему телу, отдаваясь в ноющих мышцах.       Малфой сел, опустив голову, и потёр пальцами виски. Он выпил вчера слишком много, не стоило злоупотреблять алкоголем. Возможно, он избежал бы таких последствий. Но он был хотя бы при памяти. Помнил всё, от начала до конца. Вчера они с Грейнджер вместе пили и разговаривали. Впервые за все годы он спокойно поговорил с гриффиндоркой. Без препирательств и унижений. Для него это было что-то новое. Он ли поменялся или с Грейнджер что-то не так? Скорее всего, они оба немного изменились. Повзрослели, что ли.       Девушка, что сидела рядом с ним вчера и пила огневиски, была не той Гермионой Грейнджер, какую он помнил до войны. Та гриффиндорка с первого по седьмой курс всегда была дотошной во всём. Стремилась везде стать первой. Лезла во всё. Была там, где можно и где нельзя. Идеальна во всём. Но так ли была она идеальна?       Нынешняя девушка оказалась понимающей, идущей на компромисс, не видящей во вражде смысла. Хотя, возможно, она всегда была такой. Просто было слишком мало времени и возможностей по-настоящему узнать её. Однако сейчас это не важно.       Драко встал и пошарил рукой по прикроватной тумбе. Найдя палочку, прошептал нужное заклинание, и спальня озарилась светом многочисленных свечей. Он направился в душ, захватив с собой полотенце. Прохладная вода мгновенно зарядила бодростью. Малфой провёл рукой по лицу и смахнул капли. Что значили те слова Грейнджер?       «Почему хотя бы раз в жизни не попробовать перестать лгать?»       Что это значит? Имела ли она в виду, что он должен быть с ней честным? Открыться ей и рассказать о переживаниях? Но ведь это же сущий бред! Зачем ему рассказывать ей о таком? Тем более, зачем ей знать об этом? Действительно ли это её интересует или это лишь уловка, чтобы в нужный момент использовать информацию против него? Но смогла бы она так поступить с ним?       Вопросы нахлынули таким же потоком, каким лилась на него вода в душе. Но в одном он был уверен. Её слова его заинтересовали. Да что там. Эти слова не дают ему покоя.       Он мог задать себе ещё кучу вопросов, но вышел из душа и поспешил одеться.       В дверь не просто стучали, в неё ломились.       — Да иду я! — крикнул Малфой устало. — Иду!       Он распахнул дверь: на пороге, сложив руки на груди, с недовольным лицом стоял Блейз.       — Забини, какого хрена ты выбиваешь мне двери?       — Дай войду, — парень бесцеремонно ворвался в его комнату, быстро накрыл зелёным покрывалом не заправленную постель и сел. — Какого чёрта ты вчера так поздно пришёл? Я ждал, весь изнервничался.       — Встречный вопрос, — Малфой подошёл и, столкнув Забини с кровати, начал заправлять её. — Почему ждал меня? Я же ушёл патрулировать и очень тщательно делал свою работу.       — Настолько тщательно, что приполз в комнату пьяный, как собака, и завалился спать прямо в одежде? — усмехнулся Блейз. — Ладно, я знаю, если не хочешь говорить, то соври. Я сделаю вид, что поверил.       — Я уже соврал, — сказал Драко и сел в кресло.       — А я поверил тебе, — взмахнул рукой Забини.       — Вот и замечательно, а теперь вали, — Малфой выпихнул друга в коридор. — Встретимся в Большом зале.       Захлопнув дверь прямо перед носом Забини, Драко снова сел в кресло. Снова задумался. Снова о тех словах. Потом он понял, что эти раздумья ни к чему не приводят и ничего не дают. И его мысли обратились к другому, более важному. К матери. Сейчас она переживает трудное время. Скоро состоится суд. Отца уже приговорили к пожизненному заключению в Азкабане. Матери облегчат наказание и вряд ли она попадёт в магическую тюрьму, но правосудия ей не избежать. Драко снова нахмурился и решил об этом не думать. Почему всё, о чём он думает, только расстраивает его?       Он встал, взял свою сумку с учебниками и вышел из комнаты. Поднялся по лестнице и, выйдя из подземелий, направился в сторону Большого зала. Как обычно, в это время ученики уже сидели за столами и завтракали. Драко присоединился к своему факультету. Глазами он обвёл гриффиндорский стол, но затем разозлился сам на себя. Что его так интересует? За столом все оживлённо болтали, но единственное, что хотел сделать Малфой — это спокойно поесть и уйти восвояси. Поэтому он сел между Забини и Пэнси, махнув им обоим руками, мол, замолчите, и принялся за еду.       Только вот когда он начал есть, вдруг понял, что ему кусок в горло не лезет. Злобно толкнув тарелку подальше от себя и выпив апельсиновый сок, он встал и хотел было уйти, но Пэнси поймала его за рукав мантии.       — Эй, Драко, ты ведь почти ничего не съел.       — Тебе до этого какое дело, Паркинсон? — огрызнулся Малфой, вырвав свой рукав из её цепких пальцев, быстрым шагом направился прочь из Большого зала и с ещё большим раздражением увидел кучку гриффиндорцев, тоже выходивших из зала.       Драко хотел было сказать что-то обидное, но среди толпы заметил Грейнджер. И почему-то промолчал. Он начал протискиваться к выходу и случайно поймал её взгляд. Она слегка улыбнулась уголками губ и едва заметно кивнула ему. Малфой безразлично отвернулся и, протолкнувшись к выходу, пошёл дальше по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.