ID работы: 9557504

Завтра не вечно

Гет
R
Завершён
73
Размер:
151 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

«Никогда не возвращайся в то место, где однажды был счастлив». ©Конфуций

      — Как идут дела, Малфой? — язвительно поинтересовался Блейз и вырвал из рук Драко учебник по маггловедению.       — Забини, мать твою! — Малфой отобрал книгу и снова сел в кресло. — Когда ты отстанешь от меня?       — Я не могу пропустить такое событие, — друг тоже сел в кресло и закинул ноги на стол. — Драко Малфой изучает маггловедение. Где-то единорог сдох?       — Угу, Амбридж повесилась.       — Не будем о хорошем, — рассмеялся Забини. — Ты лучше мне расскажи, где ты всё-таки пропадал вчера?       — Слушай, — Малфой захлопнул учебник, встал и ударил по ногам Блейза. — Ноги убери с моего стола!       — Почему ты уходишь от ответа?       — Пошёл вон, — Драко указал пальцем на дверь.       — Вот ты как с лучшим другом, — нарочито обиделся Забини и пошёл к выходу. — Ты ведь помнишь, что можешь рассказать мне всё, что угодно? Не опасаясь слухов и осуждения?       Когда книга по маггловедению прилетела в дверь, Блейз уже успел её захлопнуть. Малфой порывисто сел в кресло и помассировал виски.       Как он может всё рассказать? Что рассказать? Что ему чертовски хреново? Даже если он расскажет, что беспокоится за мать, которой могут запретить колдовать и которой нужно выплатить штраф, что изменится?       Даже если он скажет это, ему придётся утаить ещё кое-что. То, что он беспокоится за отца. За отца, который был Пожирателем Смерти, лепил из сына своё подобие, заставлял ненавидеть магглорождённых, идти по неправильному пути… Он слишком много требовал.       И плевать, что отец Блейза тоже причастен к Пожирателям. Как там сказал Забини? Не опасаясь осуждений? Блейз не будет осуждать его, если Малфой скажет, что боится за своего отца? Это смешно. Чертовски смешно.       Драко в порыве злости схватил ещё одну книгу и швырнул её в стену.       Он ненавидел себя за то, что беспокоится за отца, который сделал слишком много плохого. Ужасного. Ненавидел, что поддавался влиянию Люциуса. Ненавидел за свои чувства, свои действия. Он не сможет сказать об этом Забини, тот не поймёт. Вряд ли сможет. Драко Малфою придётся молчать всю жизнь. Тихо ненавидеть себя за всё то, что сделал он, и то, что натворил отец.       «Однако почему хотя бы один раз в жизни не попробовать перестать лгать?» — слова гриффиндорки эхом пронеслись в голове Драко.       Не лгать. Как же легко это на словах! Как же это сложно на деле, особенно когда ты всю жизнь только и делаешь, что, чёрт возьми, лжёшь! Сколько можно лгать всем?! Сколько можно лгать самому себе?! Столько лжи, он в ней, словно в паутине. Как выбраться? С чего начать? Стоит ли? Не лгать… Рассказать, что тревожит. Поделиться своими проблемами. Излить душу. Ей?       Малфой подскочил на ноги, рывком открыл дверь комнаты и стремительно понёсся к той самой лестнице. Быстрее. Ещё ускорить шаг. Пока он ещё не передумал. Сложно решиться рассказать своему врагу о таком, но ещё сложнее не струсить в последний момент. Драко срывался на бег, обитатели картин громко возмущались, но было ли ему до них дело? Он не слышал ничего, только своё сбивчивое, порывистое дыхание. Резко остановился прямо у подножия лестницы.       Её здесь нет.       Когда теперь он решится рассказать Грейнджер о том, что у него на душе? Никогда. Только сейчас он понял, насколько бредово выглядит. Насколько жалко. Страдает из-за проблем, которые сам же себе и создал. Хотел об этом кому-то рассказать. Но он не сможет забыть об этом, не сможет отпустить это. Будет продолжать мучить и ненавидеть себя, а заодно и весь мир. Глупо, но он не представлял другой жизни.       Изменилось бы что-то, если бы он всё-таки рассказал обо всём Грейнджер? Вряд ли.       Он тяжело, но тихо вздохнул и также тихо выдохнул. Развернулся на пятках и не спеша побрёл обратно. В свою тёмную, изолированную от внешнего мира комнату, где он сможет остаться наедине с собой и своей ненавистью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.