ID работы: 9557504

Завтра не вечно

Гет
R
Завершён
73
Размер:
151 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

«Они никогда не упускают возможности упустить возможность». ©Шерлок Холмс

      Утро было таким же, как всегда.       «В меру плохое, но в меру хорошее», так всегда говорит его мать. Чтобы не расстраиваться из-за плохой погоды или настроения. Найти что-то хорошее. Где угодно. Нарцисса Малфой найдёт то, что не будет делать плохое таким плохим. Драко сильно скучал по своей матери. Хотелось бы, чтобы сегодня утром она сказала эти слова именно ему.       Малфой, как заведённая кукла, встал с кровати, принял душ, оделся, собрал учебники и вышел. Всё на автоматическом режиме, ничего нового.       — Сегодня ужасное утро, — зевнул Блейз, когда они с Драко уже шли в Большой Зал на завтрак. — Льёт дождь. Ненавижу ливни.       — В меру плохое, но и в меру хорошее, — эхом повторил Малфой слова, крутившиеся у него в голове с самого начала дня.       — Возможно, ты прав, и что-то хорошее сегодня тоже случится, — пожал плечами Забини.       Малфой нахмурился. Он сказал эту фразу, потому что она давно у него в голове. Сам он не считал, что может случиться что-то, что поднимет ему настроение.       Сегодня у Драко был хороший аппетит. Пэнси с улыбкой наблюдала за тем, как Малфой ест тост с джемом.       — Паркинсон, не пялься, — усмехнулся Драко. — Портишь настроение.       Пэнси обиженно нахмурилась и демонстративно повернулась к нему спиной, заговорив с Блейзом.       — Знаешь что, Рональд Уизли, это не твоего ума дело! — громкий голос Гермионы Грейнджер был слышен во всём Большом Зале. Все студенты мигом притихли. — И даже если бы это как-то касалось тебя, я всё равно не стала бы посвящать в это такого болвана, как ты!       Гриффиндорка с высоко поднятой головой встала из-за стола и начала собирать учебники. Уизли обиженно наблюдал за её действиями.       — Кажется, — Драко широко улыбнулся, — некоторые мелочи действительно могут сделать утро хорошим.       Малфой тоже поднялся со скамьи и, взяв свою сумку с учебниками, направился к выходу. Грейнджер громко топала и возмущённо фыркала. Это было действительно забавно — видеть её такой рассерженной. Уже прямо возле выхода они столкнулись лицом к лицу.       — Привет, Малфой, — она мельком взглянула на него и резко остановилась, злобно прищуривая глаза.       — Доброе утро, Грейнджер, — сквозь смех сказал Драко.       — Оно вовсе не доброе.       — Всё может измениться, — пожал плечами Малфой.       Она также громко фыркнула и быстро удалилась. Драко осмотрел весь Большой Зал. Многие смотрели на него с недоумением. Странно ли выглядел этот маленький разговор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.