ID работы: 9557504

Завтра не вечно

Гет
R
Завершён
73
Размер:
151 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

«Чувства не имеют с разумом ничего общего». ©сериал «Отчаянные домохозяйки»

      Гермиона открыла учебник по зельеварению.       — Какая страница? — шепнул Гарри.       — Двадцать семь, — буркнула Грейнджер и прочитала состав зелья.       — Сегодня мы будем готовить всем вам известное, но от того не менее сложное, — Гораций Слизнорт, учитель зельеварения и по совместительству нынешний куратор Слизерина, вышел немного вперёд и положил руку на часы с цепочкой на полосатом жилете, — оборотное зелье*.       Гермиона улыбнулась. Для неё это было самое лёгкое зелье. Она готовила его тогда, когда его ещё не изучал никто в её возрасте. На втором курсе оборотное зелье было сложно приготовить, но теперь, когда у неё есть приличный опыт, это не составит труда.       Поттер тоже усмехнулся. Наверное, вспомнил, как часто они втроём использовали это зелье. Она даже как-то превратилась в человека-кошку из-за того, что положила в зелье кошачий волосок. Грейнджер усмехнулась и посмотрела на Рона. Он хмуро нарезал пиявок. Она отвернулась и даже немного расстроилась. Оборотное зелье было не самым плохим воспоминанием в их жизни, но Уизли даже не улыбнулся. Как странно, что он может так долго обижаться.       Гермиона выложила на стол ингредиенты и начала с водорослей, аккуратно разрезая их вдоль. Руки сами помнили, что лучше сделать с тем или иным компонентом.       Пока она высыпала на стол сушёные златоглазки, вспоминала себя на втором курсе. Тогда Гарри и Рон выпили приготовленное ею зелье, притворились Крэббом и Гойлом, чтобы выведать у Малфоя, не он ли наследник Салазара Слизерина. Тогда оказалось, что слизеринец ни при чём и это не он раз за разом открывал Тайную комнату. В итоге он оказался не таким, каким они его себе представляли.       Грейнджер посмотрела в сторону слизеринцев. Малфой собирался нарезать шкуру бумсланга. Не такой уж он и плохой. Обычный парень, который тоже натерпелся во время войны. Ему, возможно, было даже сложнее.       Драко длинными бледными пальцами взял спорыш и положил его в котелок. Манжеты рукавов, как всегда, были украшены серебряными запонками с фамильной гравировкой. Зелёный галстук был немного ослаблен, а верхняя пуговица расстёгнута. Он сглотнул, шевельнулся кадык на белой шее. Ровная линия челюсти и острые скулы. Он громко втянул воздух прямым носом и потёр рукой глаза. Глаза, словно дымчатый кварц или серый топаз*.       Малфой на секунду отвлёкся и отряхнул руки. Будто почувствовав чей-то взгляд, он посмотрел на Гермиону. Она тут же отвернулась и покраснела. Как она могла так долго на него пялиться?       Грейнджер начала нервно растирать в порошок рог двурога. Затем положила в котелок нарезанную шкуру бумсланга и другие ингредиенты. Томила варево на медленном огне примерно пятнадцать минут, немного помешивая. В итоге зелье было готово. Не хватало лишь волоска или другого компонента какого-либо человека.       — Прекрасная работа, мисс Грейнджер! — профессор Слизнорт похлопал Гермиону по плечу. — Просто восхитительная. Идеальное зелье!       Гораций подошёл к Гарри.       — Что насчёт вас, мистер Поттер?       Гермиона снова глянула на Малфоя. Он тоже смотрел на неё, возможно, уже давно. Они опять пересеклись взглядами и неотрывно смотрели друг другу в глаза. Было сложно отвести взгляд. Однако мимо прошёл грузный профессор, и зрительный контакт был прерван. Грейнджер собрала вещи и ушла из класса зельеварения. ___________________________ *Оборотное зелье — зелье, при помощи которого можно превратиться на некоторое время в определённого человека. Время действия зелья от 10 минут до 12 часов (зависит от качества зелья), при этом эффект может быть продлён, нужно лишь продолжать пить зелье. Сложное. Ингредиенты: >Сушёные златоглазки >Водоросли >Спорыш >Пиявки >Растёртый рог двурога >Шкура бумсланга >Компонент другого человека *Дымчатый кварц и серый топаз — разновидность полудрагоценных камней. Дымчатый кварц имеет полупрозрачный серый цвет. Серый топаз — может быть прозрачно-серым или с лёгким оттенком коричневого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.