ID работы: 9557504

Завтра не вечно

Гет
R
Завершён
73
Размер:
151 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

«Горе можно снести одному, но для радости нужны двое». © Э. Г. Хаббард

      Дорогая Гермиона.       Очень рад, что ты пригласила меня поболтать. Я давно не бывал в Хогсмиде, сама знаешь, по каким причинам. Сейчас я уже не против вернуться туда. Хотя и знаю, о чём именно ты хотела бы поговорить, и меня это, кстати говоря, не очень-то радует, всё же буду рад увидеться. Я безумно скучаю по всем вам. Надеюсь, что у тебя всё хорошо. Принесу для тебя подарок. Думаю, что тебе понравится.

С нетерпением жду встречи, Джордж Уизли.

      Гермиона со вздохом прочитала письмо. Она радовалась, что увидит Джорджа, но, даже несмотря на то, что в письме нет ни одного упоминания о Фреде, всё равно понимала, что о его смерти ещё помнят. Джордж наверняка по вечерам напивается и пытается вызвать патронус. Было до слёз обидно. Обидно, что Фред погиб. Обидно, что Джордж не может справиться с горем. Обидно, что она сама до сих пор не может смириться с этой трагедией. До боли грустно.       — Эй, Гермиона! — Джинни подбежала к ней со спины и хлопнула по плечу. — Что за письмо?       — Это от Джорджа.       Джинни разом помрачнела. Она тоже не могла справиться с потерей брата. Хоть Джинни и была вечно задорной, весёлой и всегда улыбалась, Гермиона слышала, как та плачет по ночам. Она хотела бы ей помочь, успокоить, но любые объятья или слова утешения Джинни воспринимает как жалость и очень злится. Поэтому Грейнджер решила просто дать подруге перенести это горе в одиночестве, если ей так легче.       — Что он пишет? — Джинни поправила волосы.       — Я предложила встретиться сегодня в Хогсмиде, — Гермиона пожала плечами и положила письмо во внутренний карман мантии. — Думаю, мы поговорим, и он захочет увидеть вас.       Под словом «вас» она имела в виду Рона, Гарри и, конечно, саму Джинни.       — Ладно. Скажи, чтобы он обязательно увиделся со мной, я безумно скучаю.       — Обязательно, — и Гермиона направилась к выходу из гостиной.       На улице уже всё вовсю цвело. Воздух был напоён чудным ароматом. Лёгкий прохладный ветерок трепал волосы и мантию. Трава шуршала под ногами, а солнце светило очень ярко.       По улочкам Хогсмида прогуливалось множество студентов. Они весело смеялись и что-то говорили друг другу. Толпы волшебников ломились в «Зонко» и кондитерскую «Сладкое королевство». Гермиона вдохнула полной грудью, наслаждаясь весенним сладким запахом. От магазинчика сладостей чудно пахло булочками, конфетами и леденцами.       Грейнджер направилась в «Три метлы». Паб был наполовину заполнен. Мадам Розмерта с различными напитками носилась между столиками.       — Гермиона!       Грейнджер обернулась на зов и, увидев Джорджа, спешно подошла к нему и села напротив.       — Джордж, как же давно мы не виделись! — лучезарно улыбнулась Грейнджер.       — Ты ничуть не изменилась, — Джордж тоже широко улыбался. — Всё такая же весёлая и красивая.       — Ой, да ладно тебе! — Гермиона тихонько хихикнула и зарделась.       — Держи, — Уизли положила перед ней перо. — Самозаправляющееся перо. Я знаю, ты много пишешь.       — Большое спасибо, — Гермиона с удовольствием посмотрела на перо из магазина Джорджа и Фреда «Всевозможные Волшебные Вредилки». Точнее, теперь уже только Джорджа. — Теперь не придётся тратить время впустую.       — Расскажи, как у вас дела?       — Ну, — Грейнджер нахмурилась, припоминая, но в голову ничего не лезло. — Вчера… Вчера, когда Рон мыл голову, Джинни применила к нему заклинание, и он вышел из ванной с розовыми волосами.       Джордж рассмеялся.       — Моя школа.       Мадам Розмерта подошла к ним.       — Ох, Джордж, как же давно я тебя здесь не видела, — женщина заохала и заулыбалась. — Я так скучаю по таким милым посетителям, как ты. Гермиона, рада тебя видеть!       — Постараюсь почаще заглядывать к вам, — Уизли поправил пиджак. — Я тоже хотел бы видеть вас чаще. Вас и ваше бесподобное сливочное пиво.       — Вам принести? — мадам Розмерта умильно смотрела на них обоих.       — Да, пожалуйста, — улыбнулась Гермиона.       Владелица паба мигом бросилась за стойку.       — Давненько я не пил сливочного пива, — Джордж посмотрел вслед женщине, но тут же переключился на Гермиону. — Так о чём ты хотела поговорить?       — Ты и сам уже знаешь, — Гермиона грустно приулыбнулась. — Профессор МакГонагалл приглашает тебя на работу. Нет, даже слёзно умоляет. Ей сейчас очень тяжело. Она ведёт сразу два предмета и к тому же директриса. Я обещала Джинни поговорить с тобой, но не собираюсь уговаривать. Просто напоминаю об этом предложении.       — На самом деле я давно думал над этим предложением, но что тогда, что сейчас я знаю: моим ответом будет «нет», — Джордж почесал затылок. — Не потому, что я не хочу. Просто у меня магазин, сама понимаешь. Профессор тоже должна бы это понимать. Я не хочу бросать «Вредилки», я шёл к этому с детства. Фред не позволил бы отдать управление кому-то другому. Да и какой из меня учитель Защиты от Тёмных искусств, если я даже патронус вызвать не могу? Я не готов преподавать.       — Я понимаю тебя, — Грейнджер кивнула. — Я бы тоже не бросила своё детище.       — А ещё я не хочу возвращаться в Хогвартс, — Уизли на секунду прикрыл глаза. — Гермиона, я… Боюсь. Там всё напоминает о нём. К тому же именно в Хогвартсе брат покинул нас. Я не могу туда вернуться.       — Не нужно, — Гермиона заговорила мягко, успокаивающе. — Ты не должен заставлять себя, особенно, если тебе больно. Займись магазином и вежливо откажи профессору МакГонагалл в письме. Извинись и объясни, что ты не можешь преподавать.       — Я так и сделаю, — Джордж внимательно на неё посмотрел. — Мне очень хотелось бы помочь профессору, я многим ей обязан, но у меня достаточно причин отказаться.       — Так и скажи ей, — Гермиона ободряюще улыбнулась. — Она поймёт, я уверена.       — Вот ваше сливочное пиво, — мадам Розмерта поставила на стол две большие кружки.       — Спасибо, — поблагодарил Джордж и отпил немного.       Гермиона громко рассмеялась.       — Что такое?       — У тебя пенка над губой, — и она тоже взяла кружку в руки.

***

      Прошло достаточно времени. Они обсудили последние новости и выпили по кружке сливочного пива.       — Не знаешь, где сейчас Рон?       — Нет, — Грейнджер накинула мантию на плечи. — Но я почти уверена, что они с Гарри в кондитерской. Джинни, кстати, просила обязательно её найти.       Дверь в паб хлопнула, и лёгкий ветерок ворвался в помещение. Стремительные шаги послышались поблизости их столика.       — Грейнджер, нужно поговорить.       Гермиона подняла взгляд, её удивлению не было предела. Перед ней стоял Драко Малфой. Достаточно рассерженный и, возможно, обиженный? Гермиона взглянула на Джорджа.       — Иди, — он махнул рукой. — Привет, Малфой. Я всё равно собирался уходить.       — Хорошо, — Гермиона крепко обняла Уизли и направилась к выходу вслед за Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.