ID работы: 9557504

Завтра не вечно

Гет
R
Завершён
73
Размер:
151 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста

«Знаешь, когда мы окончательно теряем дорогих нам людей? Когда больше не ощущаем боли от их потери» ©Лорен Оливер

      Март, 2002 год       Министерство Магии       Вы когда-нибудь думали о том, что забыли человека?       Не в том смысле, что забыли его полностью. Его внешность или имя. А в том, что вы просто обманываете себя, думая, что забыли.       На деле же вы помните всё. Цвет волос, запах, жесты и даже голос. Каждую деталь, каждую мелочь. Вы видите этого человека достаточно часто, он словно специально появляется в поле вашего зрения. Вы смотрите на него и вроде бы ничего не чувствуете, но…       Что-то всё-таки есть. Какая-то непонятная ноющая боль где-то там, в груди. Вы успокаиваете себя. Думаете, что это лишь сожаление, которое осталось после всего. На самом же деле это всё — лишь часть самообмана. Вы навязываете себе мысль о том, что ничего не чувствуете. Но это не так.       Иногда люди живут так очень долгое время, наивно полагая, что всё хорошо. Человек улыбается, общается с другими и вроде радуется жизни, но чего-то не хватает. Какая-то пустота внутри него, которая постоянно даёт о себе знать.       Гермиона тоже так жила. Жила до того момента, пока не решила вспомнить всё до мелочей. Раньше вспоминать это было слишком болезненно, слишком страшно. Настолько «слишком», что легче было делать вид, будто ничего и не было. Грейнджер решила рассказать всё Анджелине, подумав, что уже готова пережить каждый момент вновь. Считала, что давно забыла те чувства и эмоции и уже никогда-никогда о них не вспомнит.       Только вот вспомнила.       Да так ярко! Каждый важный день и момент, каждую эмоцию. Одним словом, вспомнила всё. Она наконец поняла, что очень долгое время была жертвой своей же лжи. Звучит немного глупо, наверное. Хотя те чувства, которые испытывала Гермиона, точно нельзя было назвать глупыми. Скорее, болезненными.       Это была не та боль, которую люди обычно чувствуют, ударившись, к примеру, ногой. И это была не та боль, которую ты чувствуешь, когда человек уходит из твоей жизни. Та боль яркая, словно вспышка, застилающая глаза, оглушающая, которая заставляет скрежетать зубами. Иногда такая боль перерастает в ярость. Наверное, в этом её сила. Но эта боль… Была совсем другой. Тихой, блёклой, неприметной. Она не показывала себя сразу. Со временем она появлялась всё чаще, угнетала, заставляла чувствовать жалкой и беспомощной. Вызывала сильное ощущение пустоты и безграничной печали.       Гермиона чувствовала эту боль давно, но никогда не думала, откуда она взялась. Что стало причиной её появления. Теперь она наконец поняла. Грейнджер посмотрела на документ пустым взором и бессильно уронила перо. Работа не шла, а в голову лезли хоть философские, но слишком грустные мысли. Гермиона тяжело вздохнула и встряхнула головой, чтобы выкинуть из головы ненужные мысли. Она отложила листы, скреплённые скобой, и положила себе на стол папку. Может, она сможет отвлечься, если проверит список гостей на благотворительный бал? Просто перечитать фамилии и сверить с пригласительными. Это ведь не так уж сложно. Только неприятные мысли снова заволокли голову.       А если бы всё было по-другому? Что если бы Малфой принял другое решение? Или Нарцисса решила бы не писать ему о женитьбе? Что если бы Астория отказалась, или Гермиона попыталась убедить Драко остаться с ней? Грейнджер даже не попыталась с ним поговорить. Теперь она жалела об этом. Некоторые вопросы так и останутся для неё неразрешёнными.       Стук в дверь прервал мысленный поток.       Грейнджер взглянула на часы в своём кабинете. Давно время обеда, так что её помощницы наверняка в каком-нибудь кафе. Да и посетителей она не ждала.       — Входите, — хрипло сказала мисс Грейнджер и поспешила прочистить горло.       — Грейнджер, мне нужна твоя печать.       Малфой ворвался в кабинет, словно ураган. Вечно он куда-то спешит.       — Зачем? — удивилась Гермиона.       — Разрешение на перевозку магических существ в Шотландию, — Драко положил ей на стол документ. — Подпись тоже.       — Командировка в Шотландию? — поинтересовалась Гермиона.       Малфой кивнул.       Как было бы, наверное, классно общаться с ним без рамок. Без этих вечных упрёков и недопониманий, которые постоянно возникают между ними на пустом месте.       — Берёшь с собой невесту? — этот вопрос вырвался сам собой, Гермиона даже испугалась.       — Что? — удивлённо вылупил глаза Драко. — Зачем?       Грейнджер пожала плечами. Она вдруг заметила, что он слегка изменился после выпуска и нескольких лет работы в Министерстве. Вроде бы всё тот же Малфой, но что-то поменялась. В глазах. В душе.       — Мисс Грейнджер, мне, конечно, немного неловко просить, — высокомерно заговорил Малфой. — Но, быть может, вы перестанете на меня глазеть и перейдёте к делу?       — Я не глазею на вас, мистер Малфой! — возмутилась Гермиона.       — Не нужно мне лгать, — Драко поправил волосы и нахально ухмыльнулся.       — Я не имею такой привычки, — Гермиона внимательно на него посмотрела. —  Насколько мне известно, лгать любите вы.       Драко моментально побледнел больше прежнего. Лицо стало безэмоциональным, не выражающим абсолютно ничего.       — Было бы прекрасно, если бы вы перестали упрекать меня во всём подряд! —  холодно сказал Драко.       Гермиона долго молчала, пряча взгляд. Мучительно медленно подписывала разрешение о перевозке, ставила печать. Протянула лист Малфою.       — Было бы прекрасно, если бы мы прекратили расстраивать друг друга напрасно, — прошептала Гермиона, всё ещё держа документ. — Эти глупые споры…       Малфой забрал лист и уже у двери сказал:       — Не приводят абсолютно ни к чему, — обернулся и хмуро добавил: — Ну, наши споры.       Дверь с громким звуком закрылась за ним.       Гермиона устало опустила голову на ладони. Тихо и мучительно всхлипнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.