ID работы: 9557504

Завтра не вечно

Гет
R
Завершён
73
Размер:
151 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста

«Любовь предполагает проводить время вместе, но, находясь вдали друг от друга, можно любить ещё сильнее». © фильм «Помни меня»

      В камине потрескивал яркий огонь, освещающий всю комнату. На улице был уже вечер, лил дождь. Душа отчаянно желала тепла, так нужного в начале весны. Зима выдалась холодной и очень снежной, так не хватало мягких лучей солнца, пения птиц и приятной зелёной листвы. Драко очень скучал по весне.       Когда-то Малфой так сильно полюбил весну, что теперь всё никак не мог дождаться наступления тепла. Раньше ему по душе была больше зима, но однажды весной он встретил одного очень хорошего человека.       Той же весной Драко потерял этого человека.       С тех пор прошло где-то три года. Он провёл без этого человека целых три весны. Эта должна была быть четвёртая.       Но этот хороший человек снова появился в его жизни.       Теперь он ждал начала весны с ещё большим нетерпением, чем раньше, а на душе было спокойно, тепло, кажется, он был счастлив. Впервые за эти долгие три весны.       — Какое твоё любимое время года? — поинтересовался Драко у Гермионы, лежащей у него на груди.       Было очень приятно сидеть на мягком диване в гостиной её небольшой квартирки. Было очень приятно греться, обнимаясь и кутаясь в плед. Было очень приятно щурить глаза от яркого света огня всякий раз, когда посмотришь на него. Было очень-очень приятно. Драко Малфой отдал бы всё, что у него есть, лишь бы этот день, этот миг никогда не заканчивались.       — Наверное… — Грейнджер немного помолчала, думая и устраиваясь удобнее в его объятиях, — весна.       — Моё тоже, — улыбнулся Драко, крепче обнимая её и прижимая к себе.       И он больше ничего не сказал. Потому что не нужны были слова. Потому что и так было всё понятно. Потому что для них обоих уже наступила весна. Она не была такой же солнечной, как предыдущая, но грела их изнутри.       Столько времени прошло. Всё так сильно изменилось, даже сам Малфой немного поменялся. Но он был сильно удивлён, когда понял, что его чувства не менялись никогда с тех самых пор, когда он впервые заметил в Гермионе что-то большее, чем просто заносчивую гриффиндорку. Словно его душа вдруг заморозилась и не менялась с течением времени.       — Я была так зла на тебя, — прошептала Гермиона. — Я думала, что забыла, каково это — любить тебя. Думала, что уже никогда не буду вот так с тобой лежать, кутаясь в плед.       Драко прикрыл глаза, наслаждаясь её шёпотом и потрескиванием поленьев в камине.       — Сейчас ты думаешь иначе? — так же тихо спросил Драко.       — Сейчас я думаю, что никогда по-настоящему не злилась на тебя, — Гермиона немного привстала и слегка дотронулась до его мягких платиновых волос. — Я всегда испытывала к тебе сильные чувства, но прятала их. Даже от самой себя.       — Это моя вина. Я сильно обидел тебя, дал повод ненавидеть меня. Если бы тогда я принял иное решение или объяснил всё как есть, возможно, такого не произошло бы.       Грейнджер медленно вела пальцами от его лба до закрытых глаз, осторожно, еле касаясь белой бархатной кожи.       — Я не должна была злиться на тебя за твой выбор. Это было очень глупо с моей стороны.       Гермиона нежно погладила переносицу, аккуратно коснулась подушечками пальцев слегка шершавых губ. Малфой приоткрыл глаза, устремил внимательный взгляд на Грейнджер.       — Помнишь, как мы гуляли у озера? — улыбнулась Гермиона, прикрыв глаза от приятного воспоминания, пронесшегося у неё перед глазами.       — Там было очень свежо, я любил ходить туда только из-за тебя и из-за воздуха, пропитанного запахом водорослей и прохладной воды, — Драко немного помолчал, припоминая что-нибудь ещё. — Помнишь, как ты злилась, когда я неожиданно затаскивал тебя в класс или в туалет?       Малфой тихо посмеялся, но тут же поперхнулся собственным смешком. Гермиона смотрела на него так свирепо, что глаза у неё заблестели.       — Я скучаю по этим дням, скучаю по дням, проведённым с тобой, — прошептала она, успокаиваясь и снова ложась ему на грудь. — И по этому дню тоже буду скучать. И по тем, которые ещё будут. Это странно?       — Это не странно. Я тоже скучаю. Скучаю, кажется, всё время с нашего расставания и до сих пор. Я не хочу скучать один, хочу скучать вместе с тобой.       — Скучать друг по другу вместе? — рассмеялась Грейнджер.       — Да, — серьёзно ответил Малфой.       — Я очень хочу скучать по тебе вместе с тобой, — вмиг посерьезнела Гермиона. — Я хочу всё вернуть. Нет, не так. Я хочу начать всё сначала, только ещё лучше, чем было прежде. Я хочу быть с тобой и любить тебя.       — Я тоже, — Малфой заглянул Гермионе прямо в глаза, пытаясь увидеть там что-то. Что именно, он сам не мог понять. — Тоже хочу любить тебя. Сейчас, и потом, и до конца моей жизни.       Гермиона крепко обняла его, положив подбородок ему на плечо. Она обняла его, чтобы спрятать лицо. Она не хотела, чтобы он увидел в её глазах слёзы. Слёзы счастья. Это счастье заполняло каждую её клеточку, от приятных ощущений она даже как будто дрожала. Или ей так казалось? В любом случае, сейчас она была безгранично рада, что может обнимать его, скучать по нему, даже когда он рядом, и любить его.       Сейчас, и потом, и до конца её жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.