ID работы: 9557559

Два сапога пара или как найти приключения на жопу

Гет
PG-13
В процессе
34
forever_wy соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое, к которому нужно привыкнуть

Настройки текста
Примечания:
Аня проснулась после какого-то странного сна. Будто бы она вчера гуляла с Юрием Плисецким. Первым делом она решила проверить чтобы убедиться, что это... Да, это был не сон. Значит, всё-таки их миры воссоединились или они переместились в какой-то другой мир? Девушка вытянула руки вперёд, смотря на тонкие пальцы и ногти, покрашенные в чёрный цвет. — Ань, иди кушать! – кричала с кухни мама. — Ага.. – тихо ответила та, села на край кровати и свела брови к переносице, пытаясь все понять. Она была очень рада, но было такое ощущение, как после болевого шока. — Ань! Спит, падлюка. — Иду, мам! – громче крикнула девушка.

***

— Окей.. Юр, ты веришь в это? – Аня предложила встретиться Плисецкому в кафе. — Верю. Такое бывает. Наверное. – спустя небольшую паузу продолжил он. – Ну смотри, если бы мы поехали головой, то вдвоем с ума не сходят, да и так долго мы бы не бредили, поэтому можешь радоваться тому, что у тебя есть такой друг, как я. — Давай просто не будем думать об этом? – спросила та, которая подняла тревогу. — Да без вопросов.

***

— Так, окей. Это я помню.. это нет... – Аня внимательно рассматривала все вокруг. — Мне на здания вообще плевать. Я боюсь что что-то важное изменилось в моем окружении. Но ничего вроде не изменилось, кроме того, что НИКИФОРОВ ОСТАЛСЯ В ФИГУРНОМ КАТАНИИ И ДОКАТЫВАЕТ СВОИ ПОСЛЕДНИЕ ПЕНСИОННЫЕ ГОДЫ! КСТАТИ, ХОЧЕШЬ ПРИКОЛ? – Юрий быстро листал что-то в смартфоне. – А, ВОТ, НАШЕЛ. ВНИМАНИЕ, ЦИТИРУЮ: "ВЕЛИКИЙ ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО ЛИЧНО ПОДОШЁЛ К ПОБЕДИТЕЛЮ ФИНАЛА ГРАН ПРИ, ЮРИЮ ПЛИСЕЦКОМУ, КОТОРЫЙ С ТАКИМ УСПЕХОМ ДЕБЮТИРОВАЛ ВО ВЗРОСЛОЙ КАТЕГОРИИ, ЧТОБЫ ПОЖАТЬ ЕМУ РУКУ И ПОХВАЛИТЬ." ТЫ ЭТО ПОНИМАЕШЬ? МНЕ РУКИ ТУТ ПОЖИМАЮТ А Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ КТО ЭТО. — Евгений Плющенко, Алексей Ягудин. Ты их серьезно не знаешь? – Аня с небольшой улыбкой наблюдала за тем, как фигуриста бомбило. — ОТКУДА МНЕ ИХ ЗНАТЬ? ЭТО ВАШИ ПОХОДУ. — Ох, Юрочка, тяжело тебе придется, – девушка похлопал парня по плечу. — Тебе будто легче. Слушай, предлагаю забежать в ветеринарку, которые здесь существуют. Мне нужно купить Пете специальный корм. — Да, конечно. Гугл карты выдали несколько ветеринарных магазинов. Ближе всех находился в ***ТЦ. Было странно, но этот ТЦ был знаком обоим.

***

— Сейчас быстро зайдём. Я просто больше терпеть не смогу, он блюёт постоянно дальше чем видит. Девушка рассмеялась, на что Юра ответил тем же. В таком большом ТЦ ветеринарный был очень маленьким, так ещё и эта очередь, которая мешала нормально ходить. Юрий быстро и нагло проскочил, а Аня извинилась перед каждым человеком. Когда осталась последняя живая преграда, она увидела пушистого белого пуделя, который послушно сидел, высунув розовый язык. Животное и девушка смотрели друг на друга секунд 7. Их гляделки прервал молодой мужской голос: — Можешь погладить, он не кусается. Вася подняла голову. Перед ней стоял высокий платиновый мужчина: — В-виктор Никифоров?! — с каким-то писком в голосе произнесла девушка. — Вась, ну ты где там? Жесть, какая о... – Юрий замер. Нужно же было Васильковой быть такой вежливой. Юра тоже заметил Виктора по Маккачину, но надеялся что он его не заметит и им не придётся здороваться. — Юрий! А я думал, поздароваешься или нет. Повезло ещё, что в очереди стояли старички да взрослые женщины, которые скорее всего не увлекались ФК и никто не лез к фигуристам с автографами и фото. — Здрасьте, – небрежно бросил парень, взял Аню за руку и поставил рядом с собой, выведя девушку тем самым из своих мыслей. Никифоров был самым последним, поэтому Юра встал за ним. Но Виктор не отставал, он развернулся к подросткам: — И что же за прекрасная ведьма с тобой, Юрий, а? – фигурист решил подшутить над внешностью Анны, но без злобы. — Вася. – абсолютно не обращая внимания ответил парень. — Вася..? – переспросил мужчина, который словил небольшой шок. — Ахахахаха, – девушка рассмеялась. – Аня, я – Аня. У меня фамилия Василькова, поэтому Юра называет меня Васей. — Странно. У меня ассоциация идёт со цветами. — У всех со цветами, а у Юрия с Василием, – она рассмеялась. — У кого что болит, как говорится, – Виктор тоже залился смехом. Плисецкий слегка покраснел от злости. Делая вид что ему все равно он читал состав корма и иногда недовольно бурчал. Виктор оказался простым и интересныыи человеком, даже чудным в каком-то смысле. — Ты чего такой хмурый, Юрий? – Виктор пытался приобнять юношу за плечо, но тот увернулся. — Не трогай меня, а. — Ну ладно, – Никифоров улыбнулся.

***

— Зачем ты так с Виктором? Он же тут совершенно другой. — Да как то... Не знаю короче. Просто бесит меня.       Похоже, Плисецкий все ещё был обижен на Никифорова. Он понимал, что сейчас начался новый этап в его жизни. Ему нужно забыть прошлое, все обиды и жить настоящим. Наслаждаться моментом, как он сам говорил. Санкт-Петербург остался таким же, как был. Появились новые здания, которые были знакомы кому-нибудь одному из ребят. История мира, вроде, не изменилась. Появились новые знаменитости, к которым приходится привыкать обоим. Новое – не всегда пугающее. Главное принять это и не бояться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.