ID работы: 9557559

Два сапога пара или как найти приключения на жопу

Гет
PG-13
В процессе
34
forever_wy соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночёвка

Настройки текста
— Итак, вроде все объяснила, давай я тебя подстрахую, а дальше сам, – говорила Аня.  Сейчас наша кисло-сладкая парочка гуляли, взяв напрокат велосипеды. Аня учила кататься Юрия. Спортсменам, фигуристам, гимнастам и танцорам запрещают кататься на велосипедах, лыжах, коньках (не в нашем  случае), поэтому катание на велосипеде было для парня в новинку. — Не надо меня страховать, я и сам могу, не инвалид. — Как хочешь. Сначала Плисецкий ехал ровно, но потом начал кружить вкривь и вкось. Удар. Велосипед упал с ногами парня в сторону, руки уперлись в землю. — ЮРА! НЕ НУЖНА СТРАХОВКА, НЕ НУЖНА! – кричала Аня, подбегая к другу. – Ты как? Встать можешь? – девушка убрала велосипед в сторону и помогала парню встать, но тот не принял её помощь: — И сам могу.  Колени фигуриста были разорваны вместе с джинсами, при торможении он проехался руками по покрытию, отчего обжог руки и содрал кожу. Крови было много, ещё ушиб и синяки наверняка будут. Юре было тяжело разогнуть колени, но с горем пополам он поднялся без помощи Васи.  — Господи! – девушка прикрыла рот руками. Достав из рюкзака воду и салфетки она принялась промывать раны, ибо продезинфицировать их возможности пока не было. Юрий послушано протянул руки своему "учителю".  Аня внимательно всматривалась в ладони друга и тщательно протирала их. Когда она была занята её губы сами по себе надувались и она чем-то была похожа на рыбку. — Слушай, рыбка, как насчёт ночевки у меня, а?– спросил улыбнувшись одним угольком губ парень. Аня немного задумалась, но вскоре ответила: — Знаешь, я не против, но вот отпустит ли меня мама.. — Значит позвонишь ей. — Договорились, Юрио. – с усмешкой ответила та, она знала что он не любит когда его так называют, но Аня также не любила когда её называют рыбкой. — Скотина. — Козел. — Паскуда.  — Падла, – Аня присела и принялась отмывать коленки.  — Тшшшш, больно, – парень немного исказил лицо. — Уж извини, как могу.  — А давай я сам тете Инне позвоню? — Дурак, да? — Ну и иди ты. — Все, я обработала, успокойся, сейчас позвоню. Ты сгибать то ноги можешь? — Смогу. Кое-как ребята сдали велосипеды обратно, работник проката оглядев Юрия с усмешкой сказал: — Хорошо покатались.  — Твой отец так же говорил, когда  узнал, что твоя мать беременна тобой. – в такой же манере ответил Юра. — Слышь, шкет, я же сейчас не приму их и заставлю платить дополнительно.  — Извините, он головой долбанулся просто. – говорил Аня, чуть ли не беря друга на руки, чтобы побыстрее уйти оттуда. Оказавшись в метрах 10 от проката девушка начала отчитывать Плисецкого: — Ты идиот!?  — Звони маме давай, – он отходил от вопроса.  — Если будешь себя так вести, то никуда не пойду. Конечно же она врала, уже черёд минуту Вася набирала номер Инны. Юра немного облокотился об плечо подруги, ибо стоять было болезненно, да и так было удобнее подслушать разговор (🌚). — Ой, привет, мам, отвлекаю?  — Ты либо что-то натворила, либо просишься на ночевку. — Ой, а как ты узнала? — Ань, быстрее. — В общем, мы с Юрой катались на велосипеде.. — Здравствуйте, теть Ин! – перебил Аню Юра. — Привет-привет, Юрочка. — Я продолжу. Ну короче, он разбил коленки и кожу с ладоней содрал.  — Ясно, вы обработали раны? — Да не в этом дело. Он меня на ночевку позвал, можно? — Господи... Тебе сколько лет? Нет. — Ну мам, блин, почему нет? — Потому что я не хочу потом с тобой по всяким теле-шоу таскаться. На этих словах Юра засмеялся. — Ну что за глупости, тебе поклясться что ли?  — Уф... Ладно, иди... НО ЕСЛИ Я УЗНАЮ! — СПАСИБО!! — Все, давай, пока, мне пора. — Пока, целую, – девушка сбросила звонок и радостно улыбнулась: — Ура! Отпустила! — Я слышал. — Идём ко мне, я возьму вещи, да ранки тебе обработаю.

/дома у Ани/ — Аккуратнее можно? – спрашивал Юра, который уже несколько раз по рефлексу чуть не разогнул коленку и не дал Ане по зубам. — Терпи, я же говорила те... — Да все, хватит, понял я, – перебил он Аню. — Все, я закончила. Теперь ты как Шрек, – с усмешкой сказала девушка. — А ты как осёл. Аня ничего не ответила, просто улыбнулась и стала выбирать нужные ей вещи. Плисецкий плюхнулся на кровать. — Чего это ты тут разлёгся? Иди отсюда, дай я переоденусь.  — Было бы что скрывать, – сказал уже у самой двери Юра, на что Аня кинула в него первую попавшуюся футболку. К вечеру начало сильно холодать, поэтому девушка–мерзлячка решила одеться теплее. Василькова родилась в Севастополе, но после развода родителей она с мамой переехали в любимый город Инны – Питер. Уже одетая в широкое растянутое серое худи двоюродного брата и черные джинсы Аня вышла из комнаты, держа в руках рюкзак с одеждой. Она зашла в ванную взять пару вещей личной гигиены. Очень удивляла тишина, Юрий как ребёнок затаился и это пугало: —Юр? Юра! – В ответ тишина. Девушка решила напугать друга. Она подошла к шкафу-купе, который стоял в коридоре, чтобы спрятаться там, но похоже, юноша её опередил. Отодвинув дверцу она увидела перед собой Юру. Вася подпрыгнула на месте и издала странные звуки, похожие на "ыаыаывыы".

/уже во дворе у Юрия/  — Ю-Ю-ЮРОЧКА! — Да что ж такое... – с измученным взглядом фигурист обернулся, чтобы увидеть одну из его "ангелов", но не тут то было. Аня мгновенно среагировала и засунула Юру под кофту. Фанатка в шоке, в её руках уже был телефон, Юра в шоке, все в шоке, а Аня спокойно повела друга в парадную.Он вылез из под прикрытия Васи и открыл дверь. — Вася, а это что сейчас было?– уже в лифте спросил фигурист.  — Ну, тебя же нужно было спасти, вот я и ввела её в ступор. — Не бойся, я ничего там не видел, я на всякий случай глаза закрыл.  — Обломись, я всегда надеваю футболку под низ, – ответила девушка, уже выходя из кабины.  — Налево, Вась, налево. Как только подростки вошли в квартиру к Юрию подбежал встречать хозяина кот Петя: — Черт. У  тебя же кот – у девушки начали слезиться глаза.  У Ани аллергия на котов, цитрусы, пух и некоторые цветы, о которой Юрий не знал. Как можно быстро он пошёл (бежать не давали ссадины)  за аптечкой и протянул девушке таблетки, которые по его мнению должны были помочь, и стакан воды. Когда у Васильковой уже все прошло она принялась рассматривать квартиру. Она была относительно большая  и состояла из двух комнат, не считая ванну, туалет, кухню и гардероб. В зале находился незастеклённый балкон, открывающий прекрасный вид на Неву. Комната Юрия находилась на солнечной стороне. Стеклянный шкаф посвящённый ФК, освещённый солнцем, переливался и отбрасывал радужную тень. В середине аккуратно стояли коньки, по бокам на специальных подставках весело огромное количество медалей. Девушка разглядывала каждую из них, пока парень заваривал им чай. В этих золотых, серебряных и реже бронзовых заслугах хранилась большая часть жизни фигуриста. Тысячи капель пота, боль, часы работы над собой были проделаны ради этого.  На столе напротив стояли  фотографии в рамочке. На одной из них был маленький Юра, выигравший своё первое золото, с дедушкой Николаем. Аня посчитала это очень милым. На следующей она увидела уже 15 летнего Плисецкого с Алтыном, эта фотография была сделана перед гало. "Юра так хранит важные для него моменты" – подумала девушка, от чего невольно появилась улыбка на лице. Неожиданно она заметила неприметный распечатанный белый конверт, сливающийся со цветом стола. Из него торчала единственная на данный момент фотография Юрия и Ани.  На ней была изображена девушка, которая  обняла парня за шею и мило улыбалась, а Плисецкий сидел с недовольным лицом, но в глазах все же читалась радость, которую он так хорошо скрывал.  — ИДИ СЮДА, МНЕ ЛЕНЬ ЧАЙ НЕСТИ В КОМНАТУ!

/20:57/ —Ююр, давай посмотрим ужастик? — Ты не боишься? — Да нет. — Окей.. Что насчёт "Мара. Пожиратель снов"? — Я не против. Может, ещё приготовим что-нибудь? — Пиццу? — Можно и её

***

— На колбасу у тебя хоть аллергии нет? – спросил Юрий, доставая нужные ингредиенты из холодильника. — Я не ем колбасу и тебе не советую. Ты хоть знаешь из чего не делают? — Ты серьёзно? Это же чушь.  — Ну знаешь ли. Пока я в этом доме, ты эту дрянь есть не будешь. — Девушки вроде так окрыляются после свадьбы, – пошутил Плисецкий, убирая колбасу обратно в холодильник.

***

— О-О-О, АНЬ, ГОТОВО! – пиццу готовил Юрий, а Аня лишь иногда помогала ему. — Доставай, – ответила девушка, вскакивая со стула. — Пробуй, – фигурист отрезал кусочек и протянул его Ане. – Не обожгись только. Откусив немного, Вася изменила гримасу и залпом выпила прямо из горла чуть ли не всю бутылку газировки. Пицца была пересолена. Блондин пытался сдержать смех, ведь он сделал это намеренно, чтобы побесить подругу за то, что она запретила ему есть колбасу. 

***

На часах 4:47, ребята досмотрели фильм и уже спали. Пиццу, кстати, они заказали, а старую пришлось выбросить.  Аня неожиданно проснулась из-за кошмара. "Господи, ну вот почему она снилась именно мне?" – подумала та, подползая с подушкой и одеялом к Юрию. К слову, подростки спали валетом на одной кровати. Аккуратно подкравшись она нежно обняла друга за спину и немного покраснела. Но что поделать, она была сильно напугана. Фигурист почувствовал это сквозь сон и улыбаясь одним уголком губ развернулся к девушке и прижал её к себе.  — Я пришла к тебе только из-за кошмара, ясно? – объяснялась Аня, пряча румяный от холода и смущения нос под одеяло. — Конечно, я верю тебе, – сонно ответил блондин. — Я сейчас уйду. — Иди, но тогда тебя убьет Мара. На это Василькова ничего не ответила. В этой позе друзья так и проспали до утра.  Девушка оправдала это тем, что ей было страшно и холодно, ибо видите ли одеяло было слишком тонкое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.