ID работы: 9557676

Пять Запросов Жениха

Слэш
R
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 25 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Роджер все же решил попытать счастье и лично отправился в резиденцию Айгор, благо она располагалась по близости.       Ему достаточно было просто подняться на широкое крыльцо, как входная дверь распахнулась слугой.       — Господин Маконодж, — поклонился средних лет мужчина.       — Сообщите Дереку, что я хочу его видеть, — приказал альфа и прошел в холл.       — Как пожелаете, господин, — отозвался слуга, закрывая дверь и исчезая в коридорах особняка.       — Кто приехал? — раздался голос сверху.       Подняв голову, Роджер увидел замершего на месте Демияана. Он с удивлением и страхом смотрел на него. Словно в забытье, мужчина шагнул к лестнице, желая обнять молодого человека. За прошедшие дни он невероятно соскучился по нему. Многое обдумал и потому желал исправить все, что натворил.       Вот только видя, что альфа идет к нему, Демияан шагнул назад. Смешанные чувства охватили. Ему было и страшно, и радостно, что Роджер пришел к ним. И он понадеялся, что за ним.       — Деми, — выдохнул Роджер.       Поведение омеги и поспособствовало тому, что альфа тут же остановился.       Нужно сделать все правильно.       И если уж сам Демияан пожелает никогда больше не видеться с ним, останется только принять его выбор.       — Роджер, — раздался гневный крик из коридора справа.       Стремительные шаги и сильный удар в челюсть.       — Ублюдок! Как ты посмел?! — закричал Дерек, нанося еще один удар.       После первого Роджер устоял, после второго все же рухнул, но схватив альфу за грудки, потянул за собой. Когда Роджер упал на спину, а Дерек на него сверху, получил еще несколько мощных ударов по бокам. Однако просто молча принимать гнев старшего брата Роджер не был намерен, потому перехватив инициативу и подмяв друга под себя, стал наносить ему ответные удары. Тот пинался и рычал, крича об отвратительном поступке Роджера.       — О Боги! — закричал Илиот, гостивший у них, и кинулся вниз, разнимать мужчин.       Потрясенный Демияан так же отмер и поспешил за ним следом. Трудно было сказать, смогут ли они вообще остановить и разнять мужчин, или же их не заметят вовсе и просто убьют в порыве чувств.       Илиот повис на спине Роджера, но тот просто одной рукой оттолкнул его, пихнув в живот. Не упуская момент, Дерек перехватил инициативу и подмял альфу под себя. Этим так же попытался воспользоваться Илиот и повис уже на своем женихе.       — Прекратите! Хватит! — кричал он, но в одиночку не смог бы остановиться двух разбушевавшихся мужчин.       Демияан, едва не дрожа от страха, кинулся между альф. Буквально влез между их мельтешащими руками. Дерек мгновенно замер, позволив Илиоту стащить себя с противника.       — Хватит! Роджер! — крикнул Демияан, чувствуя, как сильные руки обхватывают его, намереваясь скинуть с себя. Лицо искаженное от ярости пугало, рык вводил в ступор. Тем не менее Демияан обхватив руками лицо Роджера, снова закричал:       — Хватит, успокойся!       — Деми, — прорычал Роджер, садясь и прижимая омегу к себе с силой. Тот аж закряхтел, но стерпел. Уткнувшись лицом в шею молодого человека, Роджер стал глубоко вдыхать его аромат, чтобы быстрее успокоиться. Демияан стойко терпел, позволяя альфе держать себя. Спустя некоторое время руки мужчины расслабились, дыхание стало ровнее.       — Успокоились? — тоном, не терпящим возражений, спросил Илиот. Демияан перевел на него взгляд и кивнул. — Устроили представление! В кабинет, живо!       Сам омега схватил за руку Дерека и потащил его в кабинет альфы. Демияану ничего более не оставалось, как тоже подняться. Роджер нехотя отпустил его и тоже встал.       Молча они прошли по коридору, где располагался кабинет Дерека. Войдя в комнату, Демияан отметил, что Дерек усажен в кресло, а Илиот принялся обрабатывать его ссадины.       Демияан указал Роджеру на широкое кресло и, когда мужчина сел, подошел к столу, где расположились Илиот и Дерек, взял необходимое для обработки ран и вернулся к своему похитителю. Присев рядом с мужчиной, смочил бинт в дезинфицирующем растворе. Роджер буквально пылал гневом, адреналин еще будоражил кровь. Откинувшись на спинку кресла, раскинув руки по ней и широко расставив ноги, мужчина тяжелым взглядом сверлил Дерека. Тот отвечал ему тем же.       Стараясь быть как можно аккуратнее, Демияан принялся обрабатывать ссадину на скуле Роджера.       — Зачем явился? — прорычал Дерек, морщась от боли из-за лекарства, которым Илиот обрабатывал его раны. — Мало над моим братом поиздевался? Еще захотел! Как тебе вообще могло прийти в голову так поступить!       — Ты мог бы и догадаться, что так все сложиться! — так же рыкнул Роджер. — Но ты предпочел умотать куда-то за бугор, только бы проблемы не решать.       — У меня был траур! — аж задохнулся от негодования старший брат. — Не вини меня, что не смог свой член в штанах удержать!       — Ах, ты... — начал было подниматься Роджер, но, скривившись от боли в губе, что промокал Демияан, помедлил.       Демияан, видя, что альфа поморщился, решил, что ему слишком больно и подул на ранку. Именно это и заставило Роджера замереть. Скосив взгляд на омегу, он удивленно посмотрел на его губы. В голове тут же остались мысли только о том, что он хочет его поцеловать.       Поняв, что делает, Демияан прекратил дуть, покраснев.       — Сиди спокойно, — прошептал он, принимаясь за сбитые костяшки на его руках.       Одну ладонь Демияан просунул под кисть Роджера, второй с бинтом накрыл его сбитые костяшки. Пальцы альфы чуть сжали руку Демияана, большой палец нежно погладил тыльную сторону его ладони. Демияан упрямо не поднимал взгляд, пытаясь скрыть смущение.       — Прекратите, вы оба, — тем временем снова взвился Илиот. Своим приказным тоном он мог заставить себя слушать даже этих двух задир. — И действительно, Роджер, зачем вы приехали?       — Хочу сделать официальный запрос на свадьбу с Демияаном, — твердо проговорил он, наблюдая за лицом омеги перед собой.       Демияан вздрогнул и покраснел гуще прежнего, но голову лишь опустил ниже, принимаясь за обработку второй руки мужчины.       — На это потребуется время, — вопреки ожиданию, Дерек ответил вполне спокойно, словно уже забыл о драке.       — Время? — удивился Роджер, переводя взгляд на друга. — Ты глава клана, и ответ можешь дать мне сразу. В чем же проблема?       — А проблема в том, — Дерек поднялся из кресла, так как Илиот закончил обрабатывать его ссадины, — Что решение по данному вопросу будет принимать непосредственно Деми. Ты можешь остаться у нас на пару дней. Пока он думает.       — О чем тут думать, — Роджер посмотрел на Демияана. Омега, закончив, поднялся, сложив все медикаменты. — Ответь сразу.       Игнорируя его, молодой человек подошел к столу и сложил все принадлежности в коробку-аптечку.       — Демияан?! — рыкнул Роджер, ожидая его ответа.       Омега повернулся к нему, сжав руки от волнения, и не смея поднять на него взгляда.       — Мне нужно подумать, — тихо прошептал он и поспешил покинуть кабинет.       — Деми... — потрясенно выдохнул Роджер.       Но вспомнив, что собственно ожидал вообще неизбежного и мгновенного отказа, взял себя в руки. В конце концов ему оставалось только надеется, что омега согласится. Хотя он четко понимал, вероятнее всего последует отказ. Просто, когда Демияан сейчас был так близко, разум альфы затуманила любовь и надежда.       — Воспользуюсь твоим гостеприимством, — кивнув Дереку, проговорил Роджер, тот в ответ пожал плечами, зная, что в данной ситуации даже не будет пытаться встать на сторону альфы.       

***

      Не в силах уснуть, когда его омега находился совсем рядом, Роджер провел бессонную ночь. Потому по утру голова раскалывалась от недосыпа. Это были уже третьи сутки когда он не мог спать. Сначала из-за волнения перед новой встречей с Демияаном и Дереком, после оттого, что омега где-то рядом, а прикоснуться нельзя.       Помимо волнений из-за ожидания решения, Роджер так же переживал из-за самочувствия молодого любовника. Так как он отказался прийти на ужин и завтрак, сославшись на плохое самочувствие. Дерек посмеивался над альфой, прямо заявляя, что младший брат не желает его видеть. Это было настолько очевидно, что самому Роджеру было далеко до смеха.       Попросив у Илиота какие-нибудь настойки или отвары, для снятия головной боли, Роджер прогуливался по особняку Айгоров. Дом явно нуждался в ремонте, который шел во всю. За короткий срок после возвращения Дерека, этот особняк уже починили в большей степени, что уж говорить о главном доме. Там наверняка шли такие бурные строительные работы, и неудивительно, что Дерек не повез брата туда.       Мужчина в задумчивости замер у одного из окон, смотрящих в сад, когда напрягся всем телом. Это напряжение было до боли знакомо. Только в одном случае каждая клеточка его тела настораживалась, словно перед боем. Где-то поблизости находился Демияан.       Прислушиваться к собственным ощущениям не имело значения, так как Роджер уже запомнил расположение всех комнат в особняке, потому точно знал, что ближайшая комната, где мог находиться Демияан — малая гостиная, та, что предназначалась для омег. Всего в домах господ имелось по четыре гостиных. Одна специально для альф, дабы мужчины могли спокойно выпить крепких напитков после ужина, вторая для омег, которые малыми группами там распивали чаи, третья малая гостиная и большая. По мнению Роджера, это было пустой тратой пространства дома, но спорить не собирался с привычками, тем более, что в его отчем доме имелись все четыре.       Пройдя буквально десяток метров, Роджер замер у приоткрытой двери. Как он и думал, гостиная для омег. И рядом с камином, у окна стоял Демияан, напряженно глядя куда-то в даль леса, окружающего особняк.       Войдя так, что и дверь не скрипнула, мужчина подошел к омеге. Тот настолько ушел в свои мысли, что даже не заметил его приближения.       — Как твое здоровье? — тихо спросил Роджер, с улыбкой ожидая, что от испуга Демияан подпрыгнет.       Но он удивил его, и вовсе не испугался.       — Все в порядке, — тоже тихо отозвался Демияан, продолжая смотреть в окно.       — Тебе идет такая одежда, — признал Роджер, разглядывая тонкую спину, выше, воротник-стойку скрывающий тонкую шею почти наполовину.       Вообще привычные одежды нынешней моды имели свои плюсы, однако сам Роджер считал, что омегам не стоит шастать по балам и ужинам в одеждах, подчеркивающих все достоинства их тел. Конечно он понимал, что кроме этих самых достоинств у многих более ничего и не имелось. Однако ведь это не про Демияана. Потому Роджер испытал практически непреодолимое желание вновь переодеть любовника в халаты своей семьи. Они больше подходили Демияану. По цветам дома альфы, по тому интересу, что омега вызывал в нем, когда носил халаты. В конце концов, раздевать не нужно было, чтобы овладеть.       — Рад, что ты все еще носишь ошейник, подаренный мной, — беря себя в руки, только бы не обнять Демияана, прошептал Роджер. Сделав еще два шага, почти вплотную встал за спиной молодого человека. И тут же почувствовал, как он напрягся.       Рука Демияана взлетела к ошейнику и коснулась его самыми кончиками пальцев. Омега не мог сказать, почему до сих пор не снял его. Первое время ему было все равно, а когда опомнился, что носит украшение, подаренное тюремщиком, рука просто не поднялась снять его. Словно этот ошейник единственное, что связывало их. Все, что осталось.       — Деми, — поняв, что ответа не дождётся, Роджер поднял руки и обхватил ими плечи омеги, чуть сжав.       Демияан мелко задрожал, но вырываться не спешил.       — Признай меня своим хозяином, и покончим с этим, — шепнул Роджер на самое ухо, опалив его своим дыханием, взбудоражив в теле столпы жарких искр. — Признай, и мы тут же вернемся в мой дом, ты займешь законное место рядом со мной, в моей жизни, в моем доме, в моей постели. Я дам тебе все, чего ты только захочешь. Признай меня хозяином, и мы создадим крепкую семью, родим наследников, а все, что было до, забудем...       — Забудем?! — Демияан, сбросив руки мужчины с плеч, обернулся. Он почти сдался, слыша все, что говорил Роджер, нутром чувствуя, что он сделает как обещает. И это было тем, чего он желал, но...       Забыть все, что произошло до этого момента невозможно.        — Ты принуждал меня, насиловал, и это мы забудем?! — с каждым его словом лицо Роджера приобретало все более каменное выражение, глаза наполнялись сталью. — Или забудем те дни, что я был заперт, без возможности не только выйти на солнце, но даже поговорить с кем-то. Это мы забудем? Или ту боль, что ты мне причинил? Что именно, Роджер! Зачем ты вообще все это задумал? Для чего я тебе? Не только ведь для удовлетворения собственного самолюбия, за тобой числиться столько павших от твоих речей омег, что один только я значения не имею. Или для тебя подчинить себе кого-то из Айгоров цель всей жизни? Хозяин! Ха, никогда, слышишь, никогда я не признаю тебя своим хозяином!       Роджер отступил, сжав руки в кулаки и скрипнув зубами. Возразить ему было нечем. Демияан был прав в своем негодовании.       — Ответь, зачем я тебе, Роджер? — переведя дыхание, и не получив никакого ответа, потребовал Демияан. Он хотел услышать всего лишь несколько слов, что обличали бы его настоящие чувства.       Но альфа молчал.       — Ну и что ты молчишь? — не выдержал Демияан и снова первым заговорил.       А Роджер продолжал смотреть на него, не произнося ни слова.       — Скажи хоть что-то?       Догадки Демияан, собственно как и надежды, таяли. И все только потому, что мужчина молчал.       Слезы обожгли глаза. Вспыхнув от обиды и смущения, Демияан кинулся к двери, все еще надеясь, что Роджер остановит его. Хотя бы. Пусть и слова не скажет.       — Роджер,.. Демияан? — столкнувшись в дверях с молодым человеком, Илиот, который искал гостя, весьма удивился, видя слезы в глазах будущего шурина.       — Что у вас произошло? — в руках Илиот держал несколько мешочков с травами.       Роджер не ответил и только накрыл рукой лицо, тяжело выдохнув.       — Роджер, — повысил голос омега, подойдя к нему чуть ближе, всучивая мешочки с травами. — Ответьте мне.       — Ничего, просто полагаю, что пора уезжать. Ответ Деми очевиден.       — С чего ты взял? — плюнув на правила приличия, Илиот перешел на панибратское обращение. — Что он сказал?       — Правду, только правду, — глядя на мешочки в своих руках затравленным зверем, Роджер понимал, что все кончено. — Обо всем, что я творил с ним.       Илиот почти ничего не понимал, но решил зайти с другой стороны вопроса.       — Ты ведь любишь Демияана? — ответа Илиот так и не получил, даже спустя несколько минут, зато выражение лица альфы при этом вопросе говорило само за себя.       — Хорошо. А ты ему говорил об этом?       Нежное выражение лица и теплота в глазах сменились удивлением и не пониманием.       — Ты же не думаешь, что если ты альфа, то и говорить об этом нет нужды? — прищурился Илиот. Нет, омега знал, что вся семейка Маконодж странная, видел ее главу, но не думал, что все настолько запущенно. — Ох, Роджер! Если ты не скажешь ему об этом, то потеряешь. Понимаешь? Нам, омегам, необходимо хотя бы раз в день слышать, что нас любят. Не только чувствовать это вашим поведением, но и слышать. Понимаешь?       Видя стремительный мыслительный процесс на лице Роджера, Илиот вздохнул. Все же альфы еще те тугодумы. Что уж говорить о Роджере, если признания от Дерека Илиот дотребовался только спустя три года. Хоть и видел и чувствовал, что тот его любит, услышать это ему необходимо было.       — Иди к Демияану и просто скажи, «Я люблю тебя!». И все, Роджер! — буквально выпихнув альфу из гостиной, Илиот тяжело упал в кресло. Порой ему хотелось быть наивным и глупым, как старший брат, чтобы жизнь была проще, но не получалось.       

***

      Дерек сидел в кресле в своем кабинете, разбирая бумаги, когда дверь распахнулась и в комнату влетел Демияан, весь в слезах.       Подскочив к брату, омега буквально упал на колени перед ним. Схватив его за рубашку, уткнулся лицом в бок.       — Что мне делать, Дерек? Это конец. Я ему не нужен, — Демияан еще что-то говорил, но из-за приглушенного тона вперемежку со всхлипами, разобрать Дерек не смог. Потянув брата за руки, мужчина вынудил его поднятья.       — Тише, объясни, что произошло, — усадив молодого человека в свое кресло, Дерек налил ему воды и подал стакан.       Демияан сделал несколько глотков и замер, словно в прострации глядя перед собой.       — Деми? — напомнил о себе альфа, присев перед ним на корточки.       — Скажи, что мне стоит сделать? Какой ответ дать, если Роджер считает меня просто своей вещью?       — Вещью? — нахмурился Дерек, отлично зная, что это не так. Не сделал бы никто столько ради простого интереса. — Деми, я уже говорил, что тебе самостоятельно следует принять решение.       — Знаю, но как я могу, если Роджер так относится ко мне, — судорожный вздох омеги едва не вызвал в душе Дерека приступ ярости. Да как Роджер вообще смог довести брата до подобного состояния.       — Деми, послушай. Я понимаю, что решение для тебе будет не простым. И если ты хочешь знать мое мнение, то надеюсь, что ты не будешь полагаться на него.       — Почему? — удивление на мгновение отрезвило Демияана.       — Потому, что в моем понимании для тебя в данной ситуации всего два выхода. Либо ты соглашаешься на предложение Роджера, и тем самым скрываешь позор, что он принес тебе. Либо ты отказываешь ему, и когда вся правда просочиться в слухах, покидаешь страну, пока все не уляжется. Все же, он обесчестил тебя, и когда-нибудь об этом узнают окружающие. Тебе будет сложно жить, пока все не утрясется. Но ни один из этих вариантов не гарантирует, станешь ли ты счастливым. Потому и хочу, чтобы ты понял, чего сам желаешь.       — Почему я должен уезжать из страны? — растерялся Демияан, словно остального и не слышал.       Вздохнув и растрепав волосы пятерней, Дерек поднялся.       — Люди узнают, тебе тяжело будет находиться среди слухов, что пойдут. Но я не об этом. Пойми, если ты любишь Роджера, то соглашайся, ведь тогда ты будешь рядом с любимым человеком.       — Но он-то меня не любит, — нахмурился омега. — И просто использовал.       — Использовал? Деми, а ты можешь представить себя на его месте? Представь, ты альфа и твоя семья запрещает тебе даже думать об одном омеге, потому что ваши кланы никогда не ладили. На все твои запросы о свадьбе не удостоили даже ответом. Что тебе делать? Как получить того, кто дороже всего в этом мире. А если он и стал твоим, то ты совершенно не знаешь, как себя вести с ним, как заставить его понять, ради чего все это.       — Не понимаю, — снова нахмурился Демияан, допив воду, поставил стакан на стол.       — Я говорю, что Маконоджи даже не знают, как сказать и показать свои чувства. Роджер всю жизнь прожил в доме, где о теплых словах только мечтать и остается. Удивляюсь, как Сторига любовник терпел все эти годы.       — Ты знаешь Ейони?       — Что? А нет, лично не знаком. Но я знаю, что в семье Маконодж принято покупать или похищать себе любимого человека. У них никогда не складывались отношения просто. Возможно, Роджер и хотел этого избежать, но думаю, ему выбора не оставили. К твоему сведению, наши семьи и разругались из-за этого. Много лет назад, была ситуация похожая на вашу с Роджером. Только тогда клан Маконодж не имел такого влияния и столько денег. А наш же, наоборот, развивался быстро. Возможно, поэтому одному из Маконодж отказали в браке. Мало того, что это уже считалось оскорблением, так в добавок сам объект воздыхания не желал иметь ничего общего с Маконоджем. В итоге тот и попытался похитить возлюбленного. Но был убит, при попытке выкрасть.       — И поэтому наши семьи враждуют? — удивился Демияан, он не знал этой истории, хотя в глубине души догадывался, что возможно произошло нечто подобное.       — Именно, одна сторона не снесла оскорбления и убийства, другая отрицала все. Так и повелось.       — То есть Роджер просто попытался получить желаемое? Потому и купил меня?       Дерек поморщился от его слов. Снова младший брат уловил не ту суть.        — Не просто желаемое, — начал альфа, но дверь снова распахнулась.       — Деми, — на пороге появился Роджер.       Дерек поднялся и подошел к нему. Накрыв его плечо рукой, посоветовал:       — Признайся уже ему, пока он слезами не затопил весь дом, — и покинул кабинет.       Роджер приблизился к омеге, что так же сидел в кресле, только еще голову опустил, скрывая заплаканное лицо. Присев перед ним, Роджер отвел с его лица волосы, прилипшие к щекам из-за слез.       — Деми, — нежно позвал он, свободной рукой накрывая его дрожащие руки, сложенные на коленях.       Омега, не хотя и все еще смущаясь, поднял голову, распахнув влажные глаза, посмотрел на Роджера.       — Я делал все это, не потому, что считаю тебя своей игрушкой или вещью, а потому, что люблю тебя с первой минуты, как увидел на том балу, с того самого момента, как наши руки соприкоснулись в танце. Я люблю тебя и желаю всегда быть рядом. Мне нужен только ты.       Демияан закусил губу, чтобы сдержать слезы, но не получилось, и они крупными каплями потекли по щекам.       — Сразу нужно было сказать, — всхлипнул он, обнимая широкие плечи и утыкаясь лицом в мощную шею. — Я же не знал...       — Люблю тебя, — просто отозвался Роджер, обнимая возлюбленного и прижимая к себе крепче. Сказать сложно оказалось только в самом начале.       — Я выйду за тебя замуж, — всхлип, — но хозяином не признаю. Ведь ты мой любимый человек, — снова всхлипнув, Демияан чуть отстранился, заглядывая в темные глаза. — Я хочу, чтобы мы были на равных.       — Хорошо, — кивнул Роджер, накрывая рукой затылок омеги и притягивая его к себе для поцелуя. — Я очень сильно люблю тебя! И пусть будет все так, как ты хочешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.