ID работы: 9557676

Пять Запросов Жениха

Слэш
R
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 25 Отзывы 73 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Клан Айгор развивался быстро, после смены правления. Дерека признали единственным возможным наследником после смерти предыдущего главы все без исключения, так как мужчина своей силой доказал, что является прямым сыном и потомком. Отец Дерека какое-то время не верил и пытался получить право распоряжаться всем кланом и его казной. Но как только сын проявил свою силу, залечив трех человек с тяжелыми ранами без особых усилий, вынужденно сдался и покинул клан. После этого стал не нужен своему любовнику, ради которого и продал младшего сына.       Демияана он так и не признал, в виду того, что у самого силы не имелось никакой, он считался пустышкой. И если бы супруг сам не выбрал его, никогда бы не поднялся так высоко. Однако не оценил он подаренный шанс. Потому до конца своих дней будет уверен, что Демияан не его ребенок, потому как не заметит связи между ним и прадедом, который работал садовником в королевском дворце, так как для этого его способности подходили больше всего.       Илиот стоял в холле особняка, проверяя почту. Ему должны были прислать ответы приглашенные на свадьбу гости. Омега считал себя самым счастливым, потому что мужем ему станет Дерек.       Они столько пережили, а ведь полюбили друг друга с первого взгляда. Но потом отец Дерека выбрал ему более подходящую партию. Самому же Илиоту родители предложили кандидатом в мужья Роджера. Какое-то время Роджер действительно пытался подружиться с возможным мужем, но не смог смириться, не получив ответа на первый запрос о свадьбе с Демияаном, честно признался Илиоту, что любит другого. Тогда омеге выбрали другую партию, свадьба состоялась скоро, и он уехал на несколько лет. Муж умер от несчастного случая, и уже вдовцом Илиот вернулся. Хотел было наладить отношения с Дереком, но узнал, что тот все еще не вернулся из путешествия. С Демияаном и рад бы подружиться, но к нему сложно было подобраться, так как социальный статус его превосходил статус Илиота. Спустя еще год, за которые Илиот принял решение забыть о Дереке, неожиданно узнал, что исчез Демияан, искать его конечно не собирался, но считал это странным. Тем более, что некогда Роджер говорил, что любит этого омегу. Потому, когда неожиданно на пороге своего дома он увидел Дерека, исхудавшего с хриплым голосом, не удивился и согласился помочь.       Роджер не меньше Илиота был смущен его поведение, когда омега явился к нему, хотя с последней встречи прошло больше года. Илиот понимал, как глупо выглядит в его глазах, но хотел так сильно помочь любимому человеку, что наплевал на то, насколько глупым себя выставил. Удалось увидеть Демияана лично, что очень вдохновляло. А уж как Дерек радовался, узнав, где находиться брат.       Проверив все конверты, Илиот шагнул в гостиную, где собрались Дерек и Роджер с Демияаном. Они вчетвером решили организовать двойную свадебную церемонию, потому омега не очень удивился, видя послание из дома Роджера, вот только конверт был странным, не привычно белого цвета, а серого.       Братья разговаривали о чем-то, когда он вошел, Роджер, развалившись на диване, с нежностью наблюдал за своим омегой.       — Тебе, — протянув будущему шурину конверт, проговорил Илиот и сел рядом с Дереком, который поспешил обнять его за плечо.       Роджер подался вперед и заглянул в конверт, который жених распечатал и достал заполненный бланк с запросом на свадьбу.       — Что это? — удивленно спросил Демияан, протянув жениху бланк. — Я же уже дал ответ.       Роджер принял бланк и пробежал по нему взглядом. Заметив не совсем свою подпись, указал на нее пальцем.       — Видимо Ейони запрос решил отправить, чтобы все было правильно. Только я сам приехал раньше. Долго же шло.       — А зачем ему это? — удивился Демияан. — Я уже говорил, что твоя семья странная? Так еще скажу.       — Деми, — тихо простонал Роджер на его нападки. — Просто Ейони хотел помочь мне. Отец, между прочим, тоже пытался меня отговорить, не похищать тебя. Но традиции, да и терпениям я не наделен, потому и сделал по-своему.       — Я тут вспомнил и, раз уж ты решил мне больше не лгать, и отвечать на мои вопросы: почему твой отец сказал, что надеется, я не рожу тебе наследника?       — Тут все просто, — с некоторым облегчением отозвался Роджер. Демияан иной раз такие каверзные вопросы задавал, что он диву давался, что же отвечать. — Если бы ты родил альфу до замужества, он хоть и стал бы наследником, но оказался бы под давлением, ведь если бы у меня появились еще дети, его бы легко подвинули в этом праве.       — И все? — разочарованно выдохнул омега. Он-то на придумывал себе всякого.       — Говорю же, отец хотел, чтобы я дождался ответа на предыдущие запросы.       — А приехать лично сделать запрос, как ты в последний раз, раньше не догадался? Обаятельно было похищать, — растянул губы в улыбке Демияан. За последний месяц он простил Роджеру все, что он с ним делал и теперь вспоминал даже с улыбкой и смехом. Ну какой еще омега сможет похвастаться такой историей любви.       — Прости, — Роджер улыбнулся и уткнулся лбом в плечо омеги. — Твой отец был категорически против, а мы не знали, что глава клана так быстро смениться. Обещаю, впредь страдать не будешь, и я сделаю все, чтобы ты не пожалел о своем решении быть со мной.       — Хватит ворковать, — снова поднявшись из кресла, громко проговорил Илиот. — Деми, нам стоит поторопиться и закончить последние приготовления.       — Хорошо, — кивнул Демияан и тоже поднялся, почти тут же запястье обвили пальцы Роджера, удерживая. Оглянувшись на него, Демияан наблюдал, как мужчина нежно целует его ладонь и все же отпускает. Улыбка омеги стала мягкой и теплой.       — Завтра ты будешь самым прекрасным! — уверенно прошептал Роджер, улыбаясь в ответ.       — А это мы еще посмотрим, — встрепенулся Дерек, услышав его. — Илиот намного красивее Деми. А уж завтра блеснёт так, что ты обзавидуешься.       — Ты действительно этого хочешь? А если Роджер пожалеет, что когда-то отверг меня? — с усмешкой прищурился Илиот и, подхватив Демияана под локоть, поспешил увести из комнаты.       Дерек оценив его слова, мгновенно завелся и пересел к Роджеру, чтобы выяснить о его планах и видах на своего, Дерека, будущего супруга.       Омеги прошли в часовню при особняке, где собирались проводить церемонию.       — И так, Деми, прошу, — Илиот встал посреди зала и развел руки в стороны. — Укрась это место для нас.       Демияан улыбнулся и прикрыл глаза. Потолок часовни полностью состоял из стекла, потому солнечные лучи окутали омегу словно в ореол, расставив руки в стороны, Демияан воззвал к своей силе. С помощью питания от солнца он позволил цветам белым и розовым обвить стены зала, деревянные скамейки по спинкам и арку на помосте, рядом с трибуной проповедника.       Когда закончил, услышал благоговейный вздох Илиота, который широко открытыми глазами, смотрел на получившуюся красоту.       — Нравится?       — Очень! — потянув носом, оценивая аромат цветов, выдохнул Илиот. — Всегда мечтал о такой свадьбе.       — Вот моя сила, — пожал плечами Демияан, смутившись восторгу омеги. — А твоя какая?       — О, сейчас покажу, — вспорхнув на помост, широко улыбнулся Илиот. — Смотри внимательно. Мне нет нужды питаться солнечным светом, наоборот, моя сила подпитывается из теней.       Демияан ничего не понял, но с интересом ожидал демонстрации.       Она не заставила себя ждать, спустя мгновение по всему залу стали появляться крохотные огоньки, словно звезды в ночном небе, они так красиво смотрелись среди цветов.       — Потрясающе! — похлопал в ладоши Демияан. — Завтра наша церемония будет самой невероятной из всех! И надолго запомниться все вокруг.       — Согласен, — оказавшись рядом с Демияаном, кивнул Илиот, обняв молодого человека за плечи.       

***

      Двойная церемония бракосочетания прошла на высшем уровне. Омеги поражали гостей своими прекрасными нарядам. Илиот облачился в платье по последней моде, ярко-алого цвета с пышными воротником и манжетами. Волосы прикрывала черная шляпка с багровыми перьями. Его жених рядом облачился во все белое с красными вставками. Дерек и Илиот с невероятной любовью смотрели друг на друга, приносили клятвы верности с уверенностью, что счастливее них никого в мире не найдется.       Демияану наряд предоставил Ейони, наконец сменив гнев на милость и простив обидные слова. Праздничный халат Демияана был полностью золотого цвета с изображениями лотосов. Наряд Роджера такой же белый, как и у Дерека, но с золотыми вставками. Роджер ни на миг не выпускал руки любимого, улыбаясь нежно и с безграничной любовью. Произнося клятву верности, шепнул и заветные слова. Омега залился румянцем, смутившись, но горящие счастьем глаза выдавали, насколько он рад слышать это.       Теперь у них все будет правильно, без боли и обид, без недопонимания.       Кланы Маконодж и Айгор наконец покончили с многовековой враждой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.