ID работы: 9557880

Меж двух огней.

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
166 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Вот уже первое сентября. Я стою напротив зеркала и усердно поправляю галстук. Моя мать, Ольга Плисецкая, так ее звали, была красивой молодой женщиной с волосами оттенка белого золота, отец бросил нас когда я был ещё в пелёнках. Мама таскалась по разным мужчинам и часто не ночевала дома, поэтому в основном я оставался на хозяйстве; следил за чистотой дома, за тем, чтобы наша кошка была сыта, за исправностью электроприборов, ведь как истинный мужчина я должен в них разбираться. Мама очень любила меня и без отцовской твердости я вырос недостаточно крепким и мужественным, но при всем этом я был одаренным ребенком и учился в школе на «отлично». Остальные дети из моего класса были самыми обычными разгильдяями и с большей частью класса я не общался. — Сегодня пасмурная погода, не забудь взять зонт, — Ольга мягко расчёсывала пряди моих волос тонким гребнем. —Хорошо, мам, — Послушно кивнув, я продолжил смотреть на свое отражение в зеркале. Я никогда не перечил матери ведь прекрасно знал, что она и так натерпелась боли от отца. Иногда я задумывался, кто он, — мой отец? Мама рассказывала мне, что он ужасный человек и чтобы я больше не заикался по этому поводу. Я как всегда послушно кивнул головой. Вскоре разобравшись с волосами, мама повернула меня к себе и поправила галстук, чмокнув в щеку. —Ты прекрасно понимаешь, что это твой последний учебный год и ты должен усердно попыхтеть, чтобы получить аттестат с одними пятерками, ты ведь это понимаешь? —Я все понимаю, мам, — Я снова кивнул головой, смотря себе под ноги. —Все в порядке? Ты какой-то унылый. Неужели не хочешь идти в школу? — Мама по-доброму усмехнулась, смотря на меня. —Просто не выспался, — Я не стал придумывать глупых отмазок и отмахнулся первым, что пришло мне в голову: сон. В последнее время я и вправду стал плохо спать, меня мучили кошмары. Даже снотворное уже перестало помогать. Порой я просыпался под собственные крики. Как же хорошо, что мать этого не слышит. Она бы точно посмеялась надо мной, мол, такой большой мальчик и кричит. Сны действительно были ужасающие и настолько реалистичные, что я просыпался посреди ночи со слезами на глазах. Я не понимал, к чему они снятся. Из моих раздумий меня вытащила мать. —Все правда в норме? Ты весь бледный, как мел. Это всего лишь линейка, может не пойдешь? Вместо ответа я лишь взял из ее рук портфель и вышел из дома. Холодный ветер ударил мне в лицо и щеки сразу же порозовели, я вжал голову в плечи. «Да уж, вот так решила встретить праздник питерская погодка, — Размышлял я, идя по тротуару.» Суетливые люди сновали туда-сюда, взад-вперед. Я не обращал на них внимание, но чувствовал на себе их пристальные взгляды. Многие люди часто засматривались на меня из-за моей внешности. Не скажу, что я сроду был красавчиком. Да я и сам не понимал, чего на меня постоянно пялятся. В детстве один раз мы с мамой ходили в парикмахерскую и одна неопытная девушка подстригла меня налысо. После этого я стал обходить стороной все парикмахерские, несмотря на опытных парикмахеров, помимо той девчонки. Слава богу, это была начальная школа и меня ещё не так сильно подкалывали. Сколько прошло времени я толком не знаю, но мои волосы отросли уже до плеч и меня частенько путали с девушкой, некоторые болваны из моего класса тоже пользовались мною и дёргали меня за волосы. Было больно и обидно, но я терпел. Вы скажите, ведь можно обстричь и жить нормально, но нет. Я прижился к волосам и они теперь на втором месте по родству после матери. Несмотря на длину, мои волосы были довольно пушистые и мягкие, даже если загрязнялись, они по-прежнему оставались такими же шелковистыми. Время летело так быстро и я стал уже не тем карапузом, ползающим по полу с «гу-гу», «га-га», а взрослым, стройным и симпатичным парнем. На меня постоянно пялились всякие девчонки, строили мне глазки и прочая дребедень. Мне было до лампочки, но порой это раздражало и выводило из себя. Я ни на кого не засматривался и был замкнутым в себе, мне нравилось сидеть в тишине и читать книги, чем гулять со своими сверстниками. Мама замечала это и предлагала мне пойти к психологу. Но зачем? Разве во мне есть какие-то изъяны? Я должен окончить школу и только потом уже облегчённо вздыхать. Вскоре показалась школа. Это было огромное кирпичное 4-этажное здание, около него толпилось уже много детей и подростков. Я медленно поднялся по лестнице и зашёл в школу, сев на лавку и переобувшись. Наша вахтерша, тёть Таня, очень любила меня и постоянно давала мне какие нибудь сладости, не знаю, чем я ей приглянулся. Вот и на этот раз она угостила меня ирисками и потрепала по волосам, сказав, что я отлично выгляжу. И вправду, сегодня ведь праздник и я одел новую бордовую рубашку, которую купила мне мать. Брюки были прошлогодние, но они ещё не успели сноситься, так как я бережно ухаживал за своей школьной формой. На ногах у меня были обычные черные оксфорды, купленные на той неделе. Классный час проходил в кабинете, там же раздавали и учебники. Я попрощался с вахтёршей и пошел к кабинету, который располагался на 3-ем этаже в самом конце коридора. Зайдя в класс, я увидел сидящего за учительским столом молодого светловолосого мужчину, который усердно что-то писал и морщил лоб. Я прошел и рассеянно поздоровался, но ответа не получил. «Странный какой-то», — подумал я и сел за свою парту, мельком бросив взгляд на неожиданного гостя. Меня как обычно начали обсуждать за спиной и я незаметно вздохнул, обняв себя. Вскоре начался классный час и мужчина поднялся с кресла, собрав всех, закрыв дверь и серьезно осмотрев класс. Я исподлобья рассматривал его. Он заговорил: —Доброе утро, 9а, я ваш новый классный руководитель, а так же учитель русского языка и литературы. Надеюсь на плодотворное сотрудничество. Я остолбенел. Его голос был холодным, но завораживающим. Усадив всех нас, он продолжил свою речь, а я молча пялился на него, не в силах отвести свой заинтересованный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.