ID работы: 9557880

Меж двух огней.

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
166 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

12 часть. Лучшая прогулка и лучший вечер.

Настройки текста

— Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу!

***

Свист чайника всё же заставил нас оторваться от объятий. Я поднял голову и преданно заглянул в глаза блондина, отстранившись и усевшись за стол. На нем стояла фарфоровая вазочка с печеньем в шоколадной глазури, обсыпанным маком. Я потянулся и взял одну, отправив в рот, мгновенно воскликнув: — Это безумно вкусно! Попробуй, попробуй скорее! Какие вкусные, боже! Держи-держи-держи-и! Вскочив со стула, я подбежал к парню и, подпрыгивая (не забывайте, я всё-таки маленького роста, не то, что он! (Виктор, между прочим, был почти 190.)), стал пытаться запихнуть такую изумительную, на мой взгляд, сладость. — Ну Юрий, успокойся, я успею попробовать... Сейчас обожжёшься, глупый! Сядь на место, пожалуйста, — Он взял меня за запястье и силком усадил обратно на стул, в другой руке держа кипячённый чайник, — Ребенок.. — Ты только попробуй, и сам так же запрыгаешь! — Лакомясь, я радостно заёрзал на стуле, запихивая сдобу в рот чуть ли не полностью. Дошло до того, что я подавился, одновременно смеясь. — Придурочный, — Виктор похлопал меня по спине, осторожно, чтобы не выплескать, наливая чай. — Мне с четырьмя ложками сахара и молоком, как обычно! — Возмутился я. — Я знаю, что ты сладкоежка, но четыре ложки сахара - это уже грабёж, тебе не кажется? — Никифоров дотопал до холодильника и достал пачку молока, банальную, недорого купленную в магазине, с нарисованной коровкой и лугом, вернувшись к столу, — Две ложки сахара, не больше. — Две ложки?? Смеёшься? Это мало! Положи мне пя-я-я-я-ять, — Я упрямо застучал ложечкой по столу, мотая ногами. Стулья были высокие и ноги не доставали до пола, пришлось даже запрыгивать, чтобы усесться на него. — Уже пять? С каждым разом всё больше собрался прибавлять? Нет уж, ешь лучше печенье, — Виктор помотал головой и положил в чай две с половиной ложечки сахара, дабы я не психовал. Он собрался ложить мне вообще одну! Беспредел, пф. — Ты совсем биполярочный, то радуешься как ребенок, то психуешь, будто тебя лишили престижной премии, — Виктор потянулся за той самой печенюшкой, которую я отчаянно пытался запихнуть ему в рот. — Б-б-биполярочный?! — От возмущения я начал заикаться, — Это был нервный срыв, ясно?! Пф, нашел что сказать, — Я надулся. — Прям как воздушный шарик, — Мужчина несильно тыкнул кончиком ложечки мне в щеку и та действительно сдулась, прям как шарик. Виктор засмеялся, откусывая печенье, — Прекрати делать это. — Делать что? — Лишать меня рассудка, — Он уголком рта загадочно улыбнулся, скрывая свою улыбку в кружке горячего чая. — Рассудка? Я-я лишаю тебя рассудка?! О боже, Виктор, это же ужасно! — Я не понял его шутки и перепугался, обеспокоенно глядя в его глаза. — О боже, Юрий, — Он расхохотался, будто ему рассказали смешной анекдот, — Ха-ха-ха-ха! — Ч-что ты смеёшься..? Виктор, лишение рассудка это плохо! Я виноват.. — Ха-ха-ха-ха, Ю-Ю-Юрий, глупыш! — Он перегнулся через стол и крепко чмокнул меня в лоб, — Глупыш, я же шучу. Ты не понял меня. — Лишать рассудка - отличная шутка! — Я снова стал хрумкать печенье. — А чего ещё хочешь лишить меня? — Он снова хитро улыбнулся. — Виктор! — Мы оба расхохотались. — Кушай и пойдем прогуляемся, погода просто отличная, посмотри, — Он повернул голову в сторону окна. И вправду, на небе начал постепенно красоваться лилово-розоватый закат с оттенками рыжего, перистые облака мягкой дымкой стелились по небу, отлично сочетаясь с закатом. — Какая красота, Виктор! — Вскрикнул я, и, отбросив все свои сладости, подскочил к окну, запрыгнув на подоконник и прижавшись носом к окну, — Как же все таки красиво-о-о. — Никогда в жизни закатов не видел, что ли? — Он усмехнулся, — Удивляешь меня все больше и больше. — Видел, но таких - нет! Ты только посмотри, какая палитра! А облака - рыжие! Я ХОЧУ СФОТКАТЬ ЭТО, ЫААА, — Я соскочил с подоконника и побежал за телефоном в соседнюю комнату. — Мы сейчас пойдем гулять, с улицы все и запечатлишь, куда побежал, Юрий? — Виктор покачал головой, усмехаясь, и убрал со стола все столовые приборы, поставив в посудомойку, оставленную щедрыми бывшими хозяевами. — Это невероятно, невероятно! — Я бежал обратно в кухню чуть ли не спотыкаясь, чтобы успеть сфоткать такие краски, — Красиво-красиво-красиво! — Упадешь же сейчас, глупыш, — Мужчина проследил, как я запрыгнул на подоконник, включил камеру и навёл ее на небо, — Любоваться такими красками нужно в живую, а не через гаджет. Ощущения ведь не те. — Я знаю, что не те, но ты не понимаешь. Это на память, — Я сделал несколько фоток и выбрал самые красивые, убрав лишние в корзину, — Какая красота, Виктор! Какая красота! — Сядь на подоконник, — Он ухватил меня на руки и усадил на подоконник, взяв телефон из моих рук, — Ты будешь намного красивее на фоне заката. — В-Виктор, не нужно, я же стрёмно выгляжу. Ты только на волосы посмотри, они же спутались! Мне нужно расчесаться, — Только я хотел спрыгнуть, как он остановил меня. — Не нужно расчёсываться, ты и так милашка, — Он осмотрел мои довольно растрёпанные белокурые волосы, вьющиеся несильными волнами и мягко спадающими на плечи, — Посмотри на меня, — Когда он навел на меня камеру, я засмущался, отвернувшись, — Ну Юрий. — Виктор, мне неловко, не нужно фотографировать, — Я замахал ручками, отстраняясь от камеры. — Да не стесняйся, все хорошо, это же я, давай, — Когда я все же уселся поудобнее, уже не смущаясь объектива камеры, то мужчина настроил фокус и щёлкнул, — Вау... — Что-что-что? Что там? Там очень страшно? Я страшный, да? Виктор-Виктор, покажи? — От нетерпенья я заелозил, подпрыгивая на подоконнике. Мужчина подошёл ко мне и отдал телефон, улыбнувшись: — В каком месте ты страшный, глупый?.. Ты просто шикарен.. — Ой, волосы! Как же сильно они растрепались! Удалю это! — Я уже поднес палец к кнопке "удалить", как мужчина выхватил телефон из моих рук. — С ума, что ли, сошел?? Какой удалить? Не надо удалять. Эти растрёпанные волосы придают тебе очень милый вид, — Он отключил телефон, сунул к себе в задний карман и обнял меня, чмокая в лоб. — Да? Ты правда думаешь так? — Я снова засмущался, убирая прядь волос за ухо. — Да! Ты просто прелесть. А теперь, иди собирайся гулять. Шагом марш! — Он широко улыбнулся. — Ураа, гулять! — Я словно маленький ребенок, сошедший с ума от радости, соскочил с подоконника и пулей вылетел из кухни, нацепив джинсовку, висевшую в прихожей, и кеды, завязав шнурки, — Скорее, идём гулять! Идём, идём! — Да стой ты, я же ещё не успел переодеться, — Виктор замешкался, чувствуя себя в неудобном положении. — Так идём, не важно, как ты выглядишь! Побежали, побежали! — Я подпрыгивал от радости, взвизгивая. — Радость в заднице заиграла? Ты так радуешься, словно пёсик, весь день сидевший дома, — Виктор вышел ко мне в прихожую и стал зашнуровывать кроссовки, а затем накинул и лёгкую курточку, все же на улице вечерело и становилось прохладнее, — Да стой же, Юрий! — Он расхохотался, когда я уже за рукав почти вытаскивал из квартиры.

***

Вечерняя погода была просто изумительной; ни ветерка, ни туч. Прелестно. Мы решили прогуляться с Виктором до Аничкова моста, который, по сути, находился не совсем далеко от дома. По пути мы забежали в небольшой магазинчик со сладостями и Виктор купил мне японскую булочку моти. Какая же она вкусная, вы бы знали! Этот вкус непередаваем. Сладковато-кисленький, с вишнёвым джемом! Обожаю вишню! — Виктор, это очень вкусно! Хочешь попробовать? — Я протянул ему булочку, мило улыбаясь. — Кушай, мой хороший, я же тебе купил. Пискнув от радости, я впился зубами в булочку, Виктор посмеялся, беря меня за ладошку. — Ты с рождения тут, в Питере? Ну, родился здесь? — Да, я тут с рождения. Я знаю этот город как пять пальцев! — Я немного приукрасил. Помните же, что я убежал непонятно куда и забыл дорогу к дому. Врунишка, знаю, такой я. — Правда? Я вот, например, приехал сюда с Сибири. Расскажешь, что здесь и как? Какие места самые красивые? Где интересно походить, пофотографировать "на память"? — Аэ... Ну, вот, например, Аничков мост! — Я вспомнил самое банальное. Аничков мост был главной достопримечательностью в Питере, не знать его - позор. — Аничков мост? Слышал о таком. А что ещё знаешь? — Ну... Аничков дворец! — Юрий. — Хорошо-хорошо. Я люблю гулять в Екатерининском саду, там очень красиво. — Тот, который перед Александрийским театром? — Да-да. — Сходим туда? — Мы же идём на Аничков мост! Оттуда лучше виден закат! — Да? Ну хорошо, идем. — Побежали, побежали! — Я схватил его за руку и побежал, радостно хохоча.

***

На мосту царила тишина. Такая умиротворяющая и спокойная. От воды веяло прохладой, я поёжился, ведь побежал на улицу в одной только джинсовке, под которой была лишь майка. Да, я очень торопился гулять, ведь на улице такой закат! Виктор заметил мою дрожь. — Замёрз? Зато как спешил, — Он снял свою куртку и накинул мне на плечи, плюсом приобняв, чтобы мне было вдвойне теплее. — Спасибо, Виктор... Я просто не думал, что будет так холодно, — Я мило хихикнул, а Виктор вовсе не обиделся, только чмокнул меня в висок и приобнял крепче. — Красивое место, не был здесь прежде. А ты был? — Да, конечно! Я гулял здесь несколько раз, фотографировал. Виктор... — Я поднял на него умоляющий взгляд, — Я хочу новый фотоаппарат. — Фотоаппарат? Для фотографий? Хочешь стать фотографом? — Ну.. вообще да. У меня есть аккаунт в "Инстаграме" с красивыми фотографиями. Там, закаты, рассветы, красивые места, в парке я фоткал, на мосту как раз этом, ещё в разных местах. Мы с матерью ездили в Москву, там тоже я сделал фотографии. У моего компактного фотоаппарата уже камера поцарапалась, качество искажается, — Я вздохнул. — Я подарю тебе на день рождения, солнце, — Мужчина улыбнулся и потрепал меня по волосам, отчего те стали ещё растрёпаннее, — Какой ты хочешь? — "Nikon D3300", — Я увидел озадаченное лицо Виктора и хихикнул, — Честно, я давно присматриваю себе такую камеру, у нее отличное качество. — И сколько же она стоит? — Около 12-ти тысяч. — Нормальная цена. Хорошо, солнце, я подарю ее тебе, но не подумай, что я расщедрился, — Он посмеялся. — Нет, ты что, я с тобой не ради дорогих подарков, просто эта камера... моя мечта, можно сказать, — Я засмущался, сделав такой жест "👉🏻👈🏻", привычный для тиктокеров. — Ха-ха-хах, хорошо, солнце, я понимаю тебя. Любишь снимать? — Очень! Я порой фотографирую даже самое обычное небо с облаками, ведь оно такое необычное... Мне безумно нравится! — Ха-ха, ты очень милый, — Мужчина наклонился и чмокнул меня в макушку, ощутив всё большую прохладу, — От воды сильно холодно, идём в другое место? — Да, идём, мне тоже холодновато. Мы мимолетом полюбовались водной гладью, в которой отражалась скульптура коня, расположенная на углу моста. Я сводил Виктора ещё в некоторые места, а если быть точнее, то к "Елисеевскому магазину", расположенному на Невском проспекте, сходили к памятнику петербургскому дождю, я попросил у перевёрнутого зонта хорошей погоды, так как в последние дни лил один дождь, дошли и до знаменитого памятника "Медный всадник" на Сенатской площади, а на последок я показал ему граффити портрет Виктора Цоя, изображённый на дворе между улицей Восстания, 8 и улицей Маяковского. Я попросил Виктора сфотографировать меня, так как Цой был живой легендой, и как не сфоткаться на фоне такого чудесного портрета? По пути домой мы снова забежали в тот магазинчик со сладостями и Виктор купил мне петербургские крендельки, испечённые по специальному рецепту, который был в тайне от чужих глаз. Они были такие свежие, сладкие и очень мягкие! Один я дал Виктору, а второй стал есть сам. — Может дойдем до того сада, про который ты мне говорил? — Екатерининский? — Уточнил я, жуя крендель. — Да, он. — Но уже темно, Виктор, — Я указал на действительно темное ночное небо. Улицы освещались мягкими фонарями желтовато-оранжевым светом, поэтому небо казалось не таким мрачным. Ни с того ни с сего сгромыхал гром, — Ну вот, ещё и дождь сейчас пойдет. Эх, надеюсь мои просьбы исполнятся.. — Б-р, ещё холоднее стало, — Виктор поежился, отряхивая руки от крошек, — Просьбы? Те, о которых ты просил около памятника петербургскому дождю? Юр, это же всего лишь сказочки. — Нет, это не сказочки! — Я опять надулся, — Если хорошенько попросить, то все обязательно сбудется! — Хорошо, хорошо, убедил, а сейчас побежали домой, дождь начинается! И вправду, после его слов ливанул такой дождь, что мы еле успели унести ноги. Прибежали мы домой промокшие, но веселые. Пока я переодевался, Виктор успел сделать вкусный имбирный чай с корицей и медом, от которого я мигом согрелся. Потом мы пошли в гостиную, Виктор настроил освещение, чтобы оно было не сильно ярким. Приятный оранжевый свет разлился по комнате, за окном постукивали крупные капли дождя, кроме них было очень тихо. — Виктор, давай посмотрим какой-нибудь фильм? — Я залез под теплый пледик, удобно устроившись на диванчике. — Фильм? Какой хочешь? Я могу быстро найти в интернете и скачать, — Виктор достал ноутбук с полки и уселся рядом со мной, открыв поисковик. — Ты не переоделся с улицы? А ну, марш быстро переодеваться в сухую одежду! Холодно, Виктор! — Ха-ха-хах, а я уже совсем забыл, — Он усмехнулся и встал с кровати, я быстренько подхватил его ноутбук, начав клацать пальцами по клавиатуре, — Найди на свое усмотрение, — Я кивнул, а он ушел в спальню, надев домашние шорты и бежевую рубаху с узорами цветов. Они идеально сочетались с его шортами. Были бы у него шоколадные кудрявые волосы, то он был бы похож на беззаботного мальчишку из какой-то деревеньки, бегающего за лошадями и радостно хохоча. Он вернулся и я невольно посмотрел на него, потом снова на ноутбук, потом на него. — Какая миленькая рубашка!! Тебе очень идут эти розочки! — Я с умилением рассматривал его, а Виктор, кажется, засмущался. — Думаешь, не слишком женственно? Эти розы... — Даже не вздумай снимать ее! Такая прелесть, Виктор! Ох, тут ещё и ромашки? Ромашки, розочки и..? — Я не смог разглядеть, так как мужчина стоял в дверном проёме. —... И незабудки, — Добавил Виктор, усаживаясь рядом со мной на кровать и заглядывая в экран ноутбука, — Ну, и что же ты выбрал? Алиса в стране чудес? Ты серьезно? — Да, серьезно. Я хочу посмотреть именно этот фильм, — Я кивнул, открывая сайт с фильмом. — Никогда не смотрел этот фильм? — Как-то с мамой смотрел, но я хочу ещё раз, он очень интересный, — Фильм начал потихоньку прогружаться, ноутбук был не особо мощный. — Ну хорошо, — Он устроился поудобнее, обняв меня за плечо. Я положил голову ему на плечо и мы стали смотреть кино. Прошло минут 30, как глаза начали слипаться, и я засопел. Виктор осторожно закрыл крышку ноутбука и отложил его на полку, натянув плед и укрыв нас обоих, любовно чмокнув меня в лоб и обняв, вздохнув. Вскоре сон накрыл нас обоих.

Спасибо тебе за такой прекрасный день...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.