ID работы: 9557880

Меж двух огней.

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
166 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

14 часть. Подготовка к празднику.

Настройки текста
Новый день начался как обычно. Я встал, лениво потянувшись и заправив постель. Отабек вчера позвонил через полчаса после того, как ушел, сказав, что он вернулся домой и что все прошло благополучно. Мы немного поболтали ещё о чем-то, договорились о завтрашней встрече и пожелали друг другу добрых снов. Утро встретило меня радостно; за окном светило июльское солнышко, пели птицы и лёгкий ветерок развевал прозрачно-персиковый тюль. Натянувшись как струнка, я, в одних боксерах, дотопал до кухни и заглянул в холодильник, достав оттуда салатик из помидоров и огурцов, молоко, и поставил на стол, так же приготовил мисочку и замешал смесь для блинчиков. Вскоре испёк и положил все на стол, подготовив столовые приборы. Телефон зазвонил и я сбегал обратно в комнату. — Ало? — Я прожевал блинчик. — Доброе утро, малыш, — Бодрый голос Отабека заставил меня приободриться и повеселеть, будто его голос был энергетиком или крепким кофе, — Я не разбудил тебя? — Нет, я уже кушаю. Ты что-то хотел? — Честно говоря, да. Я бы хотел уточнить, когда мы с тобой пойдем за покупками? Ну, время. — В час, чтобы успеть подготовить все к завтрашнему дню, — Я ушел обратно на кухню, усевшись за стол и доедая блинчики. — У тебя он же завтра, да? — Да. — Ох, а на вид тебе и не дашь 17 лет. — Да хватит, — Я рассмеялся, — Я не такой уж и маленький. Между прочим, ты и сам не такой уж высокий. — Ой, ну я хотя бы выгляжу не как маленькая диснеевская принцесса. — П-принцесса.? Отабек! — Я услышал хохот в трубке и сам засмеялся, — Дурак! — Да что? Ты и вправду похож на маленькую принцессу. Ты как из сказки сбежал? — Хватит смущать, — Я покраснел и сам себе сказал «спасибо» за то, что он не видит мои красные щеки, — Все, я кушаю, увидимся в час. — Давай, я зайду за тобой. Приятного аппетита, — Он отключился и я смог доесть, вымыв посуду. К 10-ти часам совсем разжарило и я открыл дверь на балконе, обмахиваясь какой-то газеткой. — Ну и жара, сколько лет не было такого. Реально, сколько градусов, — Я выглянул на балкон, где около окна стоял небольшой термометр, — 27?! Офигеть, вот это жара. А вчера было всего 15, — Я выглянул в окно, оперевшись руками о подоконник, и свежий ветерок растрепал мою золотистую гриву, заставив отправиться мурашкам в пеший ход. Я поёжился, — Прекрасная погода, великолепная. Может успею сегодня погулять с Отабеком… Нужно ещё успеть приготовиться ко дню рождения. Интересно, как там Виктор… С того момента, как у меня появился новый друг, я не вспоминал о Викторе ни капли, Отабек начинал входить в мою жизнь как камикадзе, я был счастлив, что он не оставил меня одного в тот момент, когда я тащил сумки из магазина. «Думаю, стоит познакомить Виктора с ним, ведь не могу я дружить с кем-то, а Виктор не будет знать об этом», — Решил я, рассматривая проезжающие машины. Одна проезжала с громкой музыкой и я невольно завилял бедрами в такт, закрыв глаза. «Все-таки я счастлив», — Я улыбнулся, отходя от окна и решив, что нужно немного прибраться.

***

Ближе к часу я сидел на подоконнике на балконе и снова смотрел на машины, а вскоре увидел и Отабека, приближающегося к моему подъезду. — Отабек! — Крикнул я и помахал ему рукой. Он поднял голову и помахал мне в ответ, указав на подъезд. Я кивнул и побежал к входной двери, через некоторое время пропуская парня в квартиру. — Привет! — Я набросился на него и крепко обнял, а затем пожал его протянутую ладонь. — Привет-привет, малыш. Как ты? — Как видишь отлично, — Я улыбнулся и повертелся, показывая себя в черной рубашке с тигром и зелено-фиолетовых домашних шортах. (а вы подумали, что я до сих пор хожу в боксерах?)) — Клёвая футболка, у тебя хороший вкус, — Он оценивающе осмотрел меня и кивнул. — Спасибо, я люблю тигров, они такие милые, и ещё они делают так, — Я расставил перед собой руки, выпячив пальцы делая из них «когти», — Арр! Отабек засмеялся, потрепав меня по волосам: — Точно — тигрёнок! Беги одеваться, в этих смешных шортиках пойдешь? — Нет, нет, ты что, я надену другие, подожди меня здесь, — Я убежал в спальню, а Отабек присел и стал тискать подошедшую Милку. Вернулся я в той же футболке, только уже в черных матовых шортах. Отабек поднял взгляд и с интересом осмотрел меня. «Какой же он милашка», — Подумал он, — «Тигрёнок.» — Бек, мы идём? — Мой голос заставил его оторваться от мыслей. — А, да. С-стоп…как ты меня назвал?.. — Бека, — Я утвердительно кивнул, — Бека-Бека-Бека~ — Я сымитировал анимешный танец, улыбнувшись. — О боже, Юрий… Это так мило! — Он сгреб меня в охапку, и я чуть не задохнулся. — Кхе-кхе, полегче, — Я несильно упёрся руками в его плечи, — Фуух, задушишь же так. Он лучезарно улыбнулся: — Идём.

***

— Итааак, ты уже составил заново список продуктов? Мы топали с Отабеком к тому центру, где впервые познакомились. — Зачем? У меня старый сохранился, — Я повертел немного помятой бумажкой, которую достал из кармана шортов. — О, отлично, — Они зашли в торговый центр и я повел его в тот супермаркет, Отабек ориентировался слабо. — Не волнуйся, я рядом, — Я приободряюще улыбнулся и взглянул на него, тот кивнул и улыбнулся в ответ. Зайдя в супермаркет, мы обошли все нужные прилавки, набрали нужных продуктов и двинулись к кассе, где было довольно много народу. — Юрий, — Он тихонько толкнул меня в бок, тихо шепча на ухо, — Мне нужно в туалет, я подожду тебя на улице, хорошо? Я посмотрел на него, тот действительно мялся от неудобства: — Конечно, беги, — Я кивнул, и парень осторожно выбрался из очереди, метнувшись в туалет. Я тихо похихикал и осмотрел на кассе шоколадки, взяв две. Вскоре я вышел с пакетами на улицу и увидел Отабека, стоящего около входа и курившего сигарету. — Так ты куришь, что ли? — Я довольно тихо подошёл к нему, и тот аж подпрыгнул от неожиданности. — О боже, ты напугал меня, — Он быстро затушил сигарету и выкинул ее в урну, — Ну, да. Да я давно ещё начал, с 7-го класса, вот дурная привычка и затянулась, бросить никак не могу уже. — Это плохо, Бека. Ну-ка, дай мне сюда, — Я протянул руку, требуя пачку сигарет. Он догадался сразу же и, вздохнув, достал из кармана небольшую упаковочку сигарет казахского бренда. — Никаких больше сигарет, — Я выбросил упаковку в мусорку, протянув ему пакеты с продуктами. — Конечно, милый, как скажешь, — Он кивнул и взял пакеты, наклонившись и даже чмокнув меня в щеку, — Какая у тебя кожа нежная. — Б-Бека! З-зачем ты сделал это, — Я быстро и смущённо потёр рукой щёку. Он улыбнулся, наклонившись и захотев снова чмокнуть в щеку, но я ловко увернулся: — Засранец. — Не нужно делать этого… — Хорошо, хорошо, идём, — Он послушно кивнул, и мы пошли с ним к дому.

***

— Я вымотался, Бека. — Я широко зевнул и обессиленно плюхнулся ему головой на плечо, когда мы усаживались на диванчик. Он проявил инициативу, и, несмотря на мои всевозможные упрёки, взял меня за запястья и усадил к себе на колени, обняв и положив мою голову себе на грудь, поглаживая по волосам. — Отдыхай, малыш. — А мы правильно дружим.? — Я поднял на него взгляд. — Правильно, милый, не сомневайся, — Он уложил мою голову обратно себе на грудь, возвращаясь к нежным поглаживаниям. — Я никогда просто не дружил. Ну, в детстве, конечно, дружил, а сейчас нет, — Я передёрнул плечами, вздыхая, — Ты мой первый друг, который появился уже вот в таком времени, когда я довольно осознанный, ну, не ребенок, в общем, когда уже могу что-либо осознать, запомнить там, ещё что-нибудь. — Тебя гнобят? — В школе гнобили, а сейчас нет. Гнобили в основном из-за волос и характера. — У тебя очень весёлый характер, — Отабек не понял меня. — Да, но… дело в том, что этот характер у меня только при близких, а когда я хожу в школу, где много народу, то я становлюсь скрытым и замкнутым, ни с кем не общаюсь. — Что же тебе мешает ступить вперёд и познакомиться с кем нибудь? У тебя так будет много друзей. — Я не хочу так, я боюсь, мне страшно. А что, если они отвергнут меня, подумав, что я просто какой-нибудь эгоист, захотевший поставить себя выше их в ихней компании, м? — Юрий, что за чушь ты несёшь, — Отабек помотал головой, вздыхая, — Что за предположения идиотские? Никто так не подумает про тебя, разве только ты сам. — Мне страшно, Бека, — Я поднял на него глаза полные отчаяния, — Понимаешь.? Он сначала несколько секунд молча смотрел на меня, а потом кивнул, прижавшись губами ко лбу: — Да, милый, я понимаю тебя. Все будет хорошо, я ведь рядом с тобой. Я задумался, лёжа у него на груди, прикрыв глаза. «Все это как-то странно. Мне кажется, или я ему…» — Ты мне нравишься. Знакомый голос заставил оторваться меня от раздумий. — А? — Я поднял голову, посмотрев на парня. — Ты нравишься мне, Юрий, — Отабек уверенно произносил эти слова, смотря мне в глаза. Он застал меня врасплох. Я не знал, что сказать. Сердце забилось настолько сильно, что мне казалось, будто его биение слышит вся квартира. — Ч-что.? Тот молча наклонился и докоснулся до моих губ, и я даже не смог воспротивиться. Только через несколько секунд я оторвался, забегав взглядом по его лицу. — Н-н-нет, ты не должен любить меня! У меня есть В-Виктор и я…я люблю его́… Отабек пристально смотрел на меня, стараясь не показывать эмоций, но я заметил на его лице разочарование. — Прости меня, но у нас ничего не может получиться… — Хорошо. Извини, что перешёл границу, — Он вздохнул, но не отодвинул меня с колен. — Бека, ты хороший, но прости, у меня уже есть вторая половина и мне бы не хотелось разрушать свои отношения с любимым человеком, который тоже любит меня, но мне и не хочется рушить твои чувства. — Все хорошо, Юрий, ничего страшного, — Он слегка улыбнулся, но я чувствовал, как ему больно. Я решил ничего не говорить, чтобы не ранить его сильнее. Мы посидели так несколько минут, и я наконец прервал тишину. — М-может, пойдем готовить тортик к завтрашнему дню?.. Я приглашаю тебя на день рождения, официально будешь моим гостем. — Я обязательно приду, Юрий, обязательно, — Он покивал, неохотно отпуская меня с колен. — И да, — Я встал перед ним, неловко теребя резинку шортов, — Ты можешь называть меня Юрой, Юрий — это полное имя. — Хорошо, Юра, — Он улыбнулся, я тоже.

***

— Ты сейчас просыпешь, ай-й-й! — Я расхохотался, когда Отабек накладывал из пакетика муку в миску, — Нужно осторожнее накладывать, посмотри на свои шорты. — Да черт с ними, не грязь же и хорошо, — Он подошёл к мойке, намочил руки и стряхнул с колен муку, вернувшись к столу, — Итак, что там дальше? Муку мы насыпали, что там дальше. — Воду наверно налить надо, — Я пожал плечами. — Наверно? Ты что, рецепт даже не знаешь? — Неа, я полагался на интуицию. Отабек расхохотался, доставая телефон и набирая в поисковике рецепт: — Ну и ну. Ну вот, смотри, вишнево-черничный пирог. — Пирог? — Я подошёл к нему, заглянув в телефон, — Но нам же торт надо, а не пирог. — Торты только вишнёвые и черничные, — Он дал мне телефон, я пролистал чуть ниже. — Серьезно? — Ты что, даже этот рецепт не нашел в интернете заранее? — Да нет, я сам его придумал, ну, точнее, придумал название. — Уха-ха-ха-ха-ха-ха, — Парень от смеха аж присел на стул, положив голову на стол, — Поварёнок, аха-ха-ха-ха-ха-ха. — Да ну тебя, — Я улыбнулся, дав несильно ему ложкой по лбу, — Вот тогда сам и ищи рецепт торта, а не пирога, — Я всучил ему мобильник обратно. — А вот сейчас найду самый вкусный и лучший тортик, посмотрим ещё, — Он принялся за поиски. — А давай сделаем так: кто лучше приготовит, тому целых два торта, а? — Юр, но мы же не страдаем фигнёй, а готовимся к празднику, так все продукты испортим, а денег у меня больше нет, или же у тебя есть? — Он хитро посмотрел на меня. — Нету… Да, ты прав, нужно готовиться, а не дурачиться. Он усмехнулся, возвращаясь обратно к поискам: — Вот, смотри какой, — Он показал фотку, — Вишнево-черничный пирог с белой глазурью. Нравится? — Чё то глазурь тут какая то потресканная, — Я тыкнул в то место, где шла трещина по глазури на торте. — Возможно настоялся он у них, передержали лишнее время, чего к мелочам присматриваешься. Ну так что, готовим? — Давай. Мы приготовили нужные ингредиенты, замесили тесто, следуя инструкции, и вскоре наш тортик уже стоял в холодильнике. — Вот, нам даже вишенок с черникой не хватило, чтобы сверху украсить… — Я грустно вздохнул, усаживаясь обратно за стол. — А что, у тебя нет никакого крема там, взбитых сливок, чтобы украсить? Я же там марципан взял и красители в упаковке. — Да-а-а? — Я вытаращился на него. Отабек посмотрел на меня, будто я первобытный человек. — Ну, вообще то да, когда на кассе пробивали ты вообще смотрел или в носу ковырялся? — Нет, я смотрел на шоколадки… — А-а, вот оно что. Что за шоколадки? — Вот, — Я достал из пакета две шоколадки с орешками и протянул одну из них парню. — Спасибо. Ищи марципан и красители на дне, — Он взял шоколадку, принявшись хрумкать, а я тем делом стал разгребать пакет. — Точно, вот они, — Я достал небольшую упаковочку с красителями, состоящую из пяти цветов, и оранжево-бордовую упаковку с марципаном, положив на стол. — Вот, теперь нам следует немного размягчить марципан и смешать его с красителем. Цвет можешь выбрать сам, — Он положил ногу на ногу и немного отогнул упаковку, наслаждаясь вкусностью. — Хорошо, — Я выпонил его указания точь в точь, и вскоре передо мной лежал небольшой слепок марципана бледно-красного цвета, — А что дальше? — Лепить фигурку и ставить на тортик, — Отабек доел шоколадку и выбросил упаковку, — Или можешь цветочки слепить, умеешь? — Ну-у, если попробовать, то смогу, — Я неуверенно пожал плечами, смотря на слепок. — Могу помочь сделать цветочки, а ты сделаешь лепестки, договорились? — Ага. Отабек взял чуть-чуть марципана, размягчил его, чуть капнул зелёного красителя и стал осторожно разминать на столе. Я наблюдал за его действиями, а когда было готово, он пододвинул готовую массу ко мне. — Ты чего застыл? — Отабек заметил, как я пялюсь на зеленоватый кусок марципана, — Хах, бери давай и делай листочки, а вилочкой можешь осторожно сделать жилки на них, — Парень взял мой бледновато-красный кусочек марципана и умело стал делать лепесточки. Я тоже принялся за работу, и вскоре наша работа дала неплохие плоды. — Красивые цветочки, неси торт, — Отабек осторожно соединил лепестки с листочками, а я осторожно достал торт из холодильника и поставил на стол. Парень привстал и аккуратно выложил композицию из цветочков на торте, отстранившись и оценив свою работу. — Ну вот, красота. Теперь пусть настоится до завтрашнего утра, а как проснешься, так сразу и вытащишь, — Он улыбнулся, вставая из-за стола, — Вечереет, мне пора домой. — К-как… уже уходишь.? — Да, мне пора, — Он подошёл ко мне и приобнял, — Завтра встретимся. — Ага, до завтра. Отабек спонтанно потянулся к моим губам, но я приложил к ним палец, отвернув голову. — Нельзя… — Извини… — Он отстранился, дабы ещё чего нибудь не натворить лишнего, — Ну, я пошел. Проводишь? — Конечно, идём.

***

Когда он ушел, я плюхнулся лицом на подушку на кровать, зарывшись в одеяло. — Я так и знал, что такое произойдет… Что же делать теперь…? Нужно лечь спать, чтобы эти мысли не терзали меня всю ночь, — Я быстро вскочил, стянул с себя футболку вместе с шортами и аккуратно уложил вещи на стул, прыгнув на кровать, и залез под одеяло с носом. — Уже завтра день рождения! А Виктор так и не позвонил мне… Видимо слишком занят, ну ладно. Завтра позвоню ему. Я зевнул и только положил голову на кровать, как сразу вырубился. Через полчаса позвонил Отабек, но я не услышал звонка, видя уже седьмой сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.