ID работы: 9557991

Она жива

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё будет хорошо.

Настройки текста
Рапунцель гуляла по городу. Жители торопливо кланялись королеве. Рапунцель окинула рассеянным взглядом площадь города и увидела своих маленьких друзей. Дети Короны восторженно махали руками и звали Рапунцель к себе. Она улыбнулась и направилась к ним. Ребятишки сразу же обступили свою любимицу. Рапунцель всегда утешала, веселила и всегда была добра к малышам. Вот и сейчас, когда она уселась возле фонтана, все старались сесть поближе к ней. Не обходилось и без ссор. На этот раз место не хватило малышке, которая теперь собиралась заплакать. Рапунцель поймала её взгляд и улыбнулась: - Давайте сегодня уступим самое лучшее место этой крошке, - она указала на девочку. Дети безропотно расступились и пропустили ребёнка к королеве. Рапунцель усадила девочку к себе на колени. Малышка была очень хорошенькой. Белокурые локоны обрамляли кругленькое личико. Пухленькие и румяные щёчки горели ярким и здоровым румянцем. Голубые глаза, ещё мокрые от недавних слёз, блестели весёлым блеском. У Рапунцель ёкнуло сердце. Она ей так напоминала дочь... - Как тебя зовут? - стараясь побороть хрип от волнения в голосе спросила королева. Ребёнок улыбнулся ещё шире: - Лоуз, - прокартавила она. - Роуз,- разъяснила стоящая рядом девочка, - её зовут Роуз. Это двоюродная сестра Джека. Она с родителями недавно переехала в Корону. Вдруг Роуз с удивлением взглянула на Рапунцель: - Ти плятесь? - спросила она. Рапунцель с трудом улыбнулась: - Нет, нет, с чего ты решила? Мне очень весело... - начала было она, но скрыть уже обильно текущие по лицу слёзы, было трудно от внимательных детских глаз. *** В ту роковую для Селены и Лючии ночь, Рапунцель не спалось. Какое-то тревожное чувство овладело ей. Она чувствовала, что с Селеной происходит что - то важное и может даже ужасное. Материнское сердце предчувствовало беду. Не в силах больше сдерживаться, Рапунцель, одевшись, побежала к Ксавье. Луна освещала ей дорогу в кузницу. На секунду остановившись и с ненавистью взглянув на небесное светило, Рапунцель громко и чётко сказала: - Будь ты проклята, - и побежала дальше. Она распахнула двери. Как и ожидалось, Ксавье не спал. Он рылся в каких - то старых бумагах и книгах. Когда хлопнула дверь, он вздрогнул от неожиданности и поднял голову. - Рапунцель, что это значит!? Что - то случилось!? - Я не знаю, - Рапунцель задыхалась от волнения,- наверное да. Селена... Она в опасности... Я это чувствую! - Рапунцель, - Ксавье подошёл к королеве и мягко положил руки на плечи. Ты не должна волноваться. С твоей дочерью всё в порядке. Она под надёжной защитой. В замке из чёрных камней. -Но.... Может, нужно прийти на помощь!? - Мы это обсуждали, Рапунцель. Тебе нельзя видеть Селену. Помнишь, что тебе сказал Арчибальд Эбрамсон? - Да, помню. -Не нужно себя изводить. Это ради её безопасности. Ты понимаешь? -Да, понимаю. Рапунцель развернулась и медленно поплелась к замку. Он прав. Зачем понапрасну надеется? Главное, что она в безопасности.... - Рапунцель! Она оглянулась. - Всё будет хорошо, поверь мне,- Ксавье ободряюще улыбнулся. -Да, слабо улыбнулась королева и отвернулась. ...Задумавшись, она не сразу услышала голоса, которые её звали. Встрепенувшись, Рапунцель встретившись глазами с Роуз, нежно погладила её по светлой голове: - Всё будет хорошо....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.