ID работы: 9557991

Она жива

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 1 В сборник Скачать

Им нужны ответы.

Настройки текста
В главном зале было непривычно тихо. Ребята сидели молча не перешёптываясь, не смеясь, не балуясь. Каждый сидел в ожидании. В ожидании пояснения происходящего. После того, что случилось ночью, каждый конечно пытался проникнуть в спальню Лючии. Но постоянно дежурившие преподаватели не пускали туда. Дыру бы давно починили, но была одна проблема: чёрного камня не было в запасе. Мы помним, что после того, как уничтожили лунный камень, проклятые чёрные камни исчезли. Исчезли, но не совсем. На свете есть Лысая гора. Её нет на картах. О ней не знают люди. О ней знают только волшебники. В этой горе заточены тёмная магия, проклятия, злые духи, демоны. Магическое общество считают эту гору проклятой, и никто и никогда к ней и близко не подходил. До недавнего времени. После появления лунных детей возник вопрос: где их держать? Любой материал, из которого будет построено убежище, они разрушат. Тогда вспомнили, что в горе сохранились чёрные камни. Гора не захотела отпускать от себя чёрную магию и поместила их глубоко в себя, в магические пещеры. Очень большого труда стоило добраться до Лысой горы и достать нужный материал. Злобные силы не пускали туда. Но чёрные камни достали, и из - них был построен чёрный замок для детей. Старый завхоз мистер Джонсон первым вызвался отправиться к горе: - Я хорошо помню дорогу - сердито говорил он,- и не надо меня разубеждать! Я пойду в любом случае... Пытался предложить свою кандидатуру и Арчибальд Эбрамсон, но на него накинулись учителя: - Нет, нет, нет, нет, уж справимся и без тебя, поверь мне, - взволнованно говорил мистер Смит,- ты нужен в школе! - К тому же,- мисс Грант сердито толкнула Эбрамсона в бок, - ты обязан объяснить всё детям. Они требуют ответов! Мистер Эбрамсон вынужден был согласиться. В дорогу собрались: мистер Джонсон, мистер Смит, и мисс Хизен, которая считала себя главной виновницей катастрофы и собиралась этим искупить вину. Хотя все уверяли её остаться, она была непоколебима. .... В зале всё так же стояла мёртвая тишина. Оставшиеся преподаватели старались не смотреть в глаза детям. Мистер Эбрамсон бодро взашёл на кафедру и окинул взглядом детей: - Ну? Все в сборе? Молчание. - Хорошо, - Мистер Эбрамсон прочистил горло и начал, - как вам известно, дети, на днях у нас свершилась катастрофа... Беда. Все смотрели на него во все глаза. - У нашей Лючии, при полнолунии, случился припадок, и она сломала стену. Лючия, сидевшая тут же, сильно побледнела. Учитель продолжал: -Я понятия не имею, как она это сделала. Ведь наш замок построен из чёрных камней.... Но, не это сейчас важно. Важно то, что луна усилила её магию, и мы узнали одно очень важное и опасное заклинание. Я не буду его читать, так как на вас всех это очень плохо подействует. Но я объясню его действие. Когда его читаешь при лунным ребенке, он впадает в... транс. Его волосы начинают сиять очень ярко. Вы родились при инфрентальной луне. В вас заложена частичка зла. Поэтому, когда читаешь заклинание при добром и хорошем человеке, он умирает. Не выдерживает. Но есть категория злых людей. Они жаждут власти, силы, богатства. На них это заклинание действует положительно. При нём, они могут исполнить любое своё желание. Это ещё одна причина, по которой мы вас никуда не выпускаем. На вас охотятся. И не только люди... В зале было молчание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.