ID работы: 9557991

Она жива

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 1 В сборник Скачать

На месте преступления.

Настройки текста
Раздался хлопок двери. Песня оборвалась. Ребята испуганно посмотрели на вошедшего. Это была мисс Грант. Широко раскрыв изумрудные глаза, она смотрела на медленно угасающее сияние волос. Дети тоже растерянно молчали. Так прошла минута... Вдруг мисс Грант сорвалась с места и утонула в темноте коридора. Слышалась только дробь её каблучков. Каждый теперь понимал, что они натворили. Селена только сейчас почувствовала что - то у себя в руке. Автоматически разжав пальцы, она увидела лишь серую пыль. Пепел. Это был листок от растения. В коридоре раздались шаги. В класс стремительно вошли Мистер Эбрамсон и Мисс Грант. Лицо Мистера Эбрамсона было строгим как никогда. Но спокойным. Он оглядел детей своими голубыми, чуть насмешливыми глазами: - Ну, кто нибудь может мне объяснит, на каком основании вы это сделали? Молчание. - Чья это была идея? - резко спросил учитель. Вдруг из толпы выдвинулась Гера: - Мистер Эбрамсон... это была я. Я посчитала ваши объяснения не совсем подробными и решила поэкспериментировать... - смело глядя в ему в глаза, проговорила Гера. Все изумлённо молчали. Вдруг Селена выступила вперёд и скороговоркой произнесла: - Мистер Эбрамсон, она всё врёт. Это я придумала прочесть заклинание. Я хотела узнать побольше... Мистер Эбрамсон медленно кивнул: - Хорошо. Вы обе взяли вину на себя. Вы обе и понесёте наказание,- он подошёл к Селене и разжал ей руку, рассматривая серое вещество. - Сэр, это случилось после того, как мы прочли заклинание, - заторопилась объяснить Селена. Мистер Эбрамсон вынул из кармана колбу и ссыпал туда вещество. - Хорошо. Мы поговорим об этом позже и подробнее. Наказание вы получите тоже завтра. А сейчас, марш в постели! Ребята бросились вон из комнаты. Учителя остались одни. - Я думаю, что это повод устроить международную конференцию,- взволнованно произнёс мистер Эбрамсон,- есть идея....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.