ID работы: 9557991

Она жива

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пытка

Настройки текста
-Говори. -Нет.... Новый удар. Острая боль пронзает тело. Всё расплывается перед глазами. Крепко сжав зубы, он молчит. Молчит уже 5 часов допроса. -Не хочешь? В голосе мучителя вдруг будто мелькает сожаление, смешанное со злобой, презрением и ненавистью. -Глупый старик. Ты тратишь свою силу, здоровье, свободу. Терпишь эти побои уже десять лет. А все из-за чего? Из - за какой- то любви. Из-за верности. Из-за идеалов доброты. Говоривший вплотную подошёл к лежащему в луже крови старику, схватил за длинные, грязно - белые волосы и заглянул в лицо. Наверное даже хладнокровные люди, содрогнулись бы, увидев лицо старика. Впалые, трясущиеся щеки, были сплошь усеяны рубцами. Левого глаза не было. Уцелевший смотрел безжизненно, куда - то вдаль. Палач встряхнул старика и продолжил: -Добро.... Что даёт тебе это добро? Ответь мне. Мы могли бы стать богачами, править миром, если бы не добро и любовь. Люди жертвуют собой ради другого, лишая жизни себя. Это-так называемая любовь. Какая нелепость, низость, никакой гордости. Запомни, старик, мои слова: Мир- это место, где нужно бороться за то, чтобы быть на вершине. Не важно, каким способом. Каждой клеткой, каждой частичкой тела отдавать себя борьбе не за справедливость, не за других, а за себя. Это твоя жизнь. Зачем, о, ответь, мне идиот, зачем ты мучаешься? Ах да, ты же любишь. Всем свои жалким существом любишь этих детей. Ты привязан к своему ордену.... Скажи, а что он сделал для тебя? Вот уже 10 лет ты здесь. И никто не пришёл за тобой. Они боятся. Боятся за свои жизни. Где же, где ваша хваленная взаимовыручка, поддержка? Отвечай!! Старик молчал, уперевшись единственным глазом в потолок. Он не смотрел на своего собеседника, будто не слышал его. Это разозлило мучителя. Изо всех сил тот ударил свою жертву головой об каменный пол. -Проклятый старик! Отвечай мне! Смотри на меня! Я приказываю! Тот упорно молчал. -В последний раз спрашиваю, ублюдок: где находятся эти отродья? Где дети луны? Старик разомкнул потрескавшиеся губы : -Ничего не знаю, сэр. Ничего не скажу. Взыв от ярости палач пнул его ногой. Вдруг старик приподнялся. Он наверное сам бы не мог объяснить, откуда вдруг взялись силы сделать это. Он посмотрел свои единственным глазом в жёлтые, злобные глаза. Старик заговорил. -Ты не прав. Ой, как ты не прав, Джейкоб Блимен. Палач вздрогнул и отшатнулся от старика как от прокаженного: -Нет.. Меня зовут... - Гораций Таргариен? Брось, ты, Джей. Знаю я все. И как наш орден ты продал, за какие - то 30 тысяч слитков золота и серебра. И как выдал, где детушки наши были, мы тогда их чуть не угоробили. И как повелитель тебя хвалит, ты у него там правая рука. Ну вот что я тебе скажу, Джейкоб. Не надолго все это. Нельзя в этой жизни так все легко получать. Таким -то способом. Ты ещё расплатишься за все. Придёт ваше времечко. -Замолчи... -Ну нет, Джей, я продолжу. Говоришь, что любовь для идиотов. Ну так и знай, что те, кто любят, самые счастливые идиоты на свете. Те кто живут не для себя, жертвуя собой - самые счастливые полудурки. Миллиарды гордецов, не стоят даже взгляда одного счастливаго человека- идиота, который следует идеалам доброты. Ты ступил на кривую дорожку, Джейкоб Блимен. Очень скоро, очень скоро, ты пошатнешься и упадёшь. А вот мой и окончательный ответ- не скажу я тебе ничего, Джей. Люблю я, потому что детей этих. И вот не верю, что меня они забыли. Неправда это. Помнят, любят, ждут они. А сейчас ты можешь меня убить. Но помни: погибну я- придут другие. Джейко Блимен вытащил меч: - Твои окончательные слова,старик? -Да. Так и погиб старый эконом Джонсон. Во имя любви и добра. Решите для себя сами: идиот он, или гений. *** Вытерев окрававленный меч, Гораций(ну а мы знаем его настоящее имя) мрачно посмотрел на останки Смита. Затем хлопнул в ладоши. Появился карлик. - Забрать тело, уничтожить. Не оставлять даже костей. Маленькие, заплывшие жиром глазки карлика вдруг заблестели плотоядным огоньком. Пухлые губы растянулись в коварной улыбке. Он с вожделением посмотрел на аппетитные для него останки : -Всё сделаем, господин, все в лучшем виде будет, не беспокойтесь. Взвалив тело на плечи, карлик удался. Таргариен посмотрел ему вслед странным взглядом. -" Смысл жизни у этих существ только в еде." - в раздражении подумал он. Усталым жестом снял с головы плащ. Это был худой человек, с короткими, чёрными волосами, тонкими губами и длинным носом. Жёлтые глаза смотрели на этот мир с раздражением, угрюмостью, ненавистью. Сейчас Гораций был не в духе. Проклятый Смит напомнил ему о том, что ему так хотелось забыть, вычеркнуть из своей жизни раз и навсегда. Он вспомнил её глаза, когда Мэри увидела, что он на стороне повелителя. Он хорошо помнит этот момент. Схватившись руками за живот(она была на последнем сроке беременности), Мэри стала оседать на пол. Глаза передернуло судорогой. Он хотел броситься к ней, но что-то его удерживало. Она умерла. Ребёнка не удалось спасти. Мир потерял для Горация смысл. Он углубился в службу повелителю, стараясь забыть друзей, орден, прошлую жизнь. Его труды не прошли даром. Теперь- он любимец повелителя, его правая рука. У старика и его преспешников не удалось выудить информацию. Где находятся эти отродья он не узнал. Потратил десять лет. Самым живучим оказался этот Джонсон. Гораций с отвращением передернул плечами. Ничего, теперь с ним кончено. Повелитель будет зол, узнав, что он потратил столько времени впустую. Ну, ничего. Он что - нибудь придумает. Всегда можно свалить вину на другого. Гораций ухмыльнулся и распахнул окно. Свежий ночной ветер ворвался в комнату. Таргариен закутался в плащ и пробормотал несколько слов. На глазах он сжался и превратился в уродиливого ворона. Оттолкнувшись, он взлетел вверх и растаял в ночном небе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.